Взлёт и падение СССР

Александр Белислав
   СССР сделал своих граждан равными изначально, по Праву рождения.
Это вытекает из того факта, что впервые в истории человечества в СССР было реализовано высшее условие свободы человека - Право на труд, что является основной гарантией жизнеобеспечения человека.
Равенство всех людей по Праву рождения в советской стране определило появление в СССР невиданного ранее народа - Советского Народа.
Для этого народа целью образования было вырастить высоконравственного человека-созидателя.
Исходя из этой цели, гуманистическая культурная революция в СССР определила развитие культур всех коренных народов (в составе СССР) в качестве национальных по форме, но социалистических, высоконравственных, по содержанию.
Система образования и культура в СССР были признаны лучшими в мире, и поэтому суверенным достоинством СССР стала подавляющая кадровая, научная, промышленная, продовольственная самодостаточность, позволившая победить в Великой Отечественной войне, быстро восстановить народное хозяйство и создать ракетно-ядерный паритет с враждебным капиталистическим окружением после войны.
История показала, что СССР был непревзойдённым социальным мобилизационным проектом, спасшим человечество от фашистского порабощения, избавившим его от колониальной системы, но он оказался фатально неустойчивым в мирной жизни по человеческому фактору, так как устроение страны при подавляющем господстве общественной собственности, являясь крайностью, игнорировало необходимость диалектической Гармонии с природными предпринимательскими и потребительскими интересами тех людей, которые могут реализоваться, как личности, только в сфере частной собственности, но та является другой крайностью для социального устроения, и тоже неустойчивой.
Подробности и обоснования здесь: http://www.proza.ru/2017/06/14/843

Главный вывод:
И социалистическая (общественная собственность, всевластие труда), и капиталистическая (частная собственность, всевластие собственника-работодателя) общественные системы - КРАЙНОСТИ устроения общества, и в силу этого они (это история УЖЕ показала) НЕУСТОЙЧИВЫ,
а УСТОЙЧИВОЙ системой устроения общества будет лишь их ГАРМОНИЯ, в форме золотого сечения (по влиянию на общество), где преобладает общественная собственность, ответственно отвечающая за жизнеобеспечение и нравственность общества - смотри ссылку выше.