Регламент конкурса Взять своё

Архив Конкурсов Копирайта К2
Друзья, К2 сердечно приветствует вас!

В этот раз предлагаем вашему вниманию конкурс не по теме, а по идее (спасибо неизвестному автору прошлого конкурса).

ИДЕЯ:

Главный герой не имеет (лишается) того, что, по его мнению, должно принадлежать только ему, и берёт (возвращает) это любым способом, который ему доступен: моральным или аморальным, циничным или преступным, хитрым, гениальным и т.п. – на выбор автора. Любым. «Потеря» может быть также любой – вещественной, материальной, моральной, человеческой и т.д.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФИШКА: к финалу ГГ должен внутренне измениться. В какую сторону и насколько – на усмотрение автора.


УСЛОВИЯ:

Главный герой – человек.
Форма – рассказ (не эссе, не очерки, не стихи).
Жанр – любой (можно как реализм, так и не реализм). Кроме басен и притч.
Объём – от 7 000 до 60 000 знаков без пробелов. Плюс-минус в разумных пределах. Предел разумности определяется на глазок. Чем длиннее текст, тем меньше шансов, что его дочитают.


СРОКИ: последний день приёма работ 5 июня в 23.59
Все работы, поданные позже указанного срока, будут рассматриваться вне конкурса.


НАЧАЛО КОНКУРСА в день рождения А.С. Пушкина – 6 июня.


Состав ЖЮРИ:

1. Александра Стрижёва
2. Алина Данилова 2
3. Лиля Герцен
4. Наталья Козаченко
5. Ольга Кострыкина
6. Светлана Малышева
7. Чёрная Палочка (Лина)


КРИТЕРИИ для жюри:

1. Вы бы стали читать этот рассказ добровольно?

3 балла – да;
0 баллов – нет.


2. Выдержана ли в рассказе заявленная в регламенте идея?
Или она трансформировалась в какую-то другую (какую, на Ваш взгляд?)

3 балла – выдержана
2 балла – мне не понятно, я в сомнениях
0 баллов – нет, не выдержана, идея другая (какая?)


3. Сопереживали ли Вы главному герою в его изысканиях? (даже если герой отрицательный).

3 балла – за всех переживал(а)
2 балла – да, сопереживал(а) главному герою
1 балл – переживал(а) за его оппонентов
0 баллов – ни за кого не переживал(а)

4. Изменился ли герой?

3 балла - да
1 балл - не понял
0 баллов - нет. Каким был, таким остался.


5. На Ваш взгляд рассказанная автором история логичная? Или есть поверхностные моменты, «притянутые за уши»? Какие?

3 балла – с внутренней логикой текста всё в порядке
2 балла – не всё логично, кое-что притянуто за уши (что именно?)
1 балл – простите, я в этом не разбираюсь
0 баллов – история вообще нелогичная (два-три примера из текста).


6. Как думаете, Вы вспомните этот текст через месяц?

3 балла – да
1 балл – не знаю
0 баллов – нет


7. Вам было интересно обсуждать данный рассказ на конкурсе?

3 балла – да, с удовольствием принимал участие в дискуссиях
2 балла – к сожалению, не было на это времени
0 баллов – нет, не вижу, что там можно обсуждать.


8. Общее впечатление от представленной работы - от 0 до 5 (обязательно аргументируйте!)


9. Попробуйте представить ОБРАЗ этого рассказа. Каким Вы его видите в целом? Тёмным, светлым, какого-то цвета, острым, мягким, аморфным, фигурой, предметом или чем-то другим? Это просто интересно и – без баллов.
Бонус авторам и членам жюри.


ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЮРИ:

1. Судья обязан внимательно прочесть и оценить все работы. Чтение «по диагонали» недопустимо.
2. Комментарии к оценкам должны быть корректными, по существу вопросов.
Не допустим переход на личность автора.
3. Все оценки должны быть представлены секретарю строго в установленный срок.
4. Судья, не выставивший в срок все оценки, исключается из состава жюри.
5. Оценки, выставляемые судьёй, не подлежат разглашению до окончания конкурса и высылаются секретарю почтой в конце конкурса.

В общих дискуссиях на конкурсе члены жюри могут принимать участие на общих основаниях (не по критериям и без баллов). В читательском голосовании тоже.


ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

1. Конкурс анонимный.
Участникам для высказываний будет дана страница Автор Хочет Сказать.

2. Участники должны предоставить вместе с текстом помимо ссылки на свою страницу два псевдонима: один для авторства конкурсного текста, второй – для рецензирования других авторов со страницы АХС. Также можно будет рецензировать и от имени автора текста.

