Троица души человеческой

Александр Скороходов
                1. В чём проблема

   Две мои последние публикации были посвящены рассмотрению  негативной  роли  принципа “Добро-Зло” и позитивной  роли Троицы в различных ситуациях нашей реальной жизни.
     Но  наибольшее значение смысл Троицы для человека,  на мой взгляд, играет в вопросах толкования структур его души. Ведь только при правильном понимании возможно правильно  её воспитывать и формировать. И проблема тут  вот в чём.
      На сегодняшний день организацию  человека, почти повсеместно,  представляют в виде двух-компонентной структуры - Души и Тела. При этом Душу определяют, как абсолютное Добро:  она бессмертна, она всё видит и всё знает, обладает абсолютной  Истиной, в ней заключены знания вселенских Законов и т.д.  Это “Искра Божья”, частица всесильного и всемогущего Бога; через неё нам свыше  “спускается” Судьба, со всеми тонкостями и подробностями, от которой нам естественно не отвертеться. Хочешь не хочешь, а исполнять прихоти Судьбы придётся... 
    Её, как и всё прочее Добро,  следует холить и лелеять…
   А Тело соответственно понимается, как некое Зло, и его соответственно нужно держать в “ежовых рукавицах”...
   Короче, в определении Души и Тела  мы тоже  свалились на принцип Добра и Зла. А он, как указано во Второзаконии, является  главным  п р е п я т с т в и е м  для продвижения человека...
      К тому же, здесь  возникает серия принципиальных логических непоняток, например:
     Если в Душе “записана” наша Судьба со всеми подробностями, то значит и   г р е х и  наши там тоже подробно прописаны, и выполнять их мы тоже обязаны беспрекословно!?  Значит грешим-то мы не по своей воле, а по предписанию свыше!  Тогда  наша-то вина в чём? Нас-то за что наказывают?
     Во-вторых, если Душа является частицей (представителем) всесильного и всемогущего Бога и всесильна, то почему она не может (или бессильна) удержать нас от греха?  А когда мы все-таки грешим, то по мнению святых отцов, “Душа плачет” (способна только плакать)…
      И наконец, некоторые   мыслители  уверены, что самим ничего изучать вообще не нужно, достаточно просто слушать Душу  и всё! А  поскольку она от природы все знает и понимает, то  всегда даст правильный совет,  никогда не ошибётся.
   Если бы это было действительно так, то никто по “велению сердца” (души) не попадал бы в различные секты, держался бы от них подальше; а также не  заключал бы браки   “по велению сердца”  с пройдохами и обманьщикамии, и не попадал бы в прочие передрязги.…
    Разобраться в перечисленных выше нелогизмах можно, если от двоицы Добра и Зла нашей  Души, перейти к Троице Души:  Дух-Душа-Тело.

                2.  Троица Души человеческой

    На самом деле структура человека, как и всё в нашем мире состоит не из двух частей (двоицы Добра и Зла), а минимум из трёх. В данном случае это  (Святой) Дух, Душа и Тело, или другими словами соответственно -  Информация, Энергия, Материя. А в сфере сознания им соответствуют  Над-Сознание, Под-Сознание и сознание материальное, физиологическое.
 
    Дух-информация  и Тело-материя - это два  противоположных  п о л ю с а, две крайности, два Начала, две крайние точки нашего тела, а Душа-энергия -  посредник между ними. Её задача -  не ударяясь в крайности,  гармонично сочетать в человеке духовное и материальное начала (двух полюсов)…
      Здесь следует заметить, что в учениях Индии, издревле, промежуток между полюсами (душу человека) делят на семь и даже на 13 уровней (планов, миров, чакр), но для нашей темы такой подробности пока не требуется. Пока мы просто будем всё многообразие уровней делить всего на три части и понимать Дух,  как мир духовный, информационный, надсознания;  Душу - как мир энергетический, подсознания; а Тело - мир материальный, физиологический. 

