Эстеты и сервировка

Пётр Костромин
Девочек мы уважаем, но иногда поколачиваем. Только не сильно и ложкой по лбу, но только за дело. Это к мужикам подход другой. Для девочков прослабление, мы их за нахалку не лупим. А вот малого одного отмудохали по всей строгости. Ну, представьте, три бомбы портвейна, половина буханки чёрного хлеба, литровая банка квашеной капусты, кусок варёной колбасы без жира, которую нам продавец порезала, как смогла, тупым ножом, и на куске газеты восемь килек пряного посола (на сдачу). Всё это добро сервировано на несущей балке на чердаке двухэтажного деревянного барака, где вот уже лет за пятьдесят до описываемого события облюбовала помещение и обитает стая голубей. Сами понимаете, по какой поверхности пришлось передвигаться и, как наша обувь не осталась без подошв ещё там, на чердаке. Пьём мы портвешок, естественно, из горла. И тут один эстет решил выпендриться! Ему говорят:
- закусывай! Капуста своя, домашняя!
А он:
- без вилки не могу!
Как будто там, на чердаке, все остальные едят на серебре и не руками!..
За что и поплатился...