Таракан в голове

Алиса Вещетская
Если бы речь заходила о любом дешевом заведении, где, как по расписанию овуляции, появляются неприятные насекомые, перебивающие аппетит клиентов, было бы все гораздо проще. Но кто я такой, чтобы судить что легче и что сложнее? Собственно, во вселенском понятии я оригинальный представитель ничтожества, что, будто по ошибке природы, хочет поделиться чём-то из глубины раздумий. А что надо делать с ошибками? Пользоваться.

Мое миниатюрное население в голове не позволяет мне спокойно существовать рядом с представителями человечества. Тараканы, которым я позволил размножиться десятками, сотнями среди извилин, заполнили мое сознание, словно я в сравнении с ними никчемная выброшенная под ноги сигарета в толпе туристов. Почему от живых есть средства, а от удушающих изнутри нет? Хотя, возможно, от бабочек в пищеварительном тракте есть антидот, но данная проблема носит иной характер. Даже стало интересно совместить эти крохотные миры в теле. Однако, не об этом шла речь.
Вредители бывают совершенно разнообразных видов и окрасов. Я бы мог с точностью сказать, что обладаю большинством из них, но боюсь, что сказав это, станет ещё только хуже.
Таракан-чистоплюй. Сам по себе является активной особью и выражает своё присутствие при физическом контакте с людьми, книгами, поручнями в общественном транспорте. Становится пассивным только тогда, когда обладатель переступает порог, входя домой. Ядом не обладает. Предпосылки заболевания чаще всего бывают при детских травмах или уже наличии раздражающих заболеваний.
Таракан-Ван Гог. Симптомы: непредсказуемое желание покончить с собой при всевозможных обстоятельствах, начать творить, периодами путём разрушения, желание выпить. Присутствует при непризнании творчества, унижения частных интересов, обиде на окружающих. Условно относится к классу особо активных. Появлению зверька служит повышенная чувствительность и доверие.
Кошачий таракан. Возможно, является одним из самых малоактивных. Требует ещё более особенные условия для воздействия на организм. Обладает специфичной формой усиков глубокого проникновения в разум, завладевая человеком за считанные секунды. Симптомы: временное отсутсвие эмпатии, агрессивное поведение больного, желание неприкосновенности, срочная потребность в одиночестве. Имеет усиленное влияние, когда объект долго находится в компании людей, отстраняющих его.
Апрельский таракан. Наименование никак не связано с названием месяца, особь может быть активна в течение всего года, но в среднем её активность заметно повышается в середине весны. Микроскопическое тельце способно оставаться незамеченным в связях нейронах и быстро передвигаться по полушариям, поэтому инкубационный период продолжается от трёх недель до двух месяцев. Выражает себя яркими приступами наивных мыслей и детской верой в сказки. Этот тип обладает токсичным веществом в лапках. Яд проникает под оболочку мозга, когда тот передвигается, и система требует контакта с теми, для кого вы будете ребёнком, кто способен дать вам заботу, тепло, уют. Причём, чаще всего из-за отравления психика даёт сильный сбой, и чужие люди становятся вмиг донельзя близкими и родными в подсознании.

А сейчас я хочу вам признаться, что наврал, что избавления нет. Оно есть. Просто есть тот, которого уничтожать мне бы не хотелось.
В момент, когда держишься за особенного человека, почти инопланетянина, за руку, переплетая пальцы, сердце пропускает один, самый приятный и одновременно самый болезненный удар. А пока что еле зримая под микроскопом клетка по артериям и венам набирает скорость и растёт, сердце стучит чаще пока вне понимании происходящего. А при штиле пульса букашка пробирается в голову и съедает половину соратников. И в твоей голове поселится тот самый неземной, любимый тобой до комы. Человек, чья рука открывает вход в галактику, теперь поселился в тебе.

Твой лучший случай болезни.
Твой лучший таракан в голове.