                3.  Мир Духа
 
      У сущностей мира Духа функций и задач довольно много, но главная - вершить Судьбы людей и направлять их развитие в нужное русло.
    Судя по названию, Судьба = Суд-Ба = Суд-Божественных-Азов. Это означает, что направление развития  осуществляется через Суд,  на основе небесных Божественных Законов; на основе   вечных и неизменных законов Природы. 
    Если учесть, что в принципе “наверху, как внизу”, то можно
принять, что суд небесный ведётся, в принципе, точно также, как суд земной, и на основании этого можно сделать ряд полезных выводов и уточнений.
     Бытует утверждение будто небесный суд настолько всесилен, что  (Бог)  “как хочет, так и судит”, хочет накажет, хочет помилует, а человек должен беспрекословно подчиняться.  На самом деле это не совсем так, а порой и совсем не так. В Суде небесном-Божественном, также как и в суде земном, имеются следственные органы, представители обвинения (обычно бесы)  и защиты (обычно ангелы), а также присутствует на Суде и духовная составляющая самого “подсудимого” человека (искра божия, которую обычно называют “Душой”). Причём у  человека имеются не только обязанности, но и   п р а в а ! Он имеет право на   “сотрудничать со следствием”, на защиту, на обжалование решения, на последнее слово, на покаяние, на просьбу о помиловании,   и т.д. (к чему мы ещё вернёмся). Однако и здесь есть маленькое, но очень важное НО”! 
     Любое право человека на суде в мире духовном  (как и в суде земном) имеет место быть только в том случае, если  подсудимый    п р и з н а ё т ,   законы Бога и верховенство и самого Бога.  И это логично! О каком, например, помиловании может идти речь, если подсудимый (нарушитель закона) законов не признаёт? Он же не раскаивается в содеянном и опять собирается нарушать...
     По этой причине обращения в мир Духа называют “молитвами”.  Ведь само слово “Молитва” буквально (по буквам Кириллицы)  = “М-Ол-И-Т-В-А” = Мыслете-”Ол”-Иже-Твердо-Веде-Аз. Это  означает, что молящийся  мыслит категориями 12-ти первых ступеней (Законов) кириллического рунического круга “Ол” (от нулевой “О” и до 12-ой Людие), признаёт их,  обязуется в дальнейшем ориентироваться на них, готов следовать им...
     Этому как раз и  посвящены и слова  главной молитвы православных и вообще христиан “Отче Наш” : “...Да святится имя Твое, да прйидет царствие Твое, да    б у д е т   В о л я  Твоя...”! Здесь человек, опять же, подтверждает,  что он   п р и н и м а е т  условия Бога-Природы (его правила и законы), готов подчиняться его Воле. Нечто аналогичное обязательно присутствует и в прочих молитвах  тоже (особенно в ежедневных, утренней и вечерней).... 
 
     Во-вторых, как известно  суд земной, определяет дальнейшую судьбу подсудимого не  ударяясь в подробности, не “до последней запятой”, а только “в общих чертах”, крупным планом”: оставить на свободе, выплатить штраф, отправить в колонию либо в тюремную камеру...   А дальше “дело” направляется в мир Души для   и с п о л н е н и я   приговора Суда,  в “департамент по исполнению судебных актов” так сказать...

                4. Миры Духа и  Души

     В мире земном, как известно, суд занимается только   и н ф о р м а ц и о н н о й стороной дел. На стадии следствия он собирает информацию о нарушениях законов, затем сопоставляет с информацией  самих законов и выносит решение тоже в виде информации. И затем спускает решение (опять же информацию) для  исполнения его в силовых (энергетических) структурах.
     Точно также организовано взаимодействие и “наверху” .
     Мир Духа работает только с информацией о грехах (нарушениях Законов) это   и н ф о р м а ц и о н н ы й   орган. А Душа - это уже   с и л о в о й  (энергетический, репрессивный) орган, орган принуждения и   и с п о л н е н и я (наказания). В этом заключается их главное различие.
    Дух определяет наказание только в   о б щ и х   ч е р та х , в принципе, теоретически, как   с т р а т е г и ю  корректировки пути развития! Например, отправить человека на несколько лет в колонию. И всё.
    А Душа - это сама колония, это уже  практика, реальность,  т а к т и к а   воспитания. Здесь  уже всё расписано чётко и порой поминутно, когда вставать, когда начинать работать, чем конкретно заниматься. Это уже как раз те самые “твёрдые и жесткие” программы жизни, “от которых нам уже не отвертеться”.
    Это второе их существенное различие.
  И третье различие заключается в том, что так же как и с судом земным,  с Духом (Судом божественным, и с самим Богом)  можно и имеет смысл дискутировать, доказывать свою невиновность.  Можно и имеет смысл просить совета, прощения, пересмотра наказания, (по)каяться  и т.д. И духовные структуры, в ответ, обязательно выслушают, обдумают, и могут пойти навстречу: пересмотреть дело покаявшегося, провести новое судебное рассмотрение, и…   и з м е н и т ь  наказание…   А с Душой,  строго говоря,  общаться в таком ключе не очень-то имеет смысл. Ведь Душа (образно говоря - “администрация колонии”)  как бы вы не просили у неё прощения,  статью приговора всё равно не изменит, не имеет права.  Видимо по этой причине молитв, посвящённых душе, практически и нет! Во всех молитвах рекомендовано обращаться к Богу, Ангелу-Хранителю и прочим сущностям, причастным к Суду и Судьбе.
И вообще душе религиозники уделяют слишком мало внимания.
    А зря! С Душой   т о ж е   необходимо уметь общаться.

                5. Мир Души

     Образно говоря, мир Души - это мир колонии, в которую вас направили по решению Суда-Духа. Его законы тоже нужно знать и не в меньшей мере, чем законы Духа. Ведь тут вам жить!
Суд-то эвон где, а колония и “сущности колонии” здесь, рядом!

