Смертельный Портон Даун. 3

Мидлав Веребах
Сначала справка о загадочных смертях непростых людей в Солсбери в этом веке

Генерал-майор Владимир Пасечник — ученый-микробиолог и сотрудник Минобороны, в 1980-е годы был директором ленинградского Института особо чистых биопрепаратов. Был завербован британской разведкой MI6, бежал в Великобританию в 1989 году. Слил Западу сверхсекретную информацию о масштабных разработках бактериологического оружия в СССР. Это был настоящий, матёрый предатель-перебежчик, и дело прогремело на весь мир, не в пример отсидевшему, покаявшемуся и обмененному зеку Скрипалю. При  допросах Пасечника присутствовал некто доктор Дэвид Келли, сотрудник военно-исследовательской базы DSTL.

Пасечник, как позднее и Скрипаль, остался жить в Солсбери. Доктор Келли часто навещал Пасечника, и они ехали на секретную базу в Портон Даун. 21 ноября 2001 года Пасечник был найден мертвым в собственном доме. Официальная причина смерти – инсульт. Но, как и в случае со Скрипалем, это скорее напоминает какой-то эксперимент под  контролем британских спецслужб. 

В этот же год в Калифорнии застрелился сотрудничавший с Келли американский ученый Ларри Форд. Совпадение?

Через два года в 2003 году в лесу близ Портона нашли тело Келли. Рядом лежала упаковка обезболивающих и нож. Левое запястье подрезано. Следствие показало, что ученый умер от потери крови. Но в конце 90-х годов Келли принял бахаизм, а эта религия запрещает самоубийство.

В 2004 году на частном самолете разбился преемник доктора Келли  — Пол Норман.

Всего по разным причинам погибли в разных ситуациях 11 сотрудников "Портон Дауна".


*

Теперь свежая, вчерашняя, статья в более крупном, чем Spire.fm, интернет-издании.

3. DAILYmail.co.uk.  Интернет-версия MAIL ONLINE


Этот недельный обзор британского издания я старался перевести с большИм тщанием, включая специфические фразеологизмы-жаргонизмы, часто в ущерб литературности, ради максимально точного отражения смысла. Но пришлось и немало сокращать всякие явные повторы и засоры (Такое впечатление всегда, когда читаешь эту современную прессу, что журналисты пишут или для детей с серьёзным отставанием, или для глубоких склеротиков: повторяют целые абзацы в разных местах почти дословно).


ОПУБЛИКОВАНО: 07:59, 10 июль 2018,   под заголовком:
"Новичок:  полиция изымает автомобиль, и зона отравления распространяется на Свиндон, в то время как эксперты расследуют версию, что отравлены были солнцезащитные очки Доун Стерджесс, которые она нашла"

• – Полиция забрала еще один автомобиль в Суиндоне в ходе расследования "новичка"
• – Белый Audi был обернут пленкой, как вещественное доказательство, и отбуксирован
• – Считается, что это фельдшер Кит Миллс, который лечил жертву отравления
• – Водитель изъятого фургона боится, что он подвергся воздействию нервно-паралитического агента

ДАЛЕЕ ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ:  09:24, 11 июль 2018,  под заголовком:
"Жертва Новичка Чарли Роули пришёл в сознание, но ещё "не вышел из леса" ("not out of the woods" —  идеома, американизм, означает "оставаться в опасности", "испытания ещё не кончились"), говорят врачи после того, как зона отравления распространилась на Свиндон, где армия забрала автомобиль фельдшера"


Произошло "небольшое, но значимое" улучшение в состоянии жертвы Новичка Чарли Роули из Аmesbury, который сейчас в сознании, – сказали в районной больнице Солсбери.
Но Лорна Уилкинсон, директор по сестринскому делу и акушерству Фонда Солсбери НСЗ Траст, предупредила, что он "еще не вышел из леса".
"Чарли все еще очень плохо, будет необходим специалист и круглосуточный уход," сказала она.
"Мы видели небольшое, но важное улучшение в состоянии [Чарли]. Он находится в критическом, но стабильном состоянии и сейчас в сознании.'

