Мотиватор Искусство здоровья. Раздел 2. Глава 5

Любочка Дробот
Глава 5.


«Если человек знает меру – он знает все.»

                Томас Карлейль.

     Чувство меры в питании просто необходимо как воздух, если хотите быть здоровеньким.
Пишут на эту тему и многие, и много.
Остановлюсь на сахаре. О всяких заменителях и говорить не хочу – печень очень жалею, ей от одной мысли о сахаре в таком виде плохо становится.
  И так!       Все элементарно просто, как бросить курить.
Утром даешь себе зарок -  чай без сахара и точка.
Заменить сахар в экологически чистом виде элементарно – сухофруктами, лучше российского производства или самим позаботься о себе любимом, запастись на зиму сухофруктами.
Кто любит конфеты – немного потрудитесь и столько конфет из сухофруктов и орех сделаете, сколько вашей душеньке угодно. В них - простые сахара.
 Самим не сложно приготовить и зефир, и фруктовую пастилу, и карамель, и ириски.
Мед в горячий чай – недопустимо, и употреблять в больших количествах мед тоже не желательно.
Попробуйте или рискните, как кому угодно, пить чай с вареньем, а его то из чего угодно можно приготовить; лепестков цветов сирени, акации, пиона и т.д., особенно полезно и вкусно из зеленых, зеленых еще - очень мелких яблок и груш, и уксус получается великолепный из них.
 
Сахар для приготовления варенья лучше использовать свекольный и не идеально белый, он меньше подвергался химической обработки.
Заморские сорта сахара пусть останутся тем, кто живет за морем.
Из опыта - свекольный продают с осени до весны, т.к. знающие люди покупают его в больших количествах, как говорится впрок на следующие лето для заготовок.
И вообще хочешь питаться здоровой пищей протаптывай дорогу на рынок, заводи там истинных друзей, не забывая их поздравлять с Новым годом, обмен номерами телефончиков обязателен и только по имени отчеству обращаться. (из опыта.)

«Мера – весы мудрости.»
                Ю.Зарожный.
 «Абсолютно во всем надо знать меру. Даже в соблюдении меры.»
                Ю.Татаркин.
Доктор Н.Н. Бурденко говаривал, правда давненько, - мера в питании поможет избежать много болезней по жизни и распрощаться с имеющимися уже в наличии навсегда.
 Вперед и только вперед, господа.
 Сомнения оставляем за бортом нашей жизни.