Летний город

Паровая Виктория Вячеславовна
В летнем кафе пахло свежим дождем. Сладкий запах, смешанный с ароматом кофе. Посетители, спрятавшись под зонтиками, допивают свои горячие напитки и весело продолжают обсуждать свои заботы и хлопоты. Лето постоянно приходило с  жарой в этот город, поэтому дождю были всегда рады, и когда он бывает грибным, и когда становиться шумной грозой. Легонько падают капли, наполняя сухую землю признаками жизни. И вот дождь, убедившись, что его работа окончена, забирает с собой свои тучи и дает проход солнцу. С первыми лучами на улицах снова оказываются дети, и их звонкий смех слышен повсюду. Одни посетители выходят наружу, а другие выглядывают из-под навесов. Все они улыбаются оказавшейся в небе радуге.

Когда солнце вышло из-за облаков, на побережье появился холодный бриз, свежий и приятный. Жители города его приветливо встречают, дарят ему свои улыбки и протягивают руки для объятий. Бриз, щедрый как никогда, отвечает всем с наибольшей искренностью. А море зовет к себе туристов, блистая под солнечными лучами.

В городских кафе снова открывают окна и двери нараспашку, приглашая к себе новых гостей. И не только среди людей. Даже дождь здесь всегда желанный гость.