Утконосы

Гончар Виктор
«Бояться ничего не надо. Бояться глупо, потому как... если ничего нет, так и бояться нечего.
Да, — мне очень жаль: Но Вас тоже нету.»
(из трёхтомника «Коротко о буддизме» с ошибками и исправлениями)

Теперь попробуем во всём разобраться подробно.

Утконосы, кто это? (Официальная Версия)

Утконос (лат. Ornithorhynchus anatinus) — водоплавающее млекопитающее. Вместе с ехиднами и проехиднами, они образуют странный отряд млекопитающих однопроходных (Monotremata) — по ряду признаков близкий к рептилиям (ну, ничего себе!)
В общем, для справления всех своих нужд у них есть только одна дырочка. В попе. Оттуда же они достают свои яйца. В узких кругах их так и называют — яйцекладущие.

Пока, вроде бы ничего необычного, но стоит только присмотреться повнимательней к этому существу, как сразу же возникает много вопросов.

Утконосы неистребимы. (Официальная История Утконосов)

Судя по тому, что многие из них живы и благополучно здравствуют до сих пор, утконосы ухитрились игнорировать массовый падёж динозавров и истребление прочих доисторических тварей во время известных событий (ехидн, например, именно за их поведение в тот самый период, стали называть сначала проехиднами, а уж потом и просто ехиднами).
Утконосы тогда благоразумно отмолчались. В первый раз. И это им сошло с рук.
Пережили они и Всемирный Потоп, во время которого утконосы, знай только, высовывали свои утиные рылы из воды, фыркали и принюхивались — не кончился ли дождь, и не свалилось ли за борт Ноева Ковчега что-нибудь на пропитание?
Примерно в это же время пережили утконосы и великую изоляцию Австралии от остальных материков.
Позже, уже в отделившейся Австралии, они благополучно пересидели множество других интересных событий: геноцид (это — истребление) неандертальцев, мировые войны разной степени необходимости, экономические, демографические и даже энергетические кризисы, а также политические ток- и реалити-шоу.
Из всего этого следует сделать вывод, что изначально в утконосе заложен крепкий командный дух, а также механизм приспособления к любым изменениям окружающей среды и поправкам в законодательстве. "Не мытьём, так катанием", — как гордо говорят о себе утконосы.
В последнее время осмелевшие утконосы стали настаивать на том, что они заслуживают, чтобы слово — утконос употреблялось нынче исключительно с большой буквы, как имя собственное, а в чём-то даже и нарицательное — Утконос!
Оставим это без комментариев.

Трудно ли быть Утконосом? (Официальный Вердикт о Размножении Утконосов)

To bee, or not to bee... Что бы это не значило.
В общем, Утконосами не становятся — Утконосом нужно родиться.
Как обычно техническая сторона дела очень проста: самец кусает самку за хвост и некоторое время они, так и плавают по кругу пока самка окончательно не потеряет всяческие морально-этические ориентиры. После чего, собственно, происходит спаривание.
Наукой зафиксировано четыре ритуала ухаживания Утконоса (говорят, что один из них выражается даже в публичной декларации своего налога с доходов), но на них мы подробно останавливаться не будем.
Покончив с утомительной прелюдией самец обычно покрывает нескольких самок подряд. Но не потому, что он так любвеобилен, а просто для того, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.
Постоянных пар, прагматичный Утконос не образует — юлит до последней и даже дольше.

Случай с Утконосом в суде. (Официальный Фрагмент Стенограммы)

«Госпожа судья, и прочие... сочувствующие. Мне не легко вам об этом говорить, но меня учили жить насыщенно, не взирая, но любуясь! Наслаждаясь, так сказать... полной грудью. Именно поэтому и в результате течения моей жизни, возможно(!), произошло самопроизвольное зарождение чувства ко мне в отдельно взятой самке. Кто же её за это осудит, господа?! Женщина, существо наукой неизведанное.
Внезапное озарение тугой петлёй стянуло мне висок, тяжким подозрением опустилось на моё иссохшее сострадание... и тут я подумал:

«А ну, как, всеобъемлющим обманом,
Лукавая, собой пренебрегла,
И обратила с этой целью, так сказать,
Свой взор внезапно на меня?
Наивного...»

Согласитесь, с подобным не то, чтобы жить, с подобным и отдыхать-то, тревожно.
Памятуя о причинном-следствии и за разъяснением подобного феномена, я обратился прямо и непосредственно к первопричине — к местному участковому. Участковый, хоть и частично отсутствовал в нашем мире в силу затянувшегося дня ангела, но нашёл-таки интерес к моему делу; вот что значит — любознательный человек находящийся на своём месте! Он так и сказал:
- Не хочешь, не бери. Невольным, рад не будешь.
С чем я и обращаюсь к высокому суду в стихотворной форме:

«Немало женщин ДНК имеет регулярно,
С достойной уваженья частотой.
Но, каждой ли дозволено с подобным?
Нас голыми ногами не проймёшь —
Нет, не хочу!»

Для непросвещённых: чтобы установить отцовство я согласился на проведение теста ДНК. Исключительно в целях собственной любознательности и установления научной истины!
За сим докладываю: в результате теста выяснилось, что ДНК у меня нет. Совсем.
Вот и справка от участкового.
Стало-быть, этого быть тоже не может. Занавес»

Утконосы иногда нуждаются в культуре (Известный Случай с Утконосом в Париже), но это носит скорее ритуальный характер.

Утконосами являются герои нескольких мультсериалов, например «Финес и Ферб» и «Тасманский дьявол». Им принадлежит шлягер — «Мне сегодня позвонила твоя бывшая», пара авантюрных романов на тему любви и морали типа — «Мама, роди меня обратно», и цикла автобиографических женских мемуаров с общим названием — «Её ОНИ».
На этом следовало бы остановиться поподробней, да жаль нет времени и написаны мемуары чудовищным почерком.
Также Утконос является одним из важнейших символов современной Австралии, где он изображён на реверсе 20-ти центовой монеты в момент уныния после традиционного утреннего коитуса.
Ещё говорят, что Утконос является первым, кто ухитрился снять с себя селфи.
Вот это какая-то чушь, согласитесь. Всем известно, что селфи изобрели художники маринисты во время написания своих многочисленных этюдов на пустынных берегах Атлантики по причине отсутствия на этих берегах в должном количестве особей женского пола.

На многолюдной Риволи,
Кого только не встретишь: сё ля ви.
Как говорится:
Тут разные бывают лица.

Всё, не хочу больше про него. Надоел.
Согласитесь, ну и как после всего этого можно уподоблять себя подобному типу? Давайте уже остановимся на том, что — Бог любит тебя, да и будет с тебя. Без всякого Утконоса.
Или нет!
Давайте-ка лучше поговорим про дикобраза! Нравится он мне, не скрою. Колючий, никому не дозволит гладить себя против шерсти, а уж тем более подгонять сзади! Пятиться не умеет, то есть на попятные не идёт — только вперёд! Вот ведь, молодец какой.
Кремень, а не дикобраз! А вы всё: Утконос, да Утконос!