Очередная годовщина революционной трагедии

Александр Шуринов
    Сегодня (14 июля) День французской революции, которую принято на западе называть великой. Великой по числу убитых, в том числе, гильятинированных,  граждан, по переименованию улиц и городов, по изгнанию и гибели священников ?  Действительно, великой!
     Начиналась она в 1789 году с падения Бастилии. Казалось бы, благоприятное начало - падение тюрьмы. Но удивляет другое. В тюрьме было всего несколько человек заключённых. Доктор наук из Сорбонны Андрей Рачинский утверждает, что причиной взятия Бастилии на самом деле был захват документов масонов, которые собирали короли Франции в течение длительного времени. Изъять и уничтожить эти изобличающие документы было основной задачей штурмующих. Из них можно было бы понять системные действия масонов, которые через революцию и стравливание сословий умножали пути обогащения и политические карьеры своих деятелей. В последующем такие действия были распространены на внешние структуры: правительства, страны и народы.
      В богатых странах Европы и Мира образовывались тайные правительства, формировались противоборствующие силы: обострялись отношения между сословиями и народами. Внешними силами внедрялись ложные ценности, системы образования, уничтожалась национальная культура. И всё это под видимостью развития науки, бескорыстного просветительства. Немало русских патриотов попались в их сети и заразились их идеями. Франции пришлось пережить ещё 2 революции: в 1848 году и в 1870 году. Учитывая, что в 1812-1815 годах масонские потуги Наполеона (в борьбе, кстати, с масонами Англии) к мировому господству были пресечены, мы видим фактические позывы классового стравливания населения каждые 20-25 лет. В промежутках между ними мы видим систематические последовательные попытки масонских лож внедрить своих представителей  в государственные структуры.
      В 1822 году российский император Александр I, под действием российских православных патриотов, осознал их вред и издал Указ о запрете тайной масонской деятельности в России. Но было уже поздно! Университеты были заражены вредоносной, якобы, просветительской деятельностью, основанной на богоборчестве и разрушении национальной культуры. Многие честные и образованные граждане поддались на эти уловки геополитического характера, распространяемые врагами России. В результате пошёл процесс национального оскопления: противостояния православному вероисповеданию и самодержавию. Он внедрялся в сознание  граждан на всех уровнях социальной лестницы около 100 лет и в 1905 и 1917 годах довёл народ до революций, сформировал пролетарское масонство, противостоящее, кстати говоря, буржуазному масонству, спровоцировал затем кровопролитнейшую гражданскую войну между «белыми» и «красными».
     Как мы знаем, в 1918 году всё закончилось гибелью царской семьи и  разрушением храмов в последующие 50-70 лет. Буржуазные масоны, развернувшие своё влияние в Англии и Германии, Франции и России искали в этом свои геополитические выгоды. Эти интересы совпадали и с интересами пролетарских масонов, которые строили свою идеологию. И буржуазные и пролетарские масоны были в заинтересованы в разрушении России, поскольку руководили процессами и преследовали свои материальные и карьерные интересы. Но более всего было заинтересовано тайное масонское мировое правительство, окопавшееся в Англии и США.
     Историк Валерий Шамбаров показывает в своих трудах скрытые пружины этих мировых процессов. Если раньше противостояли масоны Франции масонам Англии, то в 20-м веке, масоны буржуазные противостояли масонам пролетарским. Объединяло их общее - богоборчество. А противостояли они своими народами, которых обманывали высокими идеями права и социальной справедливости. На самом деле и у тех и у других властвовала партийная и хозяйственная номенклатура, бизнес-элита и теневые правительства, властвовали многообразные личностные частные интересы.
     В целом ряде последующих исторических катаклизмов ситуацию спасала Россия, её мужественный, героический народ. Так было в 1812 - 1815 годах, в 1917 - 1922 годах, в 1941 - 1945 годах.
     Можно ли ждать спасения Мира от закабаления масонами в будущем ? Вот в чём вопрос.
Продолжение следует.