Шита Крыта, она же Катарина. Я тебя иду искать

Архив Конкурсов Копирайта К2
 Они сказали, что не причинят мне вреда и даже отпустят, если покажу, как я «это» делаю.

     Пытаюсь скорчить слезливую гримасу, притворяюсь, что верю.  Но если честно, то придуриваться надоело. Знаю, что они на самом деле думают и как собираются меня использовать. Дар считывать чужие мысли – это тайное знание, передаваемое в нашем роду из поколения в поколение. И я обладаю этим даром. Поэтому и состою членом рыцарского Ордена «Белое братство».
     Воин света должен иметь хорошо развитую интуицию и ясновидение, помнить свои прошлые жизни.  Все мы,  militissae Белого Братства, легко улавливаем мысли тех, кто находится рядом, пусть даже и за каменными стенами, впитываем их мысли своим чувствительным к эмоциям мозгом, как незримые воздушные волны. Наверно поэтому обмануть нас очень сложно, практически невозможно. И в этом наша сила и уникальность.
     Отпустят меня, как же! С трудом сдерживаю ухмылку. Мне ли не знать, как долго они за мной гонялись, шли по пятам, расставляли ловушки? Но охотником на самом деле была я. Заманила преследователей на литературный сайт, где обреталась не один год, имея множество страниц со смешными псевдонимами и липовыми ай-пи адресами. Ох уж эта особо засекреченная военная часть 10 003, организованная генерал-майором Шамом, координатором экстрасенсорной разведки в  силовых структурах! Только дурак поверит, что ловили они меня, чтобы тут же отпустить после оказания им небольшой услуги.  Придётся терпеть и притворяться. Зато у меня есть главное, ради чего я дала себя поймать: их новейшая техника с безграничными виртуальными возможностями и последними научными ноу-хау. Ещё немного времени… Совсем чуть-чуть и...

    Сижу, намертво привязанная к стулу  посреди запертой серой комнаты. Передо мной – зеркальная стена. Догадываюсь, что за ней находятся люди. Сейчас они зорко наблюдают за мной,  на расстоянии чувствую жар их напряжённого дыхания. По всей комнате расставлены фотодатчики с инфракрасным излучением. При малейшем движении или при пересечении этих лучей моментально срабатывают фотоаппараты, установленные, чтобы зафиксировать любое движение. В глубине комнаты, почти у зеркала, на расстоянии двадцати пяти метров от меня стоит стол, на котором лежит обычный носовой платок. Вот именно этот платочек я и должна забрать, не вставая со стула.
     Ну что же? Для меня это плевое дело, но глупо сразу раскрываться. Люди в серых костюмах не должны догадаться, что перед ними – ас в юбке. Изображу-ка на лице жуткие физические мучения, подобно шарлатанам, принимающим участие в передаче «Битва экстрасенсов». Пусть думают, что выполнение задания стоит громадных усилий.
     С удовольствием наблюдаю в зеркале своё бледное, осунувшееся лицо с тёмными кругами под глазами. Видок на самом деле жуткий: длинные волосы свисают нечёсаными прядями, белая рубаха мужского покроя измята так, словно её жевали. Серые глаза от испуга кажутся чёрными. Замечательно! Тут дикую усталость с напряжением особо и играть-то не надо. Пусть «серые костюмы» пребывают в уверенности, что я – слабачка.
     Так... клюнули... Пошли волны жалости со стороны зеркала от совсем молодого сотрудника. Почему молодого? Потому что в его голове слишком много мыслей о сексе. Даже жалость к пленнице, и та с похотливым оттенком. Можно попытаться сыграть на этом, добавить театральщины. В одном старинном фильме про Жанну Дарк есть момент, когда актриса начинает выпендриваться, пользуясь тем, что режиссёр не может её уволить. Чем я хуже? Поиграем…
     - Выключите свет! Мне мешает свет! –  страдальчески выкрикиваю я.
     - Нет проблем! – раздаётся из невидимого микрофона где-то над правым ухом. Свет гаснет.
     - Сложно, как же мне сложно! Дайте немного поесть! Хочу ананас с шампанским! И «Мартини»!
     - Нет проблем. Но позже. Выполняйте задание.
     Ладно,  шоу начинается…  В полной темноте оно гораздо интереснее. И ничего сверхсложного. Каждый человек имеет астральное тело, излучающее ауру разной силы. Но не каждый умеет им пользоваться. Абстрагируюсь от своего физического тела, позволяя астральному выйти на самостоятельную прогулку. Краешком сознания отмечаю: защелкали фотоаппараты. Это хорошо! Значит, я ещё не все способности растеряла. Легко забираю со стола платок и возвращаюсь.

