Футбол зародился в эпоху Палеолита!

Николай Сологубовский
«Футбол» зародился во времена Палеолита.
Родина «футбола» - Африка!

Я сделал этот  фотоснимок наскального рисунка  «игры в мяч»  в  пустыне Сахара, когда мы, российские ученые, добрались до гор Акакуса  на  юго-западе Ливии в 2008 году.
Рисунок относится к «эпохе охотников», которые ЖИЛИ ДЕСЯТЬ-ДВАДЦАТЬ  ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД в зеленой тогда Сахаре времен Палеолита.
Интересно, что «мяч» раскрашен в два цвета.
Забавно, что «футболисты» играют в юбочках.
Моя гипотеза:  либо мужчины тогда носили   юбки, либо  в командах могли играть и мужчины, и женщины вместе.
Вы скажете, что «мяч» находится в руке одного «игрока».
Моя гипотеза: в древние времена разрешалось «играть  в мяч» и руками, и ногами.
Вы возразите:  «это не футбол, это волейбол! Или баскетбол!»
Я отвечу:  «а почему не гандбол? Или еще что-то?  И вообще древние называли свою игру совсем другим словом, которое мы не знаем».
Но главное для меня: это «игра в мяч» или  «игра с мячом», которой  много тысяч лет.
Так что пусть проигравшие  в этом Чемпионате мира по футболу англичане не утверждают, что Англия – родина футбола. Когда в Африке уже играли в «футбол»,  в Европе, которая только начала оживать после «ледникового периода».  было не до игр. Ни одного рисунка  «мяча» или какого-либо намека на «игру в мяч» в пещерах  людей (гомо сапиенс Палеолита), обнаруженных  во Франции и Испании. В Англии вообще никаких наскальных рисунков не найдено!
Конечно, ученые еще не дали окончательного ответа насчет датировки этого рисунка «игры в мяч». Но факт есть факт: древние люди в Африке знали «мяч» и умели им «играть».
Если у вас есть другая гипотеза, прошу, напишите, обсудим.
Да,  кстати, вы не заметили, что  во многих европейских  футбольных командах играют, и причем очень хорошо играют, «африканцы». Спешу застолбить еще одну гипотезу:  умение  и даже страсть «играть в мяч» – в генах  тех гомо сапиенс, которые появились в  Африке, а затем расселились по всему миру, в том числе и в Европе,  начиная с 75-50 тысяч лет назад.
Вы возразите, что рисунка  «мяча» такой древности еще не нашли.
Отвечу: «и не найдете! Тогда  человеку, гомо сапиенсу Палеолита, нужно было выживать во враждебном мире. На территории современной России  «играть в мяч» не давали вездесущие мамонты.
А вот десять тысяч лет назад  гомо сапиенс, живший в благоприятных условиях в зеленой Африке,  уже имел творческое мышление, умел рисовать и «выбивать» неизвестным инструментом  петроглифы слонов, львов, крокодилов, копытных и прочих животных. Он даже  мог позволить себе роскошь поиграть в паузах, которые не превышали полтора-двух часов межу охотой и рыбной ловлей,  в «мяч». И более того, «запечатлеть» эту «игру» на память нам, потомкам.
С уважением к древнему неизвестному художнику, фанату «футбола Палеолита»,
Николай Сологубовский,
автор фотографии.