Ранее население Эймсбери и Солсбери предупреждали не подбирать "какие-либо посторонние предметы, которые могли бы содержать жидкость или гель, в интересах их собственной безопасности".
Главный медицинский офицер, дама Салли Дэвис опубликовала сегодня предупреждение, поскольку расследование смертельного отравления матери троих детей Доун Стерджесс переехало в Свиндон, где полицией была изъята белая Audi.
В своем предупреждении, дама Салли сказала: "я хочу подчеркнуть всем в районе Солсбери и Эймсбери, что никто, взрослый или ребенок, не должен забрать любой посторонний предмет, который может содержать жидкость или гель, в интересах их собственной безопасности".

*
(фото)

"Супруги, которые были, как полагают,  тяжелыми пьяницами и наркоманами, подобрали шприц или флакон с нервно-паралитическим веществом, сброшенным убийцами, посланными убить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Друзья также утверждали, что мисс Стерджесс подобрала некие солнцезащитные очки в парке, которые, как они полагают, вступали в контакт с ядом, и могут быть источником".

*
(фото)

"Ms Sturgess можно увидеть на камерах видеонаблюдения в магазине Чарли в Олд Джордж Молл в Солсбери около 2 вечера в пятницу [там она, кстати, с тёмными крупными очками в чёрной пластмассовой оправе, поднятыми на тулью соломенной шляпки или панамы – авт.].
Друзья говорят, что она, возможно, подверглась воздействию Novichok через ее солнцезащитные очки, которые она "нашла в парке в Солсбери""


*
(4 фото)
 
"Офицеры прочесывали район, чтобы попытаться узнать, как [жертвы] подверглись воздействию "новичка", и теперь забрали белый Audi около дома в Суиндоне". (Второй по значению город графства, областной центр по-нашему).
На фотографиях видно, как команда судебно-медицинской экспертизы упаковывает автомобиль в плёнку, прежде чем его отбуксировать.


Местные жители говорят, что Ауди принадлежала бывшему военнослужащему ОВС Кейт Миллс, фельдшеру, который лечил мисс Стерджесс перед ее смертью и когда-то был удостоен чести в палате общин за лечение раненого солдата под огнем во время экспедиции в Афганистан.

48-летний сосед Стив Морган сказал, что белая Audi принадлежала бывшему военнослужащему РАФ мистеру Миллзу, который не болен.
Он сказал: "машина принадлежит фельдшеру, который лечил женщину, которая умерла.
Было опасение, что одежда могла быть заражена, и машину отвезли в Портон, чтобы уничтожить...

РАФ КПП Сара Джонс вернулась домой после выгула своей собаки, чтобы обнаружить возле своего порога массированную военную операцию.
Она сказала: "я видела, как они заворачивали машину, сказали, что не о чем беспокоиться. Но было довольно тревожно.
"Полиция не была одета в защитные костюмы. Я узнала, что происходит только через Facebook.
"Меня это беспокоит, у меня двое маленьких детей, и один из них играет [на улице]. Я не позволю ей впредь этого делать...'

*

Г-н Миллс был фельдшером (HEMS) на вертолете скорой медицинской помощи Уилтшира в течение трех лет.
Он писал об этой своей работе: "мы летаем до 19 часов в день и посещаем в среднем 3 потенциально опасных ситуации.'
До этого он был фельдшером юго-западной службы скорой помощи NHS Foundation Trust почти 11 лет.
Он был фельдшером королевских ВВС в течение 22 лет до 2012 года, работая в качестве члена оборонной медицинской службы, проводя оперативные туры в Боснию, Сьерра-Леоне, Судан, Ирак и Афганистан.
В 2008 году, находясь в РАФ Линем, он был удостоен чести в Палате общин за лечение тяжело раненого солдата, находясь под вражеским огнем в Афганистане.
Он проводил лечение внутри вертолета Чинук, когда тот был под огнем талибов,и был награжден военной премией Института скорой помощи.
Это было во время его четвертого тура за два года...
 
Говоря несколько лет назад о своей работе, он сказал: "мне нравится быть частью невероятной команды, которая стремится к совершенству.
"Каждый человек стремится обеспечить наилучший клинический уход, и для меня большая честь быть членом моей новой суррогатной семьи.''
Когда его  попросили сообщить интересный факт о себе, он сказал: "Мне повезло, что у меня был двухчасовой полет на реактивном самолете Харриер, и пилот сделал все возможное, чтобы меня стошнило (make me sick)... И он весьма преуспел!!''


