Как правильно есть поросенка. Страшная сказкаРобус

Элизабет Симпсон
(предполагается, что про Директора Волка, очень положительного и заботливого Директора Школы, Вы уже знаете из предыдущих сказок. Но уж про Робусто, белого кролика с розовым носиком, регулярно пьющего чай на нашей кухне, Вы точно в курсе, да?)
*******

Как правильно есть поросенка.
Страшная сказка от Робусто.

Был темный февральский вечер, вторник. На улице мело, ветер завывал в вентиляции и в пластиковых окнах, приоткрытых на щелевое проветривание (зима-зимой, но свежий воздух же должен время от времени проникать в квартиру!). А у нас на кухне было тепло, светло, всем желающим наливали горяченький имбирно-медовый чаёк и подавали разнообразные конфетки и печеньки. Желающих было  трое: я, супруг мой (Сказочник он же) и Белый Розовоносый Кролик по имени Робусто.

Как это обычно бывает - на самом интересном месте, когда исходящий авторитетным парком чай был уже разлит по чашкам,  и все протянули руки (а кое-кто - лапку), чтобы взять по печеньке - внезапно погас свет.

Мы с мужем вскочили и бросились смотреть в окно. В белёсой, постоянно перемешивающейся, темной мути не светилось ни единого жёлтого пятнышка. Похоже, электричество опять кончилось на всей улице сразу - значит, это минут на пятнадцать, а то и больше. Мы вздохнули, достали из кухонного шкафчика заготовленные свечки, зажгли их и поставили на стол. Живое пламя колебалось на лёгком сквознячке, из-за этого за нашими спинами по стенам кухни постоянно метались зловещие чёрные тени.
 
Вторничное чаепитие продолжалось.
Робусто отхлебнул успевшего уже немного остыть чаю, добыл из вазочки небольшую горстку леденчиков-монпансье и принялся ими хрустеть.

- А вы знаете, как правильно есть поросёнка? - донеслось до нас сквозь хруст.

Мы чуть не захлебнулись своим чаем.

Но Робусто продолжал, как ни в чем ни бывало, с самым безмятежным видом:

- Тут к Директору Волку племянник его на каникулы приехал, Серенький Волчок - так вот он рассказал как правильно есть поросёнка, я даже записал, дословно...

Робусто извлек откуда-то довольно потрепанный красный блокнотик с ручкой на резинке, полистал его, бормоча себе под нос: "нет, не то... не оно... нет...", потом, наконец "Ага!" и дальше стал читать громко и с выражением, не обращая внимания на то, что мы превратились в два манекена с вытаращенными глазами и открытыми ртами.

Как правильно есть поросёнка.

Берем поросенка за две ножки  - и-и-и-и-и-и! – и переворачиваем на спинку.
Ножичком аккуратно делаем разрез вдоль животика и вытаскиваем золотые монетки.
Монетки откладываем в сторону – на потом.

Очень аккуратно беремся за край разреза, отламываем кусочек пузика – маленький! – и едим.

Потом складываем нерастраченные золотые монетки обратно…

Не знаете, как правильно тратить золотые монетки из поросёнка?

Сейчас расскажу!

Берем монетку, разворачиваем золото и едим шоколадную внутренность… Главное – много не тратить, а то потом спрашивать будут – куда дел!

Так вот!

После того, как нерастраченные шоколадные золотые монетки уложены обратно внутрь поросенка, варим сахарный сироп – густо-густо.

Потом складываем края поросёнка и промазываем их сиропом, используя похожую на карандаш палочку для риса. Пока мажем поросёнка, на палочке должна образоваться золотая рыбка, которую потом слизываем до палочки. Если рыбка не получится – можно достать из буфета леденцового петушка и слизать его в утешение.

Вот, поросёнок готов, только треугольная дырочка в пузике осталась. Но мы про нее не забыли!

Просто ждём тортика с белыми украшательскими куполами, без разницы – безе или так, главное – чтоб свежие. Берем один беленький сахарный куполок и начинаем его приминать, постепенно.

Очень нескоро – примерно через минуту! – получится белая плюшка, которую прикладываем к неправильной дыре в пузике, и начинаем давить! Все, что нужно – вдавится внутрь, остальное съедаем. Если с тортом проблемы – можно использовать зефир, только если это не маршмелоу – он будет пружинить и им только объешься.

Дальше ждем тортик со сливочными цветами. Выбираем розовенький цветочек и закрашиваем им белое пятнышко неправильной формы на поросячьем пузике.

Золотце от монеток аккуратно пристраиваем к пятачку.

Всё! Поросёночек цел и невредим, и снова бережно хранит золотые монетки, нерастраченные…

…. После первого прочитанного абзаца, мы, конечно, пришли в себя и сначала заулыбались, а потом и начали посмеиваться. Наконец, не выдержали!


- Робусто! Но это же про копилочку, да?!

Тут как раз зажегся свет, и стало видно, что Робусто лукаво щурится.

- Ах! - сказал белый кролик, захлопывая блокнотик. - Да, Серенький Волчок сказал, что у них поросятами называют пряничные бочонки розовенького цвета, на подставке и с шоколадными монетками в золотой фольге - внутри. Их дарят всем маленьким волчатам на Новый год. Традиция, говорят... А я что - сразу не сказал? Ой, извините! То-то я смотрю, вы сначала как-то странно реагировали....