Полупенсион

Иван Рябков
Макарыч поглубже заткнул за пояс одноименный пистолет макарова и окликнул рядом стоящего старика. Тот даже не шелохнулся продолжая ворошить тлеющие деревяшки на дне двухсотлитровой бочки, а огонь по прежнему не хотел разгораться.
- Вот глухая тетеря,- посетовал Макарыч и ткнул второго старика палкой. Тот сразу же обернулся.
- Акимыч, аппарат слуховой одень,- прокричал Макарыч и изобразил жест будто что-то натягивает на ухо.
Акимич вытащил из кармана аппарат и приладил за ухо.
- Чего тебе,- осведомился Акимыч.
- Да так, поговорить хотел. А ты зачем аппарат постоянно снимаешь, ведь не слышишь без него ни черта.
- Мешает он, щёлкает в нем что-то постоянно. А потом этот слюнтяй сегодня так орал, как будто его на куски резали, у меня чуть голова не взорвалась, вот и снял.
- Да, хмыкнул Макарыч, ты сегодня знатно того фраерка пресанул. Он чуть со страху не помер. Я смотрю ты вообще парень крепкий, мог бы и до пенсии доработать.
- Может и мог бы, да видишь со слухом проблемы, медицинский осмотр не прошел, вот и уволили. Другой работы мне не нашлось, а пенсию получать слишком рано. Вот и пришлось на большую дорогу выходить с другими полупенсионерами. А ты сам-то как сюда попал.
-Я, Акимыч, бизнесмен. Да, дело было свое, работал честно, налоги платил, социалку отчислял. Но сам понимаешь бизнес есть бизнес, прогорел в общем, а на пенсию как оказалось тоже не успел заработать. Помыкался, поискал, никому 62 летний работник не нужен.
К бочке подтягивалось все больше народу. Семеновна, отработавшая большую часть жизни в пекарне, всю смену на ногах, жар от печей не продохнуть. С ногами у нее что то, справляться перестала. Подтянулся Татарин, сразу за ним Саныч. Улица наполнялась полу пенсионерами, теми кому уже было за шестьдесят, но еще не было шестидесяти пяти. Или если коротко - полупнями. Так они себя называли и так же фигурировали в полицейских сводках, организованная преступная группировка - полупни.
Огонь в бочке наконец-то разгорелся и сейчас так и норовил выскочить наружу, разбрасывая по сторонам яркие искры. На лицах полупней отражались пляшущие языки пламени.
Вдруг вдалеке послышался шум мотора.
- А вот и наш клиент,- сказал Макарыч, вытаскивая пистолет из штанов. Семеновна, разворачивай ленту с шипами, Саныч, ты прикрываешь.
Из-за поворота выскочил отполированный Бентли с мигалкой на крыше и тут же напоролся на шипованную ленту. Колесо загремело диском по неровному асфальту. Автомобиль пошел юзом и перевернулся. Из кабины выполз мужчина в дорогом но безнадежно испорченном костюме. Полупни обступили его со всех сторон.
- Ну что,- сказал Макарыч,- хочешь уйти отсюда целым и невредимым, обращаясь к этому в пиджаке. Тогда деньги, украшения и часы на полку.
- Да, да,- затараторил тот и начал шарить по карманам.
- А ну-ка погоди,- сказал Акимыч и отодвинул Макарыча в сторону. Кого-то он мне напоминает. Уж не тот ли это депутат, который голосовал за пенсионную реформу?
- Ты посмотри и правда он,- хохотнул Макарыч.
Акимыч молча вставил в рот свою металлическую челюсть с огромными клыками и вытащил из уха слуховой аппарат.