*

Полиция считает, что мисс Стерджесс и мистер Роули подверглись воздействию нервно-паралитического агента в парке Куин Элизабет в Солсбери во время питья.

Друзья Крейг Паттенден, 38 лет, и Сэм Хобсон, 29 лет, которые были с ними, когда садились в автобус из Солсбери в Эймсбери в тот вечер, сказали, что на Мисс Стерджесс была новая пара солнцезащитных очков, которые она "нашла в парке".
Мистер Хобсон сказал The Sun: 'она [Мисс Стерджесс] нашла солнцезащитные очки в пятницу и начала носить их.
В автобусе она говорила мне и Крейгу: "тебе нравятся мои новые солнцезащитные очки? Я нашла их. Я думаю, это было в парке".
 
*
45-летний мистер Роули по-прежнему находится в критическом состоянии в больнице, и красный транзитный фургон, в котором он ездил, прежде чем заболеть, был увезен в Портон для тестирования.

Водитель фургона, Бен Милсон, сказал The Sun, что он в ужасе, что Новичок может быть в его доме. [?]
"Этого не было, пока полиция не связалась [со мной] и не сказала, что они хотят проверить фургон.  Тогда я и начал беспокоиться. А после того, что случилось с Доун, я начал просто нервничать.  Я разговаривал по телефону с полицией, и они сказали, что сначала проверят фургон, и если есть какие-то следы "новичка", то они придут и заберут его".


*
 
Автобус [рейсовый], который мисс Стерджесс и мистер Роули использовали в ночь перед тем, как они рухнули, также дал отрицательный результат при проверке на яд.

*

Министерство обороны сотрудничает с полицией в проведении расследования и в проведении разъяснительной работы с участием 175 военнослужащих.

 
*
(2 фото и фрагмент записи видеонаблюдения)

Мистер Роули, у которого на руках была высочайшая концентрация нервно-паралитического агента, покупает банки суперсильного лагера в Солсбери и шутит с кассиром, который принимает деньги и упаковывает алкоголь.

В джинсах, рубашке и бейсбольной кепке кремового цвета, 45-летний мистер Роули покупает четыре банки 9-процентного польского лагера Karpackie Best в Salisbury City centre  в 10:06 29 июня, CCTV, полученного MailOnline.
На следующий день он будет бороться за жизнь после того, как с подругой Доун они подвергнутся смертельному воздействию яда.


*
(фото)

Помощник комиссара Нил Басу, глава Британской контр-террористической полиции, сказал, что смерть мисс Стерджесс рассматривается как убийство, но признался, что они до сих пор не нашли ёмкость, содержащую один из самых смертоносных ядов в мире.

*

Вчера Кремль сказал, что было бы "абсурдно" предполагать, что Россия была вовлечена в смерть Доун в Уилтшире.

*

Как могли быть отравлены новые жертвы "новичка" через 4 месяца после первого нападения?

Шприц

Подруга Доун Стерджесс и Чарли Роули сказала, что считает, что пара нашла флакон и иглу, и думает, что это был героин.
На самом деле шприц мог быть применён убийцами, посланными  устранить Скрипалей,они использовали его потому ,что он маленький и из него легко было брызнуть на входную дверь Сергея.
A friend of Dawn Sturgess and Charles Rowley said she believes the couple found a vial and needle and believed it was heroin.
In fact the syringe could have been used by the assassins sent to kill the Skripals and used it because it was small and easy to spray on Sergei's front door.

Сигарета

Бывший сосед  Доун Стерджесс сказал, что она подбирает выброшенные сигареты, чтобы хранить в своей табачной банке [own tobacco tin – жестянке, коробке, табакерке, портсигаре].
Он сказал: "Раз она собирала бычки и хранила их в заначке, она вполне могла бы скурить и яд. Полно людей собирают окурки – и если он принадлежал шпиону, и тот его где-то бросил – Дон могла его подобрать."
He said: 'If she's been collecting fag ends up to build up a stash of tobacco, she could have smoked the poison. Lots of people collect half smoked cigarettes - if that's what got the spy and he's chucked it down somewhere - Dawn could have picked it up.'

Пакет

Полиция также, вероятно, будет расследовать заявления о том, что пара, возможно, нашла сумку [have found a bag – мешок, пакет, рюкзак, кошелёк, барсетка] и забрала ее. Внутри этой сумки, возможно, был флакон или шприц, содержащий Новичок.

