Урбанистика завтра

Дмитриев Павел 3
Свой взгляд на мир...
В современных условиях стране требуются такие специалисты, которые не только не выпускаются на сегодняшний день, но для которых наша образовательная система еще не подготовила научно-методическую базу»  Психология и педагогика для студентов вузов / С.И.Самыгин [и др.]. – Изд. 5-е. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. 248 с.
На мой взгляд:
- Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ с идеей Неравномерно-районированной моделью города Высоковского А. А.;
- Концепции ткани и каркаса города Алексея Гутнова;
- Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО  по реализации городского проекта «Умный Санкт-Петербург» и т.д. и т.п.
Это тривиальный «уровень техники» и не сбалансированный, узкоспециализированный индустриальный, местечковый подход вчерашнего дня. 
«Умная планета Умному человеку» - наиболее перспективный подход к планированию, глобального пространственного развития территорий, исходя из которой и возможно наиболее эффективное развитие метрополии Москва и ее площадок промышленного, клубного или инновационного характера!
 Человек до сих пор отстранен от большинства социальных, культурных, экономических, экологических процессов. У него по сути есть только политические права и обязанности гражданина…
Но «Признавая, что согласно Всеобщей декларации прав человека идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды, может быть осуществлен только, если будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, так же как и своими гражданскими и политическими правами».
Можно утверждать что проблема будущего развития любой метрополии заключается в степени включенности самого потребителя в вопросы улучшения потребления и рециклирования.
Проблема:
- Подстраивания под несовершенства доставшиеся нам от прошлых архитектурно пространственных решений;
- Подстраивания технологических решений под несовершенства, существующего материального потока, проблем его продвижения;
- Игнорирования проблемы «технологических ограничений пропускной способности в узловых точках каналов распределения»!!!
Решение проблемы:
-  изменение существующих архитектурных, технологических, инфраструктурных решений в связи с представлениями новой парадигмы;
-  изменение индустриальных, валовых, устаревших принципов организации продвижения материального потока;
- внедрение метода малоразмерной агрегации материального потока, «патентные исследования в области транспорта, патент на изобретение RU 2320527, заявка на изобретение № 2012100467/20(000688)»
- Необходимо расслоить существующие методы урбанистического исследования на блоки:
- 1 уровень (глобальная урбанистика);
- 2 уровень (региональная урбанистика);
- 3 уровень (территориальная урбанистика);
- 4 уровень (местная урбанистика).
В связи с чем осуществлять планирование «Умной городской среды» исходя из новых подходов 1 - го уровня.
По сути, новая парадигма будет исходить из методов сбалансированной конвергенции  логистики,  архитектуры, торговли, информационных технологий, производства, рециклирования отходов и самое главное из включения самого потребителя в эти процессы...
В современном мире проблема не сам индивид, а отсутствие единого образа будущего «все-общества».   
Раскол мира для извлечения личных и групповых выгод, прием, старый как сам мир. Но хватит ли у нас, на современном этапе упадка духовных устоев современной культуры, сил и мужества его преодолеть, противопоставив ему новый прием, прием всеобщего дела и соучастного развития, хватит ли смелости взять на себя ответственность за  созидание новых качеств  «системы бытия будущего» на горизонтах планирования 2101 года…