Голоса птиц, запахи с поля и ощущение счастья

Александр Прохоров
Давно, или даже никогда не делился вот так со всеми накатившим счастьем! А вот теперь поделюсь...
Проснулся в шесть часов в деревянном доме в местечке неподалеку от Мелихово, (где усадьба Чехова).
В комнате холодно, дверь в сад настежь, и выстудило как ранней весной. На террасе велосипед - велосипед, кстати, хороший и новый совсем, мелкая деталь, но все-таки не лишняя. Выкатил за калиточку, через лесок проехал и на шоссе.
Обычно там машины, машины, машины. А тут никого! Вообще никого - пусто. Справа лес, слева поле, на горизонте храм, маленький совсем, далеко потому что. И солнце встает, а шоссе такое длинное, ну прямо как у Билла Гейтса на обложке, а может и длиннее.
И ты на педали жмешь, а велосипед едет, ты жмешь, а он ускоряется, это хоть и не противоречит законам физики, а все равно здорово!
Шины о шоссе шуршат, в ушах ветер шумит и все это ш-ш-шикарно!
Если кто знает - при подъезде к деревеньке Попово спуск -ну почти как на гигантском слаломе. В другой раз притормозил бы, конечно... А тут поскольку на трассе ни души, и спуск, вроде, просматривается - несешься вниз и думаешь "вот же старый дурак!" и чуть-чуть подкручиваешь при этом. Потом долетел до точки перегиба и зтак замерло внутри, а отпустило, когда видно стало, что поворот внизу тоже свободен и спуск к мосту просматривается, и дальше можно не тормозить. Скорость сама спала, проехал мостик, стал замечать все вокруг, кусты деревья, поле, пионер лагерь. Всего много, и простора и воздуха и зелени, а людей нет, все спят. Дальше по ходу еще поселочек, рабочий люд на шоссе выходит. И так их мало, что с каждым поздороваться можно .
А солнце все поднимается, все оглядывает, и я все это вижу, птиц слышу, чувствую как ветер дует в лицо и запахи с поля доносит. А потом вдруг места незнакомые пошли, даже дорогу стал пытаться запомнить. И вдруг еще чуть проехал и глядь - "Ба-а-а! Да это же вот где!" И точно. Поле знакомое и вот он храм открывается.
Храм в окружении высоченных лип. Так что белые стены сквозь деревья видны, а купол почти весь в зелени. И перед храмом луг из разнотравья. Каждая былинка на своем ярусе. Внизу все зеленое, повыше цикорий сине-фиолетовый, а над ним сурепка кружевная желтая. Смотрю на это и не верится, что такая красота из этих травок собирается. Сошел с велосипеда, перекрестился на храм, и говорю себе "Господи! Счастье то какое!" И опять покатил по шоссе. Доехал до поля клевера, а там в поле тропинка к остановке протоптана. Свернул на тропку, сошел с велосипеда, под ногами клевер и люцерна.
В поселок въехал - оказывается еще никто не проснулся, спят. Только кот здоровый дымчатый выскочил из-под забора мне навстречу, развернулся и от меня по дороге побежал. Нет бы в сторону свернуть, нет улепетывает по прямой, может соревнуется - кто его знает.
Дома все более знакомые, и, наконец, мой.
Жена, конечно, спит, все спят...
А у меня кадры моей поездки перед глазами, голоса птиц, запахи с поля и ощущение счастья.