*

Продавец Kamal Goodall, 55:
"Именно то утро не было каким-то особенным, я думаю, что он мог бросить замечание о жаркой погоде. (That particular morning was no different, I think he may have made a comment about the hot weather).
"Физически он выглядел нормально, он всегда был довольно медленным, тонким и хрупким (quite slow, thin and fragile-looking).
"Он заплатил за свой лагер и ушел, и это был последний раз, когда мы видели его, когда он рухнул на следующий день.
"Дон обычно приходила в магазин и покупала чаще Чарли. Он приходил время от времени.
Она казалась более здоровой, чем он. Очень грустно, что она умерла. Мы надеемся, что Чарли справится.

Ее мать Кэролайн сказала: "Ее тело просто отключилось. (Her body just shut down). С ее выпивкой и наркоманией, ее тело не было достаточно сильным, чтобы справиться с этим.'

*

У г-жи Стерджесс трое детей - сыновья Эйдан (Aidan), 23, 23 года, Юэн (Ewan), 19 лет, и дочь Грейс (Grace), 10 лет, которая, как говорят, "вне себя" от горя и "не понимает, что произошло".

*

Пара встретилась с отравой в Queen Elizabeth Gardens в Солсбери – всего в четырех минутах ходьбы от скамейки возле торгового центра Maltings, где ранее были найдены отравленными Скрипали.


*
(фото)
Доун Берджесс посетила Магазин Чарли для покупки алкоголя, но владелец говорит, что он не беспокоится о том, что его не обеззараживают.

*

Жители Солсбери "обеспокоены и сердиты" после новых отравлений и обвиняют полицию в расследовании "не на высоте"

Жители Солсбери сказали MailOnline, что они боятся, что и они будут отравлены.

Жители домов в районе парка Куин Элизабет в  Солсбери, которые были полностью оцеплены, говорили о своем беспокойстве, что многие из них [свободно] ходили через парк после атаки Новичка в марте.
Парк был оцеплен уже после того, как возникло подозрение, что Доун Стерджесс и Чарли Роули вступили в контакт со смертельным ядом.
Сотрудники полиции Уилтшира встали на страже у каждого из многих входов, и команда специалистов из группы беспилотного авиационного наблюдения обследовала этот район с помощью полицейских дронов.
Сотрудник полиции на месте происшествия сказал, что дрон используется для осмотра парка и сбора фотографий для полицейских брифингов.

Джорджия Райт, 19 лет с трехмесячной дочерью Фиби сказала, что она не может поверить, что это произошло снова.
Она сказала: "я просто беспокоюсь об этом. В понедельник я гуляла по парку с моим трехмесячным ребенком, и это же место теперь оцеплено.
"У меня действительно беспокойство, и оно становится  всё сильнее, особенно когда нам не все рассказывают.
"Внезапно к моему кварталу только что явилась полиция, и это страшно, Вы не знаете, что происходит.
"Больше всего меня раздражает, что полиция не пришла и не рассказала нам ничего.
"Потом я узнала, что это новичок, и двое вступили с ним в контакт в парке королевы Елизаветы, куда я беру свою дочь на прогулки.
"Любой мог подобрать его, ребенок мог. Похоже, что полиция не настолько, насколько они были, когда это случилось со Скрипалами.

Джон Уокер, 83 года, живущий рядом с парком королевы Елизаветы, сказал, что он и его жена выгуливают там свою собаку с момента первого нападения.
Он сказал: "я думаю, что людям, которые вступили в контакт с "новичком", повезло, что они не мертвы.
"Никто нам ничего не говорит, и даже если бы они знали, что произошло, они бы не сказали ".

Местные работники магазина в центре города Солсбери сказали, что они были обеспокоены тем, что после всех усилий по очистке смертельный нервный агент все еще присутствует и может убить.

23 - летняя Элла Сюэреб, которая также работает в парикмахерской, сказала, что она вошла в магазин Чарли в тот же день, когда Доун купила алкоголь.
Она сказала: "я немного беспокоюсь об этом. Я пошла в тот же день, что и она, и она сейчас в больнице после того, как просто прикоснулась к Этому.
"Везде, где они были, должно быть закрыто, чтобы убедиться, что всё безопасно для публики – они сделали это, уже когда Скрипали были отравлены.
"Тот, кто напал на Скрипалей, должно быть, просто бросил это где-то поблизости, в доступности для публики".

