Фигаро там, Фигаро тут, а Трамп везде

Выходец Из Арройо
Только что был натовский сходняк, где перетёрли... Нет, не так. Трамп только что жёстко поёрзал по ушам натовским бюрократам и теперь...

Ладно, рассмотрим парадоксы. Крупные СМИ, особенно германские, взахлёб пишут, что еврооружейники воспряли духом.

Ещё бы! Ждут заказов, акции в гору, денежки маячат... Короче, «зря нас так пугали злобным Донни»!

Смотрим чисто по-детски, незамутнённым мифами чистым взором. И видим: больше, чем можно использовать, оружия не наштампуешь.

Сделать-то можно, конвейер позволяет. Ну, и куда его деть? По три-четыре пушки в каждую солдатскую пару рук? Что-то тут не то.

Поскольку есть разумный предел, а арсеналы не резиновые, то всё, что наделают евронатовцы, уменьшает американскую долю в массе оружия, которое можно кому-то продать.

Стало быть, и в производстве вооружений должен случиться такой же перекос.

Варианты:

во-первых, Трамп может невзначай подраконить своих оружейников, чтобы не капризничали;

во-вторых, грядёт война, арсеналы надо заранее переполнить, а то кончатся раньше, чем надо;

в-третьих, Трампу выгоден переполох в еврокурятнике, ибо подразнить прибылями не менее важно, чем пугать убытками;

в-последних, все разводят всех и никто не действует напрямик честно.

Последнее вероятно, поскольку именно таким делом натовцы и занимаются который уж год подряд. С приходом Трампа лохотрон оживился и аж вибрирует.

И вот нам со страниц Frankfurter Allgemeine: «… на фоне требований главы Белого дома курсы акций немецкого концерна Rheinmetall, французского Thales и британского BAE выросли на 5%, а итальянского Leonardo — на 4,5%».

Вероятнее всего, вовремя подсуетились биржевые спекулянты. А СМИ, как положено творцам мифов, сляпали очередной миф в рамках постоянного заказа хозяев пропагандистского пространства.

Не писать же о том, что эти натовские 2% стали громом с неба из-за проблем звёздно-полосатого бигбосса и скудоумия брюссельской бюрократии? Биржи попрыгают и успокоятся. А там и 2% превратятся в 4...

Хотя...

Чем Трамп не шутит, пока может. Через несколько дней узнаем, был ли про гонку вооружений только шум пустой или это ж-ж-ж-ж-ж неспроста.

В Хельсинки всё по-взрослому. Там Трамп-Путин, там исходное, а биржи – вторичное.

Отсюда: https://cont.ws/@drkarlov/1004816