Превратности Судьбы

Стасечка Коновалова
Когда новенькие студенты начинают свои первые опыты, их попытки часто бывают удачными, если говорить в терминологии взрываемости. В результате часто получается синтез игр под названием «Полный ремонт лаборатории» и «Найди-вторую-почку».

Терри Пратчетт.

___

Город, обалдевший от неожиданной жары, медленно плавился в майских днях, мечтая погрузиться в прохладные стальные волны Залива.

Магазины и супермаркеты всего неделю назад распродавшие наконец запасы лопат для снега, сотрясались от атак потных зомби. Продавцы – консультанты прятались среди полок, зажимая руками уши, в тщетной попытке заглушить хриплое «вентилятор….» и разочарованное «кааак неет?».

И только Костик, забежавший купить батареек для шуруповерта, посматривал на страдальцев с едва скрываемым превосходством… Нет, Костик не был владельцем вентиляторного производства. Был он менеджером самого среднего звена, но судьба наградила юношу весьма неординарным предком.

Дед Костика до сих пор трудился в должности главного специалиста на одном из Уральских заводов. Узнав о природной аномалии, в эпицентре которой оказался Костик, Василь Петрович оперативно выписал внуку загадочное творение Инженерной мысли с многообещающим названием «Ветерок -1».

Костик вошел в свою крошечную квартиру - студию, большую часть которой теперь занимал надежно сделанный деревянный ящик. Солнце тридцатого этажа нещадно палило сквозь распахнутые балконные двери, превращая воздух в кисель.

Обливаясь потом, Костик закончил распаковку и с восхищением взирал на чудо отечественной техники, отчего-то навевавшей ему воспоминания об экскурсии в Центр Подготовки Летчиков - Испытателей.

Не в силах устоять, предвкушая долгожданный заряд прохлады и свежести, Костик решительно потянулся к черному рубильнику у основания конструкции. Усталый взгляд скользнул по некрупной надписи «Перед запуском убедитесь в герметичности помещения»….

Но было поздно - действие обогнало разум. Рубильник нырнул низ. Пространство взорвалось воем корабельной сирены…. Вылетев сквозь балконные двери со скорость торпеды и элегантно перемахнув через парапет, Костик успел зацепиться за штору, которая теперь красиво развевалась за плечами, делая его похожим на вошедшего в пике Супермена.

Воздух свистел в ушах, земля стремительно приближалась.

«Хорошо, хоть носки новые надел…» - В тоске подумал Костик и мысленно простил Сереге одолженную тысячу.

В районе десятого этажа случилось чудо… Божественное провидение в образе неимоверно мощной завывающей обратной тяги, всосало Костика в распахнутое окно…

Своротив по ходу громоздкий агрегат с яркой надписью «Карасик – 33», Костик сбил кого-то с ног и приземлился в углу, запутавшись в шнуре питания. Вилка выскользнула из розетки…

В звенящей тишине Костик с интересом разглядывал симпатичную девушку:

- Твой дед тоже работает на Авиаконструкторном заводе? – Юноша сразу понял - у них определенно много общего. – Я, кстати, Костя.

Дрожащими руками девушка пригладила растрепанные волосы и чуть нервно покачала головой:

- Нет, он проектирует гальюны для подлодок… - Она встряхнулась и наконец улыбнулась: - А я – Маша.