61-летняя Кэрол Грей, которая управляет благотворительным магазином Бернардо в центре города, сказала, что страшно подумать, что кто-то мог просто поднять Новичок.
Она сказала: "я слышала, что они, возможно, нашли его, швыряясь на свалке в благотворительном магазине.
"У нас есть бункеры на заднем дворе, и они проходят там каждый день – любой мог просто пройти и взять что-то там.
"И кто-то мог просто пройти мимо и выстрелить в них.
"Это касается, потому что мы должны пройти через эти сумки".

***

КОММЕНТАРИИ

BobbyH, бери-Сент-эдмендс, Великобритания, 2 дня назад
"Где был спрятан тайник должен быть первым вопросом.

ForPetesSake, Белфаст, Великобритания, 2 дня назад
"Надеюсь, он в состоянии сказать полиции, чего они коснулись и где нашли.

Tuxedocat, spalding, Великобритания, 2 дня назад
"Они спрашивали его, какого черта они это подбирали?

канни Фунтик, мое место, Великобритания, 2 дня назад
"Будем надеяться, что он сможет пролить свет на эту тайну

Джо, Манчестер, Великобритания, 2 дня назад
"Разве они не сказали, что публике не о чем беспокоиться, и в первый раз опасности не было.

Ищите, Солсберийской равнине в графстве Уилтшир, Великобритания, 2 дня назад
"Четыре недели по словам ученых Портон Даун в интервью в Spire FM!

Mewsings, Торонто, Канада, 2 дня назад
'...но они сказали, что не о чем беспокоиться. Это было довольно тревожно.'lol

thommo, солихалл, 2 дня назад
"Погоди, я думал, что в этом районе безопасно и нет необходимости паниковать?? смотрите все, держитесь подальше, пока всё не очистят, пойдёте туда на свой страх и риск, местность, кажется, все еще загрязнена, и вы можете получить "экстремально плохо"!!

SkorComp, Ленинградская область, Россия, 2 дня назад
"Район Солсбери кажется заложником правительства. Выглядит грустно.

oscartheone, Лондон, Великобритания, 2 дня назад
"Так было всегда. Именно там находятся все танковые и артиллерийские полигоны. Крупнейшие армейские базы в стране находятся на Солсберийской равнине.

Bubblesdevere, Марс, Великобритания, 2 дня назад
"Это немного тревожно, живя в Суиндоне, поскольку эти люди могли быть где угодно в Уилтшире и передавали его через свою одежду или на общественном транспорте.

Линда, Милтон-Кинс, 2 дня назад
"Вся территория должна была быть глубоко очищена. Может ли сообщество не быть обмануто тысячей длинноруких рвачей и толстых погремушек?

ThoughtsOfACommonMan, чтение, Великобритания, 2 дня назад
"Вернитесь к реальности.

Meeeeeeeeh, Лондон, Великобритания, 2 дня назад
Хорошие каникулы для мусорщиков? Интересно, будет ли совет оштрафовать того, кто избавился от яда, когда они его найдут?

Фил, Линкольн, 2 дня назад
Кто пишет этот мусор, не может даже получить факты о Mr Mills, который покинул RAF в 2012 году и потом успел 14 лет поработать в качестве civvy. Может быть, Миллси, который был в РАФ Лаарбрухе в девяностых годах в качестве медика SAC, и он был хорошо известен как лучший из них.

Марк, Лондон, Великобритания, 2 дня назад
Я думал, что это порошок, теперь это гель.......или это жидкость?

Мартин., питерборо.Великобритания., 2 дня назад
кто знает?

острые царапины, Zanadu, Великобритания, 2 дня назад
И когда будет расследование Портона ?

Ник найме, неизвестно, 2 дня назад
Почему?

Mikedeanisapillock, Глостер, Великобритания, 2 дня назад
Почему нет?

Telsurrey, Суррей, Великобритания, 2 дня назад
Люди жалуются на то, что полиция ничего им не говорит. Это потому, что полиция ничего не знает. Все "факты", которые вы читаете здесь, - чистая гипотеза journos!

TheMaybot2.0, Лондон, Великобритания, 2 дня назад
Большинство нормальных людей не забирают использованные иглы и полиэтиленовые пакеты, содержащие таинственные порошки или жидкости.

