Лабиринты высоких мраморных стен, украшенных изящной вязью узоров. Безоблачное небо, солнечный жар, неподвижность воздуха. Укрытия под выгнутыми к небу сводами. Площадки, мощёные шлифованными каменными плитами. Оазисы садов с фонтанами и тропинками. Время замедлилось, отдыхая.
Тихая, тонкая струнная музыка, вписанная в это место, как прожилки капилляров у подсвеченных листьев. Музыка ли явилась источником, проявившим это место, или же само место испускало эту музыку как отображение, звуковую голограмму себя самого?
В неприметных закоулках, укрывшись среди тускло поблёскивающих отражений, есть служащие, исполняющие необычную работу. В тиши безупречно гладких камней, хранящих глубины зазеркалья, служащие копят музыку со всех концов света, и тщательно прослушивают. По только им известным критериям они отмечают некоторые мелодии. Это бывает крайне редко. Львиная доля мелодий отбрасывается.
Свои музыкальные подборки они отправляют дальше. Их получатель – тот, кто слушает. Он называет себя просто: слушатель. Затем, от него приходит отклик, всегда одинаковый: продолжайте поиск.
Многие века и тысячелетия существует это место. Его служащие, будто золотоискатели, просеивают мелодии всего мира сквозь сита своих восприятий, и отправляют найденное слушателю. Ответ всегда один: продолжайте поиск...