Радикализм коммунистов-большевиков

Андрей Незванов
До Революции 1917-го года Российский мир скреплялся и оформлялся Христианской Верой. И потому на европейской историко-временной шкале Россия располагалась тогда ещё в «Средних Веках».

Большевики, решительно взявшиеся преодолеть это историческое отставание, и, минуя модернизм, переместить россиян из Средневековья сразу в Постмодерн, должны были построить новый мир, исключительно и целиком опирающийся на Свободный Разум.

Замечательно! Только, как это сделать при почти поголовной безграмотности населения?!
Мой дед, крестьянин, считался грамотным, как окончивший два класса церковно-приходской школы. Это давало ему возможность писать мне письма, – печатными буквами….
Он, конечно, верил, и носил нательный крест. Но был разумен в своей вере. Когда я спрашивал его, почему он верит в бога, которого нет по определению; он отвечал мне, разводя руки вширь, – Яко «должен же кто-то этим всем управлять!».

Большевикам тоже нужно было управлять, – но без религии и церкви, место которых заняла бы партия и идеология.
Потому ПЕРВЫМ УКАЗОМ Советской Власти был указ «О Преодолении Неграмотности».

Этот факт может расцениваться как свидетельство радикализма большевиков-коммунистов.