     Яркий свет бьёт по глазам. Несколько человек в сером вбегают в комнату. На лицах – тревожное изумление. Проверяют прочность связывающих веревок, с удивлением разглядывая носовой платок, лежащий у меня на коленях.
     - Как? Как тебе это удалось? –  один из них тычет мне в лицо  фотографии, на которых я сижу  неподвижно в то время, когда нечто бесформенное и едва заметное движется по комнате.
     - Сама не знаю,  -  равнодушно пожимаю плечами.
    Не рассказывать же им, в самом деле, что подобным штучкам нас обучали в Ордене в очень давней прошлой жизни? Без этих знаний борьба с ведьмами и другими врагами братства была бы бесполезной.  Но где сейчас средневековые ведьмы и где отдел ФСБ с их спецтехникой? Расскажи - сразу же отправят в психушку. А мне необходимо выиграть время и, главное,  нужен новый сверхмощный комп, который  установили в камере по моей просьбе. Скорей бы до него добраться!
     Кто-то услужливо приносит ананасы с шампанским на подносе и освобождает меня от верёвок. Театрально демонстрирую дрожание рук, вгрызаюсь в сочную плоть ананаса, запиваю лакомство пузырящимся шампанским. Тут важно не переиграть, имитируя сумасшедшинку. Сработало! Меня, наконец-то, отправляют в камеру и оставляют  в покое.  Милостиво разрешают отдохнуть целые сутки. Это значит, что пришло время для решения моей самой важной тайной проблемы. Ура! Представляю их рожи, когда завтра меня не найдут в хорошо охраняемой секретной лаборатории. 
     Всё равно не поверят, что в прошлой жизни я была мужчиной,  рыцарем,  одним из лучших в деле по уничтожению  ведьм. Нас натаскали не только на то, чтобы могли управлять астральным телом, но и обучили приемам телепортации . Это - высший пилотаж мастерства в тайном Ордене, который существовал, наверно, ещё со времён Адама. Сколько себя помню,  кем бы я ни рождалась - мужчиной или женщиной,  в любом обличии всегда служила только Ордену, успешно уничтожая посланников чёрных сил. И лишь в прошлой жизни мне не удалось справиться с  заданием. Ведьма оказалась весьма сильной, хитрой и, к великому сожалению, прекрасной. Я была тогда в теле молодого и горячего мужчины. Именно поэтому плоть не смогла устоять против чар ведьмАчки-красавицы. Она, чтобы спастись, применила самый мощный эзотерический прием - слияние душ. Ей удалось сделать это при помощи любовной страсти. Не знаю, сколько моих сил ведьма впитала в себя: может половину, может, больше, но сразу после слияния она покончила с собой. Я же в этот момент, обессиленный и пустой, не мог пошевелиться, не то, чтобы остановить её. 
    Очень сложно найти ведьму после реинкарнации, если она этого не хочет и живёт, не показывая никому своих способностей. Чертовка знала, что от нас можно было сбежать только в новую жизнь.
     Воин Света, потерявший большую часть своей силы, становится бесполезным для службы Ордену. Теперь он вообще никому не нужен. Передо мной закрылись все двери. Не оставалось ничего другого, как тоже умереть, чтобы не разойтись с ведьмой далеко  во времени. Следующую жизнь мне дали в женском теле. И теперь я занимаюсь тем, что ищу воровку. Ищу её… или его?  Мне необходимо забрать то, что у меня украли, чтобы не только вернуться в Орден, но и снова обрести себя.
     Шансов найти беглянку – почти никаких, но я упорно использовала такое достижение современной человеческой мысли, как интернет.  Именно во всемирной паутине легче всего найти человека, который мыслит, чувствует, мечтает и действует так же, как и я. Кто лучше меня знает мою потерянную когда-то часть души? На этот раз судьба была милостива ко мне. Я нашла в сети мужчину, мысли которого глубоко созвучны моим. Это было вчера вечером. Он неосторожно разместил  свою фотографию на страничке автора сетевой литературы. На фото меня привлёк странный блеск глаз, как отражение до боли знакомого света души...
     После осторожной беседы с этим мужчиной сомнений больше не осталось: я нашла то, что у меня было похищено когда-то. Теперь, главное, не спугнуть его. Единственно, что мне нужно для успешного завершения дела, так это то, чтобы сегодня мой враг был в сети. Просканировав пространство и убедившись, что никто из «серых» людей не планирует сейчас заглянуть ко мне в камеру, запускаю мощный суперкомп с огромным сенсорным экраном. Ага! Ты - онлайн! Тебя ожидает сюрприиииз…