NordicViking, Норвегия, 2 дня назад
Но если бы это было что-то незаметное, как ванночка из-под мороженого.

Феликс, Восток, Великобритания, Великобритания, 2 дня назад
Я думаю, что это может быть домашней атакой и не имеет ничего общего с Россией

Жанна, Север Уэлд, Великобритания, 2 дня назад
Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к России.

Мире бункер, Шропшир, 2 дня назад
Если вы так думаете, то это должно быть правдой.

Secretboy, Борнмут, 2 дня назад
Если он в порядке, то почему они забирают его машину?

Красноспинный паук, Хобарт, Австралия, 2 дня назад
Его единственная цель состоит в том, чтобы дать этому правительству организованное доверие к ребусам

Андрей, Суонси, 2 дня назад
Так печально для России, когда их супер-тролль-фабрика отправлена на комментирование 15-й самой важной статьи DM.

Oddsbods, Йорк, Германия, 2 дня назад
Конечно, если эти двое подвергались высокой концентрации нервно-паралитического агента, то это должно было быть как раз перед тем, как они рухнули, а не за день до этого, эти вещи работают очень быстро. Что-то не так во всем этом.

Хагги, нигде, кроме Лондона, Великобритания, 2 дня назад
странно, как это происходит каждый раз, когда происходит крупный внутренний спад с Тори над brexit - просто еще один способ похоронить плохие новости

Ищите, Солсберийской равнине в графстве Уилтшир, Великобритания, 2 дня назад
Главный комментарий, как верно!

Мистер М, Оксфорд, Великобритания, 2 дня назад
Я жду российского паспорта и письменных инструкций от Путина, чтобы он появился в Солсбери.

Мистер Стаббс, Мидлсбро, Великобритания, 2 дня назад
То, что я не могу понять, это то, как кому-то, я предполагаю, одетому в нормальную одежду, чтобы не вызвать подозрений, удается нанести вещество на дверную ручку дома Skripalей, а затем унести контейнер в парк, где сбросить без заражения себя

saxonette, Бретань, Франция, 2 дня назад
"Так же, как женщины умудряются отбеливать туалет или рабочие поверхности на кухне, не получая отбеливатель на одежду или руки! Это легко, если вы озаботитесь.

Прекратить Паникерство, я Тимам, Чад, 2 дня назад
"Нервный агент был гелем, сделать им токсичный контакт значит, что вы должны чуть-чуть коснуться его вашей кожей для поглощения, гель был внесен в герметичный контейнер, дальше они прихватили пару резиновых перчаток, очень тщательно раскрыли контейнер, приложили гель к ручке двери возможно щеткой или какими другими средствами и заново загерметизировали контейнер. Все, что им нужно было тогда сделать, это поместить контейнер где-то и очень тщательно удалить и утилизировать перчатки, опасно, но, конечно, возможно. До тех пор, пока ни один гель не попал на их голую кожу или на их одежду, они будут в порядке. Гель, скорее всего, не выделял бы никаких паров, поэтому им не нужна была бы маска, и это было в марте, когда было очень холодно, поэтому было бы вполне нормально для кого-то носить перчатки, вам нужно было бы быть довольно наблюдательным, чтобы определить, что они были резиновыми, а не просто перчатками. Я не утверждаю, что это было сделано так, но доказательства показывают, что это был гель, поэтому так, вероятно, и было.

Мс мудрый, Биконсфилд, Великобритания, 2 дня назад
"Поэтому волнуюсь за жителей, которые там живут.

Destructivedave, Кембридж, Великобритания, 2 дня назад
"Солнцезащитные очки теперь, после того, как Мей с предателями прямо обвинили Россию в первый же  день. Они не имеют ни малейшего понятия о том, чтобы спросить с сотрудников Портона, если материал продолжает выходить после нескольких миллионов фунтов. Ваши бесполезные лжецы используют и злоупотребляют Россией, пока они проводят фантастический чемпионат мира. Никто не доверяет Терезе Мэй или кому-либо в этом кабинете.

