Безвременье

Махпрат Мухиддинова
               
       Я считаю, революцию делали не для того, чтобы поднять русский народ с колен и построить цивилизованное общество, которое развивалось бы вместе со всем  остальным миром. Очевидно, задача была свергнуть самодержавие, а не создать высокоразвитое государство. В заговор против Российского государства были привлечены интеллигенция, образованная и просвещённая прослойка населения страны. Возможно, многие из них искренне верили, что путём террора или революции можно что-то изменить к лучшему. Но те, кто стоял у руля революции, знали истинные цели и задачи. Иначе чем объяснить то, что большевиками были разрушены основы цивилизованности? Когда естественные нормы поведения и воспитанности стали считаться пережитками прошлого, выжигаясь калёным железом? Аморальное стало моралью. Как же так, образованные и воспитанные пламенные революционеры не сделали своими лозунгами и приоритетом всё разумное и светлое, а вдалбливали  бессмысленные догмы в сознание людей? Почему то, что было нормой для них, не стало нормой для всего народа? А всё потому, что это не входило в их планы или в планы тех, кто стоял за всеми этими трагическими событиями. Это был масштабный, чуть ли не планетарного значения заговор против русского государства, который имел катастрофические и необратимые последствия для всего мира. С течением времени, когда цвет нации и те люди, которые несмотря ни на что, веря в революционные идеи и принципы, стали поднимать государство на новый уровень, началось их тотальное, планомерное и беспощадное истребление. Народ заставили жить в жестокости, страхе, в доносительстве, обречённости. Ради чего нужно было  «сталкивать» с рельсов естественного хода развития огромную державу, чтобы потом  затопить её в крови тех же, кто её «сталкивал»? Страна постоянно выживала и выживала, видоизменяясь, меняя внешние и внутренние формы. В течение десятилетий с народом и страной происходили необратимые изменения, запущенные ещё в начале прошлого века революционерами. Никогда и никому всевозможные революции и принесённые ей жертвы не приносили блага. Человеческое сообщество должно развиваться естественным путём, поэтапно, вписываясь в закономерности Бытия. В настоящее время имеется в наличии страна, населённая «мутантами». Это потомки тех, кто был уничтожен или вынужден был приспособиться, мимикрируя в реальных, жёстких условиях. Выживший, генетически выхолощенный российский народ застыл вне времени, завис в пространстве, контролируемой и управляемой государственной системой, функционирующей по каким-то своим особым законам и правилам, и не имеющей ничего общего ни с чем разумным, и тем более ни с чем нравственным.

Но время неумолимо - ничто не вечно! Мир неторопливо, но неуклонно развивается по законам диалектики. В этом дремучем, зависшем пространстве, где нет места даже надежде, где-то в глубинных уровнях, пусть очень медленно, незаметно, но всё же идут процессы обновления. Возможно, пройдёт ещё немало времени, прежде чем Россия   поймёт, что БЕЗВРЕМЕНЬЕ наконец-то закончилось.

12.07.18.