Чародей Ланмуна 2. Глава 3

Виктор Перов 888
Рейтинг: 16+
Башня чародея Гарета располагалась на Равнине Сейна. Башня была строгой формы в виде цилиндра, окруженная кольцом стен высотой двадцать шесть футов. В высоту башня достигала сто тридцать футов. И башня и стены вокруг нее, сложены из черного камня, похожего на обсидиан.
Часовые: воины в мелкоячеистых кольчугах с копьями, саблями за поясами стояли на стенах; порой двигаясь по парапету. На головах воинов были заостренные шлемы.
С покровом ночи, Эрик и Экхарт, раздобыв необходимое снаряжение вошли через тоннель под башней.
Люк распахнулся. В тот самый момент, стражи в полушлемах и легких кольчугах отвлеклись.
Перед тем как войти, Экхарт произнес заклинание для открытия замков. А так же сразу произнес заклинание замешательства. Правда, оно подействовало на Эрика. Тот остановился как вкопанный у стальной каменной лестницы на полу в одном положении, как истукан.
Экрхарт поочередно убил двух стражей. Сначала обрушил меч на грудную клетку одного, затем нанес режущий удар в шею второго. Потом колющим ударом добил раненого в грудь, вонзив клинок на четверть в область сердца.
Потом Экхарт произнес контр заклинание.
Эрик почувствовал, что может двигаться.
Компаньоны преодолели пространство до башни. Экхарт с помощью чар открыл последний замок в башню. И они вошли. На ступеньках им встретился один страж. Он был убит ударом меча Эрика, который предварительно парировал атаку.
У последней двери на лестнице пятого этажа, Экхарт произнес: - Эрил-тан.
Но, дверь не открылась.
Потом стальная дверь отворилась.
Они осторожно вошли.
Взору приключенцев предстал маг людей. Он был не молод, среднего роста, обычного телосложения. Маг был облачен в тогу с золотистыми пентаграммами.
- Я ожидал тебя, Экхарт.
- Мы пришли за Браслетом, Гарет.
- Тогда вам нужно пройти через меня, - прошипел Гарет и выпустил длань вперед.
Он не произнес ни одного слова, но перед Экхартом образовалась петля огня огромной температуры.
Экхарт произнес контрзаклинание и петля рассеялась.
Эрик метнул нож в старого мага. Но тот остановился в нескольких ярдах от мага.
Еще струя пламени сорвалась с рук мага.
Экхарт едва успел наколдавать защиту. Огонь ударился об прозрачную серебряную стену. Стена переливалась крупицами серебряной пыли.
Но все же часть огня попала внутрь, и коснулась груди Экхарта. Камзол на груди загорелся.
Эрик выпрыгнул из пламени, бьющим о серебряную стену.
Одежда на его плечах загорелась. Эрик метнул меч. Но, тот также остановился. И на секунду позднее, он метнул второй кинжал.
Кинжал также остановился и упал.
Эрик побежал на мага.
Маг выпустил струю ветра. И сквозь ветер в мага вонзился шип с серебряными отливами.
Маг рухнул.
Эрик похлопал по горящим плечам, затушив огонь.
Эрик заметил, что стена огня рассеялась. Оттуда вышел Экхарт, часть его камзола обгорела.


Эрик и Экхарт слышали шаги поднимающихся стражей.
- Нужно принять бой, - сообщил Эрик.
- Согласен, - ответил Экхарт.
Когда стражи поднялись, человек и полусид приняли бой у лестницы. Сразу оттеснив стражей.
Их было человек шесть. Эрик отразив удар, вонзил меч в грудь противника. Экхарт нанес укол в область груди своему противнику. Потом, оттеснив стражей, человек и полусид поняли, что долго им не продержаться.
Кривой меч стража вонзился в грудь Экхарта, нанеся легкую рану. Но, полусид продолжил бой.
Эрик так же получил ранение. Сабля неприятеля рассекла его кольчугу и порезала предплечье.
 Эрик и Экхарт стали отступать. Из коридора вышло четверо человек.
Эрик и Экхарт приняли несколько ударов. Затем нанесли по уколу в туловище противников.
Эрик получил еще одну рану. Сабля порезала кольчугу на его груди наискозь. К счастью рана оказалась неглубокая.
Сабля противника еще порезала кольчугу на животе Эрика. Правда удар пришелся не в полную силу.
Из ран Эрика выступила кровь.
Эрик получил удал рукоятью по груди. Затем, отспупив, он ударил ногой в живот противника, одновременно протыкаяя его мечом.
Экхарт оказазался зажат своим противником ближе к стене комнаты и получив режущий удал по лицу, потерял равновесие и упал, зацепив украшенный резьбой стол из красного дерева. Со стола упали два серебряных подсвечника.
Страж был готов заколоть Экхарта, но получил удар меча сзади. Меч Эрика вышел из его живота, протыкая кольчугу. Страж застонал и рухнул.
У Экхарта был рассечена кожа на подбородке. Но, рана не опасная.
- Идти можешь? - спросил Эрик.
- Да. Кажется, - ответил Экхарт, поднявшись на ноги.
Они прошли по каменному полу к одному из сундуков мага. Он был самый маленький, не обитый золотом, из потемневшего дерева.
Экхарт встал поодаль резного окна. И произнес заклинание. Он напрягся. Маг истощил все силы.
Замок открылся лишь с третьего раза.
Экхарт открыл его. В нем лежал браслет в форме спирали из серебра, но только это серебро было словно изготовлено недавно и имело синий оттенок.
Кроме браслета рядом лежало множество всяких украшений и безделушек.
Экхарт достал еще медальон в форме диска из золота. Медальон был исписан рунами и иероглифами.
- Браслет не работает без медальона, - пояснил Экхарт компаньону.
На самом деле, медальон позволял управлять волшебными существами. Так гласила легенда.
Но, чтобы активировать медальон, необходимо уметь им пользоваться. А силы мага были на исходе.
- Держи, - Экхарт вручил Эрику мешок с золотыми монетами.
- А что-то из безделушек я могу взять себе?
- Они некоторые магические, некоторые нет. Пользоваться одними ты не сможешь — ты не маг, какие из них не магические я сейчас понять не смогу. Потом, я намерен покинуть тебя.
Их лучше оставить здесь, - ответил Экхарт.
Эрик кивнул.
Они вышли из башни, быстро миновал этажи, спустившись по каменной лестнице.
В них полетели стрелы с парапета. Один из стражей, охранявший дверь башни во внутреннем пространстве, увидев их, поняв, что товарищи мертвы, убежал в сторону стены.
Компаньоны спустились в открытый люк и вышли по подземному ходу.
Эрик и Экхарт проскакали несколько миль. Затем на их пути появилась река, которую они решили миновать вброд.
Пройдя еще несколько миль, они шли по мелкому участку реки.
Вдруг из-за темноты в спину Экхарта вонзилась стрела. И он упал с лошади.
Затем в спину Эрика вонзилась стрела, он обернулся. Затем стрела вонзилась ему грудь. Другая вонзилась в туловище лощади. Раненая лошадь Эрика поскакала к глубокому участку реки, стремясь спастись. Эрику в спину вонзилась еще одна стрела и он упал с лошади.

К переправе вышел отряд из двадцати воинов с луками и стрелами в колчанах. Их одеждой служили плотные кафтаны и шнуроватые сапоги.
Командир воинов — мужчина с песочными волосами. Он держал в руке лук.
- Архимаг будет доволен, - тихо произнес он.