5. Голос

Эра Веры
Он плыл ледоколом, неспешно толкая впереди себя внушительных размеров живот и тележку. Останавливался возле очередной полки, сосредоточенно изучал ее содержимое, выбирая из сотен продовольственных товаров те, что соответствовали его представлению о полезной пище. Маленькие буквы на этикетках оставались без внимания, зато заманчивые прилагательные в названиях продуктов вызывали повышенное доверие. В тележку бережно опускались бутылки натурального сока и упаковки домашнего печенья. За ними чинно следовали: настоящий майонез, первоклассная копченая колбаса, сливочный маргарин, плавленный сыр со вкусом "как раньше", и еще много всего малосольного, диетического, качественного.
Его внутренний голос давно утонул в пальмовом масле. Но возник другой, прервавший легкую джазовую композицию  и наполнивший притягательным женским тембром магазинное пространство. К нему, затаив дыхание, он внезапно прислушался. То был Голос из динамика, заставивший его изменить курс и, шумно раздирая бедрами кондиционированный воздух супермаркета, направить нагруженное судно на колесиках к отделу хлебобулочных изделий.
"Дорогие клиенты, специально для вас, поступила свежая выпечка, круассаны, бурекасы, бублики. Приятных покупок!"