     Жадно всматриваюсь в портрет автора литературного сайта. В общем-то, весьма обаятельный блондин средних лет, высокий и худой, с длинными волнистыми волосами. Словом, нет ничего особо примечательного, кроме удивительного сияния слегка прикрытых веками глаз, отчего его взгляд кажется немного высокомерным. Тебе досталось неплохое тело и всё та же едва заметная родинка на мочке левого уха, по которой я узнаю тебя и через тысячу лет.
     Вспомнив, как мы расстались, закрываю глаза и всю силу с мощью астрального тела устремляю сквозь сенсорный экран и пространство... Вот уже светлеет...  С трудом прорываюсь сквозь вибрирующие хрустальным звоном прозрачные  грани...
     Я - в чужой комнате! Вижу огромный стол, экран монитора, на котором мой портрет. Ага! Ты тоже мною интересуешься, значит, я точно не ошиблась. Он, закутавшись в тёплый плед,  сидит с закрытыми глазами в кресле-качалке перед компом. Кажется, спит. И тем неожиданнее раздаётся его хриплый голос:
     - Я тебя чувствую... Ты уже здесь?
Сюрприза не получилось.
     - Да, я здесь... Возвращаешь без боя?
     -  Какой нам, к чёрту, бой? Забирай своё обратно!
     Осторожно сажусь на мужские острые колени. Его ресницы вздрагивают, но глаза остаются закрытыми, словно человек находится в странном гипнотическом сне. Ничего не изменилось за столетия: он всё так же тонко чувствует моё невидимое астральное тело. Знает прекрасно, что только оно настоящее, вечное. Физическое же тело несовершенно, как одноразовая одежда. Удивительно то, что нас снова тянет друг к другу.
     Мне всего то и нужна малость -  получить без принуждения страстный ответный поцелуй в губы. Но я почему-то начинаю нежно целовать его глаза, скулы, нос, шрам над верхней губой, оттягивая заветный поцелуй. Он отвечает мне тем же, разжигая жар астральных тел... Со стороны это должно забавно выглядеть: стонущий пожилой мужчина гладит и целует воздух. Так, стоп! Я опять схожу с ума, второй раз попадаюсь на ту же удочку. Нельзя! Жадно впиваюсь в его губы, чувствуя, как с  ответным поцелуем ко мне возвращается моя потерянная душа, как она восполняется. Трудно остановиться, когда ощущаешь в себе растущую мощь.  Я чётко чувствую границы, но не удерживаюсь и нечаянно прихватываю чужое, кажется совсем чуть-чуть... Но какой же это кайф! С трудом заставляю себя оторваться от сладких губ, готовых отдавать и отдавать большее. Кажется, будто моё сердце ярким фейерверком взрывается от восторга, распадаясь на миллионы невидимых частиц.
     Теперь надо проверить силу воли. Закрываю глаза и телепортирую сюда свое физическое тело. Слышу характерный хлопок, и вот я уже медленными шагами хожу по  комнате, рассматривая чужие вещи. На стенах - роскошные картины, под стеклом - редкий антиквариат. Всё вокруг пронизано светлой изысканностью, нет и намёка на присутствие тёмных сил.

     - Я вижу, ты сильно изменилась... Больше не колдуешь?
Он смеётся и в замешательстве трёт подбородок:
     - Давай жить сегодняшним днем... Изменился...
     - Это наверняка далось тебе очень тяжело. Без страданий «тёмные» никогда не отпускают, - вежливо сочувствую, с удивлением ощущая на губах боль от его модной нынче трёхдневной щетины.
     - Ты права. Не без этого. Пострадать пришлось,  а ещё интуитивно я все время ждал тебя.
     - Почему отдал без боя? –  странный холодок начинает ползти по моему позвоночнику от мысли, что в чём-то должен быть подвох.
     - Устал, смирился... и понял, что ты вернешься снова и снова. Мы обречены не расставаться. Вот увидишь...
     - Почему?
     - Потому что моя душа изменилась, когда срослась с твоей.
     - Так не бывает.
     - Никто не может знать, как в жизни «бывает и не бывает»...
     - Удивительно, но ты теперь светлый, нет в тебе былой черноты. Возможно, скоро увижу тебя в нашем братстве? –   неожиданно для себя громко смеюсь, представив эту нелепую ситуацию.
     -  Не дождётесь, я завязал с магией вообще, хочу быть простым человеком, писать стихи и прозу.
     -  Что ж, я тебе верю… Наши уже заждались, надо спешить, я чувствую их зов.  Прощай!
     Странные звуки заставляют меня обернуться почти на пороге. Он сидит в своём кресле и тихо давится смехом, глядя мне вслед.  Зачем-то крутит пистолетом у виска. Пожав плечами, я громко хлопаю железной дверью за собой, словно стреляю  первой. Но он прав, зараза! Меня почему-то снова тянет к нему, хочется вернуться. Бежать, скорее бежать, как можно дальше!