    Мир Души, образно говоря, функционирует как компьютер.  Он обычно   т у п о  выполняет “программы” занесённые в его ячейки памяти свыше или иным путём...
     Его задача просто  сравнивать      п р а в и л ь н о с т ь   п о в е д е н и я   человека со “стратегией развития”, спущенной свыше Судом, и вырабатывать (конкретные силовые, энергетические, принудительные, репрессивные) команды, рекомендации, или даже целые   п р о г р а м м ы   на последующий период времени. 
      Таким образом, человек своим поведением может довольно активно, как улучшить свои “тактические” программы развития (судьбу), так и ухудшить.
     Причём, напомню ещё раз,  эти программы, уже тактические, конкретные, расписанные “до последней запятой”, определённые “до последнего винтика”! Они  обязательны к исполнению, от “которых на  уже не отвертеться”!
      Так что законы Души-компьютера знать надо, иначе до нового суда, чего доброго, и  не доживёшь...
 
                6. Управляющие программы Души 

           Насколько жёстко и неотвратимо действуют программы подсознания можно убедиться на примере курильщиков, алкоголиков, наркоманов  и прочих зависимых от чего-либо людей. Пока человек курит или пьёт ориентируясь на своё физиологическое сознание он может всегда бросить это пагубное занятие. Но если его желание проникло в подсознание и оформилось там  в виде (управляющей) программы, то дело сделать это бывает сложно, а иногда и вообще не возможно.
     Негативные программы могут проникнуть в подсознание разными путями: генетическим и/или кармическим путём, а также  могут быть занесены  “лечащими” экстрасенсами,  и даже нашими собственными мыслями и поступками.
         Кстати, записать в подсознание негативную программу бывает очень легко, а вот избавиться от ней всегда трудно.
   Дело в том, что на границе физического сознания и подсознания имеется некий контрольный орган с руническим именем “Никодим” (Ни-Код-Им = “Н” иже Код Иже Мыслете).  В нём может произойти расщепление (“Н”) кода  нашей мысли (“Код”) на оригинал и копию, и запись копии мысли (“М”) в подсознание уже в качестве   п р о г р а м м ы !  Причём действует “Никодим”,   как и компьютер, совершенно  бессознательно, не делая никаких оценок благая это мысль (программа) или дьявольская! Просто пропускает в подсознание или не пропускает мысль, ориентируясь только на    с в о и    правила.  Вот тут-то и поджидает нас главная опасность! Ведь его правил мы как раз и не знаем, и никто нас этому не учит. Поэтому  можем легко и непринуждённо выбрать и записать негативную под-программу в программу своей Судьбы!
     Например, в творческие моменты, (чего мы обычно не знаем и не учитываем)  канал в подсознание  может быть совершенно открыт. И всё что мы делаем в данный момент запросто проваливается в подсознание, становясь нашей программой жизни, нашей Судьбой.  По этой причине поэты, писатели,  юмористы, артисты и вообще творческие люди часто повторяют  трагичные судьбы своих героев. Авторы настолько творчески вживаются в роль своего (отрицательного) героя, что программа “героя”, проникнув через открытый в подсознание канал,   становится  его судьбой.
      Если набрать в гугле “Актёры повторившие судьбу своих героев”, то выпадет огромный список  примеров из жизни актёров:  Анджелина Джоли и Брэд Питт, Ирина Алферова и Александр Абдулов, Константин Хабенский, Леонид Быков, Игорь Тальков, Елена Сафонова  и т.д
    А вот избавиться от негативных программ  очень сложно и тоже по той же самой причине - мы, в подавляющем большинстве, не знаем правил и законов работы “Никодима”, поэтому не умеем выбраться из негативной ямы. И где же выход?
Учиться, учиться, учиться (Ленин)
Учиться, учиться, учиться (Сталин)
Учиться, учиться, учиться и обучать Душу (Александр Скороходов)   

                7. А чему учиться то?

      В принципе нужно изучать и осваивать правила и законы миров  Духа и Души, чтобы уметь их корректировать в своих интересах, а также обучать Душу.
    Как я выше уже отмечал, достаточно много людей считают, что Душу ничему обучать не надо, она всё   знает уже от рождения. Это не так. Случаи с людьми “маугли” - лучшее тому подтверждение. Она знает только то, что спускают ей сверху, информацию же снизу должны вводить в неё мы сами, используя тот же канал “Никодим”.
    Однако на практике это не так просто сделать.   Главная  причина -  мы с ними говорим на разных языках. Дух и Душа общаются на смысловом языке (образном, генетическом, руническом, идеологическом), а мы -  на фонетическом, звуковом.
     Дело в том, что письменные знаки (буквы, на которых мудрые предки передают нам информацию, выполняют  т р и  функции.
 Буква, как “графема”, как условный рисунок образа…
Буква, как “идеома”, как  условный знак смысла, идеи или руна: знак функции, взаимных связей, действий, явлений, и т.д.
Буква, как “фонема”, обозначающая всего лишь звук и ничего больше...
   Вот первые два пункта и следует изучать, чтобы уметь читать на языке Души и Духа, понимать законы Души и Духа, и уметь общаться со своим Духом и Душой  н а   и х   я з ы к е!
Иначе хана!