Что такое Энергия?

Лариса Болотова
     То, что пишу это не утверждение, а мой взгляд на окружающий мир.
    
    Что такое энергия? Свет, огонь, температуру (тепловое состояние) можно отнести к энергии. Можно, только не к самой энергии, а к её проявлениям в физическом мире. Газ, жидкость, твердое вещество, электромагнитные волны тоже можно отнести к проявлениям энергии в физическом мире. Всё это вместе есть определённые состояния духо-материи - вещества. Здесь дух выступает как энергия, а материя его носитель. В мире форм Энергия существует только на материальном носителе.

Человечество дало много разных названий (из-за разного проявления в нашем мире) одного и того же - это Дух, Информация, Энергия, Движение, возможно, даже и Сознание.  Если и давать какой-то форме физического мира название энергии, то это вещество (атомы и молекулы), из которого состоят все объекты. Эта энергия будет зависеть от массы вещества, то есть количества атомов и молекул.
 
Всю энергию, которой могут обладать объекты физического мира, можно разделить на семь составляющих (или видимых и невидимых проявлений). Всё зависит от  скорости движения атомов и молекул вещества, а также скорости частиц составляющих сами атомы. Так, например, тепло, (определяемое температурой тела) может при увеличении скорости движения атомов переходить в световое состояние. То есть нагретое тело начинает светиться. Это означает, что часть вещества объекта  переходит в световое состояние. При дальнейшем увеличение скорости атомов объект начинает  гореть (огневое состояние – одновременно тепло и свет). В конце горения происходит разделения энергии и материи (носителя энергии), свет и пепел. Свет поглощается пространством, остаётся только пепел. Обладает ли оставшийся пепел какой-либо энергией? Да, это тоже вещество из атомов.

Всё движение (состояния Энергии) можно разделить на три основные части. 1) Движение внутри атомов, то есть движение элементарных частиц составляющих его.  2) Движение  внутри вещества - движение самих атомов и молекул, 3)Движение вещества - одновременное движение атомов и молекул вещества в определённом направлении. Имеем энергию покоящегося объекта (1,2) и энергию двигающегося объекта (3).