3. ВНИМАНИЕ! После окончания конкурса анонимность с автора (как создателя текста) снимается для всех без исключений. Анонимность с автора как рецензента снимается по желанию автора (либо по убедительным просьбам трудящихся в случае, если рецензент вдруг уравнял для себя анонимность с безнаказанностью).

4. Рассказ должен быть написан к этому конкурсу. Работы, опубликованные ранее в сети или на бумаге, к участию не принимаются.
В случае обнаружения подобного нарушения рассказ с конкурса снимается, а автору будет закрыт доступ на два следующих мероприятия в К2.

5. Судьи могут писать на конкурс. Судьи могут голосовать за себя, выставив своей работе честный балл. В итоговой таблице это, разумеется, будет отражено.

6. В проекте предусмотрена мягкая модерация. Обсуждению подлежат только тексты. Переход на личность автора категорически не допустим. Автор имеет полное право игнорировать комментарии, если считает их для себя оскорбительными.
Модераторы вмешиваются только в особо горячих случаях.

7. По просьбе автора работа может быть размещена вне конкурса.

8. Оценки, выставленные членами жюри, не оспариваются. Автор имеет право высказать своё личное мнение по поводу судейства, но оно не может являться основанием для пересмотра результатов.


ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ АВТОРУ:

1. На почтовый ящик ... Автор должен выслать:
– имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov
– два псевдонима – один для текста, второй для рецензирования
– согласие/не согласие на разглашение имени рецензента в итоговых результатах конкурса;
– текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);
От одного автора принимает одна работа.

Данным письмом автор подтверждает свое согласие с правилами конкурса.
Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален только после подведения итогов.

(Внимание! Авторы с Украины (и только они), которым не доступен основной адрес могут воспользоваться ящиком ...


Любой автор прозыру может принимать участие в обсуждении конкурсных работ, и его рецензии могут участвовать в номинации «Лучший рецензент» и «Лучший рецензент – 2».


ПРИЗОВОЙ ФОНД

По итогам заседания ЖЮРИ:

1-е место – 5000 прозобаллов
2-е место – 4000 прозобаллов
3-е место – 3000 прозобаллов


По итогам ЧИТАТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ:

1 место – 3500 баллов
2 место – 2500 баллов
3 место – 1500 баллов

ЧИТАТЕЛЬСКОЕ голосование работает по принципу «Какой рассказ понравился больше всего». Для этого каждый выбирает 5 лучших рассказов из всех текстов, которые участвовали в обсуждении, в том числе внеконкурсных, и расставляет их по мере убывания.

Например:
1. Вася. Дождь – 5 балов
2. Аня. Снег – 4 балла
3. Витя. Солнышко – 3 балла
4. Маша. Гололёд – 2 балла
5. Миша. Иней – 1 балл


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БОНУСЫ:

«Полукарповна» – за самого яркого персонажа второго плана 1000 баллов от К2.
Победителя определит читательское голосование.

«Кто на новенького?» – новичку конкурса, занявшему призовое место, 500 баллов от К2.

«Лучшему рецензенту» – за лучшую рецензию на текст-победитель, 1000 баллов от К2.
Выбирает победитель после подведения итогов.

«Лучшему рецензенту – 2» – за активное участие в обсуждении всех работ – 1000 баллов от К2.
Победителей определит читательское голосование.

«Левиафан» – за работу, вызвавшую самые бурные дебаты, 1000 баллов.
Тут номинантов и победителей определит читательское голосование списком из трёх самых «громких» работ (по мере убывания).

«Се ля ви» – за последнее место по результатам читательского и судейского голосований – утешительные 300 баллов от К2.


Специальные призы от Софьи Шпедт:

Номинация «Самый смешной рассказ» – 1000 баллов
Номинация «Навернулась слеза» – 1000 баллов
Номинация «Самая страшная сцена» – 1000 баллов
 
Выбор предоставляется читателям!


Специальный приз от Александры Стрижёвой:

Третьему автору-мужчине (по мере поступления) - 1000 баллов
Двенадцатому автору (по мере поступления) - 1000 баллов


Специальный приз от Светланы Малышевой:

Десятому (по мере поступления) автору - 1000 баллов



Модераторы проекта:
Светлана Малышева и Чёрная Палочка (Лина)

Организатор и секретарь – Светлана Малышева


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218040202201



http://www.proza.ru/comments.html?2018/04/02/2201