Диксит, Хамбер, Великобритания, 2 дня назад
"Как пара солнцезащитных очков все еще будет там после того, как их выбросили несколько месяцев назад.

phough, Лондон, Великобритания, 2 дня назад
"У них были костюмы для безопасности, когда все, что им было нужно, - это рулон пленки. Мэй объявила, что случилось несколько месяцев назад, никто больше не верит ей

Женевьева Линнея, Брайтон, США внешние малые острова, 2 дня назад
"довольно неряшливый ассасин, чтобы получить себе новичок на солнцезащитные очки. Нет, не покупаю его.

Photoplanet, британский Патриот, Великобритания, 2 дня назад
"Носить джинсы, рубашку чека и бейсболку кремового цвета"... Рубашка с чеком...? Он должен быть сделан из денег...

Женевьева Линнея, Брайтон, США внешние малые острова, 2 дня назад
"эти клоуны должны начать цирк

Женевьева Линнея, Брайтон, США внешние малые острова, 2 дня назад
"Правильно. Ну, тогда как профессиональный ассасин заразил (предположительно) свои солнцезащитные очки, не заражая себя?

Т-Анна, Москва, Россия, 2 дня назад
"Что, если Скрипаль занимался незаконной деятельностью и продавал химикаты, которые приобрел в Портоне? Я имею в виду, что этот парень был двойным агентом, а не принципиальным или добросовестным персонажем, и он выбрал странное местечко для жизни. Эта гипотеза объяснила бы его выживание, тайные новички прячутся в парке, гнев Великобритании на Россию. Думаю, они не могут сказать, что это был он, потому что это вызовет вопрос, почему ему дали убежище, и подорвет операции секретной службы.

Ник найме, неизвестно, 2 дня назад
"Да, если вы так говорите.

Старое железо, Левин, Новая Зеландия, 2 дня назад
"Солнцезащитные очки"? Что случилось с "кремлевскими убийцами"и " шприцем"? Ну не смотрите на меня, я не придумал их - я цитировал здесь, вчера. Так? Кто-нибудь знает?

Уэйн Кларк, Суонси, Великобритания, 2 дня назад
"Серьезно они не проверяли тогда автомобили? Кто был ответственным за операцию, мистер Бин?

JustAnotherFile, молоко и бобы, 2 дня назад
"Забавно, что все доказательства берутся в Портон Дауне, когда на самом деле, что это Портон Даун  должен быть исследован в качестве источника.

Эдди Бейкер, Кэмберлей, Великобритания, 2 дня назад
"Извините, может это Борис??

FedUpUK, Манчестер, Великобритания, 2 дня назад
"Да, я держу пари, что безопасность была нарушена либо сотрудником, либо была прореха, а там есть вещи, которые настолько опасны, что правительство не хочет говорить правду.

robhalex, Бристоль, Великобритания, 2 дня назад
"Как насчет того, что они исследуют версию о том, что это Портон даун случайно выпустил ее?

Диксит, Хамбер, Великобритания, 2 дня назад
"Я думал, что это был шприц / окурок / контейнер, и они оба получили яд только с этой стороны? Так что же они делали, держа в руках очки? Ничто из этого не имеет никакого смысла или даже отдаленного правдоподобия, а бедная женщина умерла из-за этого.

Lookonthebrightside1, Розничная wildernesd, Великобритания, 2 дня назад
"Так что давай, Шерлок, какая у тебя теория

Старое железо, Левин, Новая Зеландия, 2 дня назад
"Нет, бедная женщина умерла из-за сердечной недостаточности. То, что вызвало это, до сих пор, кто-то догадывается, и это предположение является одним из немногих фактов истории, которые вряд ли изменятся ....

Джон, Милтон-кинс, Великобритания, 2 дня назад
"То, что nothing s the story jackanory would would notting T Вам нравится знать

Симон, Готэм-Сити, Великобритания, 2 дня назад
"Почти, это песня Баламори

Эдди Бейкер, Кэмберлей, Великобритания, 2 дня назад
"Если вы собираетесь цитировать, получите на это право, это Ballamory!

Питер ДЖЕЙТИ, Viozan, Франция, 2 дня назад
"и они действительно верят, что профессиональные убийцы просто выбросят "орудие убийства" за 4 минуты в общественном парке!!!! - и в любом случае, я думал, что это должно было уже деградировать, или так они сказали нам

Ник найме, неизвестно, 2 дня назад
"Совершенно разные парки.

Шлепок-Tickle1, Готэм, Норвегия, 2 дня назад
"Брэберн - он был не в том же парке.

