Домашний психолог-рассказ моей дочери

Елена Рожкова-Астахова
  Петя вошел в комнату. Папа сидел на диване и рассматривал на полу пятно.
-Папа!
Ответа не последовало.
-Папа! - настойчиво произнес мальчик. Ты должен извиниться перед мамой. Своим поведением ты сделал ей больно. Мама беспокоится за нас, а ты…
Отец поднял голову
-Сын не вмешивайся в наши дела. Мы сами разберемся.
Петя подошел ближе и положил руку отцу на плечо.
-Не разберетесь. Ты, как всякий мужчина, будешь лелеять свою гордость, признавая себя правым, и ждать извинения. А мама будет страдать, и ждать от тебя первого шага. Зачем же вам страдать ? Сделайте первые шаги оба.
Отец встал с дивана и потрепал сына по волосам.
-Ты прав, сынок. Не будем доводить дело до худшего.
Быстрыми шагами он вышел из комнаты.
-А я всегда прав, если дело касается мира в семье.- с улыбкой произнес Петя в след уходящему отцу. В этот день отец попросил прощение у мамы, и та простила его.
За столом мама обняла сына и, улыбаясь, произнесла:
-Хорошо, что в нашей семье есть человек, видящий проблему со стороны.
Папа похлопал сына по плечу.
-Молодец, Петр! Хороший психолог из тебя выйдет.
От таких похвал мальчик раскраснелся.
-А как же иначе! Вам взрослым нравится держаться за гордость и страдать фигней. А кто-то должен быть разумным. А для этого существуем мы - дети!