Сказка о рыбаке и рыбке. Версия 2. 0

Юл Берт
 На конкурс.
   
«Сказать «люблю» несложно. Трудности начинаются потом». Кендес Бушнелл.

"Жил старик со своею старухой" (Не жили они, а только встречались на часок – другой, чтобы пожить. И не старуха она была, а молодуха. И не старикова вовсе, а незамужняя девица, Шемаханская царица. Впрочем, это уже совсем другая история...).
И в порыве страсти нежной шептал старик старухе, то есть молодухе, слова любви.

"Забросил старик в море невод, приплыла к нему рыбка, спросила» ( Ты чего дед, белены или мухоморов объелся? Разве могут рыбки разговаривать. А тут как тут Рыбнадзор нарисовался - браконьерничаешь, дед ?! Старика под белы рученьки и в острог, невод, как орудие незаконного лова, конфисковали в пользу царства -государства).

"Пошёл старик к дому и не узнал своей старой избы" (Всё верно, его же Рыбнадзор через  царский суд - правый и скорый на каторгу определил, а у старика это была первая судимость, поэтому он хату не узнал).

"Воротился старик и что же он видит" (Пока Старик на каторге горбатился, Старуха, она же молодуха, благодаря генеральной доверенности на недвижимость у самого синего моря, полученной от Старика и с помощью какого - то спонсора (все знают, как эти спонсоры у молодух появляются) отгрохала нехилый особняк в стиле "кантри". Она же не подумала, что Старик так быстро по условно-досрочному вернётся...А Старик, пока на каменоломнях горбатился, тоже время не терял - скорешился с блатарями, получил от них кликуху "Старик" и даже заочно познакомился с Манькой Золотой Рыбкой, которая раньше звалась Манька Облигация, но за долю немалую, отчиненную в общак, сменила погоняло и короновалась, став единственной женщиной - вором в законе. А что, женщин - генералов в стране пруд пруди, значит должна быть женщина - вор в законе. Эмансипация, знаете ли, к тому же дефицит нормальных мужиков.)

"Чтобы жить мне в окияне - море, чтоб служила мне рыбка золотая и была у меня на посылках» … (Слушая переданные Стариком требования Молодухи Манька Золотая Рыбка только хмыкала... - ноги в тазике забетонируем, да и кинем в окиян- море, пущай там живет. А вот, чтобы быть у неё на посылках? Меня ещё никто не посылал, а те, кто пытался долго не жили. Уж на что Глеб Жеглов и Володя Шарапов были лихие опера - муровцы, хотя и волчины позорные, и то ко мне со всем уважением относились. Так что это я выполнять не буду…, и она улыбнулась, показав полный рот золотых зубов.)

"Сидит старуха, а перед нею разбитое корыто" (Молодуха, она же старуха, постоянно пыталась покататься на любимом "Хаммере" Старика. А он, не без основания, отказывал ей, предлагая - " бери лучше "Майбах" или "Бентли", который я тебе подарил". Но запретный плод сладок... и вот, воспользовавшись отлучкой Старика она выгнала его авто и помчалась навстречу приключениям. Заехала в ночной клуб, приняла изрядную долю спиртного на свою роскошную грудь и поехала дальше. Не справилась с управлением и расколошматила автомобиль. Был «Хаммер», а стал хламмер или точнее разбитое корыто. И вот сейчас, когда их обоих сгрузил возле дома эвакуатор, Молодуха прикидывала как бы вывернуть дело так, чтобы Старик её не только простил за разбитое авто, но и ещё прощения у нее попросил за что – нибудь. Интуиция подсказывает, что все у нее выгорит. Женщины, они такие…Это ещё Александр Сергеевич отметил).