Страшнее мезозоя. Часть 1. Глава 1-2-3

Владимир Никитюк
Через несколько минут он уже сидел на заднем сидении семейного автомобиля. Тяжелый рюкзак был загружен в багажник, а корзинка покоилась на коленях.
Постепенно стали просыпаться и другие грибники. А также те, кто должен был их довезти до места.
Расклад был прост. Шесть грибников. Две машины. И двое тех, кто эти машины поведёт. Итого – четыре человека на каждую машину. Как и полагается для комфортного размещения.
Вроде бы проще было вести каждую машину одному из грибников. Тем более что из шести человек четверо имели права.
Но не всё было так просто.

Дело в том, что в прошлое лето их машина сильно пострадала как раз во время похода за грибами. Салон “вычистили”. Но не это главное. Обидно, что автомобиль сильно попортили. Разбили стёкла. Прокололи шины. И в нескольких местах повредили краску.
Починка обошлась в немалую “копеечку”. Так что машину оставлять в лесу родители не захотели.
Поэтому решено было сделать так. Отец Алексея и Степанов-старший довозят грибников до нужного места и возвращаются. А потом по звонку подъезжают вновь и забирают.
Хлопотно? Честно говоря, не очень, - потому что езды до “точки высадки” было где-то полчаса. Не так уж и много.

Пока Алексей вспоминал грустные события прошлого лета, все проснувшиеся успели позавтракать и стали выходить к машинам. Вот и отец сел за руль. Вот и старшая сестра устроилась рядом с ним.
Когда на крыльцо вышла Света, Алексей выскочил из машины и призывно замахал рукой, показывая, что тут есть свободное место. Девушка отказываться не стала и села рядом с ним.
Тут и Степанов-старший вышел. Вместе со всем своим младшим поколением.
Сам он сел за руль своей машины, старшую дочь осадил рядом, а двум младшим сыновьям-двойняшкам предложил устроиться на заднем сидении.
Теперь можно было выезжать.