      Сил во мне столько, что спускаюсь я по пыльным и крутым ступенькам старого подъезда, как по воздуху - совсем не чувствуя ног, радуясь новому витку своего бытия. Похищенная когда-то часть души найдена и возвращена. Белый Орден снова станет частью моей жизни. Интересно, смогу ли узнать своих собратьев? Какими они стали через столетия?
      Предавшись приятным воспоминаниям, я совсем потеряла бдительность. Стоп! Там, за дверью подъезда, на шумной улице Питера – чёткий след знакомой волны жалости "человека за экраном",  и ещё два источника угрюмой агрессии - во дворе.
     Однако, спецслужбы работают быстро. Ну конечно! У них на компе остался портрет автора, которого я искала столько лет. Вычислить его адрес не составило особого труда.  Ну, нет, ребята! Возвращаться в ваши застенки - совсем не входит в мои планы.  И хоть я ещё совсем слаба после недавней телепортации,  закрываю глаза и настраиваюсь на духовную сущность главы Белого Ордена. Всю энергию своего астрального тела устремляю к нему, после чего последние остатки силы бросаю на то, чтобы притянуть к себе свою физическую оболочку.

     Резкий хлопок. Я стою перед запертыми дверьми старой заброшенной церкви на окраине незнакомого города. Неужели Трансильвания? Ха! Вот здесь  спецслужбы меня точно не найдут. Ухмыляюсь, представив их вытянутые лица.
     На мой настойчивый звонок  раздаётся тихий голос из домофона. На эсперанто меня просят провести идентификацию личности. 
      Подставляю свою ладонь для сканирования ауры к зелёной кнопке домофона, и двери бесшумно распахиваются.
      Замираю на пороге! Вместо пыльных скамеек и икон  - зал с новейшими компьютерами, за которыми, как пчёлки, трудятся больше тридцати человек. Они отвлекаются от экранов и радостно приветствуют меня. Пусть теперь у них другие тела, иногда даже противоположного пола, я всё равно узнаю своих друзей по работе.  Всё тот же задор и азарт,  те же сплочение и дух команды. Только мне почему-то тяжело, будто я не с ними, а за стеклянной стеной.
     На огромных мониторах - фото приговорённых к уничтожению вампирёнышей и ведьмочек. Как же их много! И как же их… жалко! От странных для воина Света мыслей меня отвлекает старый друг Эд в новом теле известного мастера спорта по боксу.
     - Девушка, можно прижать вас к своей груди? – он пошленько хихикает. – Привет, брателла!
     - У женского тела, конечно, тоже есть свои плюсы… Привет, дружище! – я жму протянутую мне руку и рывком, через себя, с грохотом опрокидываю Эда на обе лопатки. – Почему «тёмных» не становится меньше?
               В этот момент ощущаю странное желание превратить лицо друга в хорошую отбивную. Еле сдерживаюсь, не понимая, что на меня нашло.
     - Глава Ордена ждёт тебя у себя в кабинете, поспеши, - озадаченный Эдвард поднимается с пола, хлопает меня по плечу и возвращается  к своему компу, не ответив на вопрос.