AboveTheLaw, Лондон, Великобритания, 2 дня назад
"Новичок разлагается в течение четырех месяцев. Любой surviver остается инвалидом с серьезными отказами органов.

Reesearch, Карлайл, Великобритания, 2 дня назад
"Но Novichoc является бинарным агентом, неактивным до тех пор, пока два компонента не будут объединены.

Я, Гемпшир, 2 дня назад
"Мысль разлагается за очень короткий промежуток времени. Плюс, тебе не суждено жить.

Ищите, Солсберийской равнине в графстве Уилтшир, Великобритания, 2 дня назад
"Повествование - это пристрастие, паника, изменение главного повествования: окурок, шприц, яд, контейнер, теперь солнцезащитные очки. Мы должны открыть книгу о том, что учреждение утверждает, что механизм доставки был следующим: инфицированные плюшевые мишки с токсином в устройстве доставки внутри, как видел кто-нибудь на последнем сериале Ship TV в 20/1?

Старое железо, Левин, Новая Зеландия, 2 дня назад
"Похоже, испарились и страшные "кремлевские убийцы". Эта лестница становится ужасно переполнена людьми, которых там нет ......

Рон, Англия, 2 дня назад
"Вы говорите, что вы 'Уилтшир фермер' но как у вас есть время, чтобы сделать 53 комментария в течение 24 часов?

Krisdee, Брэдфорд, Великобритания, 2 дня назад
"Наша полиция не могла простудиться в этот день, не подходит для цели!!!!

DaveOn, Лондон, Германия, 2 дня назад
"До тех пор, пока они не поймут, что нервно-паралитический агент был перенесен внутрь, это будет похоже на поиск иглы в стоге сена. Там могут быть буквально сотни возможностей от очевидного до совершенно странного, ничто не может быть проигнорировано или уценено. Впереди огромная задача.

Брэберн, Суррей деревне, Великобритания, 2 дня назад
Если вы знаете что-нибудь о методах, используемых для устранения, то мы видим здесь только чисто театральное представление.

Старое железо, Левин, Новая Зеландия, 2 дня назад
Вопрос в том, кто именно играет в какую игру для чего? И какие факты, если таковые имеются, верны?

badg3r , дерби, Великобритания, 2 дня назад
"Так полиция проделала большую работу?

KyeAndrew, Ланкашир, Великобритания, 2 дня назад
"Да со своими тряпочками и салфетками.

Джейн, Чешир, Великобритания, 2 дня назад
"Этот источник должен быть найден как можно скорее, хотя я полагаю, что это похоже на поиск иглы в стоге сена. Это было бы душераздирающе, если окажется ещё больше смертей из-за отравления. Просто я думаю, что работа в данный момент следователей не является ошибкой.

madman25, Вустер, Великобритания, 2 дня назад
"Этот Новичок - самый медленный действующий нервно-паралитический агент, о котором я когда-либо слышал.

Правительство-бездействие, Севера, Великобритания, 2 дня назад
"Он должен был действовать медленно, чтобы преступники покинули страну.

madman25, Вустер, Великобритания, 2 дня назад
"Нервные агенты [ОВ] так не работают.

SeenItAllAt61, Etherland, Швейцария, 2 дня назад
"Хватаясь за соломинку.

Роберт, Портсмут, 2 дня назад
"Нам сказали, что в Солсбери безопасно, так как дождь смыл бы все нервно-паралитические вещества. Теперь они предполагают, что пара солнцезащитных очков, которые были под дождем в течение нескольких недель, могла быть причиной. Истории становятся все более смешными с каждым днем. Это все очень странно. Как далеко там находится Портон?

Правительство-бездействие, Севера, Великобритания, 2 дня назад
"Полиция никогда не упоминала о возможной идентификации зараженного предмета, все это составлено прессой на основе слухов.

слепая река, Эли, Великобритания, 2 дня назад
"Расследование займет годы, обойдется в миллионы и ничего нам не скажет.

littleowlgsy, Гернси, Гернси, 2 дня назад
"Они никогда не расскажут нам правду, легче пригасить пугающие истории, такие, как эта, чтобы держать массы в страхе от того, что не существует.

Владимир McDufus, Лондон, Великобритания, 2 дня назад
"Только это никак не делает страну безопасной.