    
     В кабинете начальства почтение и страх внушает даже огромный письменный  стол, покрытый зелёным сукном,  не только высокие, из красного дерева  стеллажи, битком забитые старинными книгами и древними манускриптами. Простой смертный такое не увидит и не прочтёт никогда.
     Внешне шеф не меняется столетиями. Вот как это ему удаётся - быть всё время в одном худощавом теле? Даже, кажется, в одном и том же добротном костюме, сидящем на нём идеально, без единой складки. Всех членов братства он всегда приветствует по-рыцарски, подняв вверх правую руку.  Его пристальный взгляд стального цвета глаз заставляет замереть, как и раньше.
     - Я рад видеть тебя. Но ты не прошла проверку ауры на входе.
     - Что это означает?
     - Закрой глаза и прислушайся к своим ощущениям. Оцени по семибальной шкале своё настроение и желание жить. Что ты чувствуешь?
     - Мне тяжело.  Хочется закрыться в темной комнате и уснуть. Я, словно, обездвижена и в клетке. Три балла.
     - Правильно!  Датчики показали наличие в твоём биополе чужой тёмной энергетики, которая разрастается и подчиняет твою душу себе. Ты меняешься.
     - Я думала, что просто устала после телепортаций. Что же теперь делать?
     - Мы исправить это не можем. Ты уже тёмная, скоро чернота полностью поглотит тебя. Но есть один шанс. Надо встретиться с человеком, наградившим тебя этим, и попробовать на вкус хотя бы каплю его крови. Стань для него вампиром на миг. Зов крови заставит черноту покинуть тебя.  Только так тёмное вернётся обратно, откуда появилось. Сразу же проглоти капсулу со святой водой, чтобы избежать возврата.
     - Опять искать его и телепортироваться обратно? Кровавый поцелуй?
     Глава Ордена поставил на стол небольшой кейс.
     - Здесь новый паспорт, билет на самолёт  и деньги. Возьми у ребят ноутбук. Телепортацией увлекаться нельзя. Она забирает много энергии, которую надо беречь. Ведь твоя энергетика сейчас борется с чужой. Лети самолётом. Ну и постарайся потом уничтожить ведьмака по всем правилам. Другого пути нет. Иначе мне будет жаль ликвидировать тебя. Поспеши!

                * * *

      Почему он застрелил себя? Мог бы просто затеряться в толпе. Неужели испугался людей в серых костюмах, пришедших по моему следу?
     Я опять ошиблась. Он не изменился. В нём всё так же продолжала жить мстительная чернота. Только сейчас понимаю, почему он так смеялся:  хорошо знал, что в ответном поцелуе вместе с чужой душой  отдал немного и своей. А это всегда стопроцентное возвращение. Ведь нет на свете ничего, тяжелее чужих грехов. Чужое нераскаянье лишает сна и бередит душу, пригибая тело к земле.
     Нет уж, своего не отдам, но и чужого больше никогда не возьму, кто бы мне ни предлагал.
     Как я могла? Сама виновата: придётся снова умирать раньше времени, чтобы нырнуть за ним в новую жизнь и вернуть не моё.
     Или жить, смирившись с чужими грехами и чернотой долгие лета? Без любимого дела, без Ордена? Надолго ли меня хватит? Думаю, что нет. Поэтому сегодня прыгать из самолета  буду уже без парашюта. 
     Кто там сказал, что люди не летают, как птицы? Сейчас проверим…
     - Ау! И где ты? Раз, два, три, четыре, пять, я тебя иду искать… Опять…





*** *** ***

КРИТЕРИИ для жюри

1. Вы бы стали читать этот рассказ добровольно?

3 балла – да;
0 баллов – нет.


2. Выдержана ли в рассказе заявленная в регламенте идея?
Или она трансформировалась в какую-то другую (какую, на Ваш взгляд?)

3 балла – выдержана
2 балла – мне не понятно, я в сомнениях
0 баллов – нет, не выдержана, идея другая (какая?)


3. Сопереживали ли Вы главному герою в его изысканиях? (даже если герой отрицательный).

3 балла – за всех переживал(а)
2 балла – да, сопереживал(а) главному герою
1 балл – переживал(а) за его оппонентов
0 баллов – ни за кого не переживал(а)


4. Изменился ли герой?

3 балла - да
1 балл - не понял
0 баллов - нет. Каким был, таким остался.


5. На Ваш взгляд рассказанная автором история логичная? Или есть поверхностные моменты, «притянутые за уши»? Какие?

3 балла – с внутренней логикой текста всё в порядке
2 балла – не всё логично, кое-что притянуто за уши (что именно?)
1 балл – простите, я в этом не разбираюсь
0 баллов – история вообще нелогичная (два-три примера из текста).


6. Как думаете, Вы вспомните этот текст через месяц?

3 балла – да
1 балл – не знаю
0 баллов – нет


7. Вам было интересно обсуждать данный рассказ на конкурсе?

3 балла – да, с удовольствием принимал участие в дискуссиях
2 балла – к сожалению, не было на это времени
0 баллов – нет, не вижу, что там можно обсуждать.


8. Общее впечатление от представленной работы

от 0 до 5 (обязательно аргументируйте!)


9. Попробуйте представить ОБРАЗ этого рассказа. Каким Вы его видите в целом? Тёмным, светлым, какого-то цвета, острым, мягким, аморфным, фигурой, предметом или чем-то другим? Это просто интересно и – без баллов.
Бонус авторам и членам жюри.

В общих дискуссиях на конкурсе члены жюри могут принимать участие на общих основаниях (не по критериям и без баллов). В читательском голосовании тоже.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218062400659


http://www.proza.ru/comments.html?2018/06/24/659