Пыха 7

Вера Смелягина
Дон Базилио спился окончательно.В хмелю буянил.а с похмелья доводил бедную бабушку.Даже гонял её за валерьянкой.Может нервные потрясения подейсвовали,но бабушка решилась на немыслимое:поручив котика соседке,отбыла в санаторий.Дон Базилио с похмелья соседке нагрубил,был унижен и оскорблён веником и удрал в окно.
Просчитался он в одном-ленивая соседка слегка его поискала и успокоилась,урал так удрал.
Дон Базилио пошлялся по парку,проголодался,а к еде он был требователен-объедков не переносил,и очень-очень загрустил.На словах,конечно,бравировал-мол,пожалеют ещё...А на деле...даже исхудал слегка.Когда бабушка вернётся,да и вернётся ли,кот не знал.Маячила перспектива стать бомжом.
По просьбе Пыхи ,Кланя по телефону связалась с мамашей дона Базилио.Кошка,названная в детвтве Люськой прибыла из Сибири и потому дамой оказалась прдприимчивой.Звали её все Милочкой-очень уж ласковой и пушистинькой кисуня была.И только немногие попадались ей под горячую лапу,но предпочитали о своём позоре не распространяться.
Милочке с трудом удалось найти компаньонов своим бестолковым отпрыскам,они почти так же себя вели как Дон Базилио,её младшенький-самый проблемный.Даже от котёнка все шарахались,а у кошки карьера азревала.
Тогда Милочка разработала боевую операцию:под угрозой смерти вынудила семью мышей поселиться в квартире бабушки.А потом попалась на глаза несчастной старушки с котёнком,играюим мышонком.Бабушка купилась и дон Базилио воцарился у неё в квартире.
Узнав о беде,Милочка примчалась в парк.Поговорила с бетолковым сынком,накормила его,совершив разбойничье нападение на подданных Пыхи.Леший её пристыдил,но Милочка пригрозила санкциями...Леший не стал связываться с сибирячкой.
Кошка поразузнала-бабушка приедет на днях,но факт что заберёт назад хулигана.
Милочка ,дама решительная,собралась радикально устранить угрозу нищеты сыночка.
Предстояло воспитать коварного Михеича,который даже в парке подпаивал бедного кота.
Выследить беса было делом времени,он даже не опасался-всё таки бес...
Но он не знал Милочку.Предупредив сначало по хорошему и получив отказ,кошка церемониться не стала и оседлала беса.Михеич носился по парку как угорелый,прохожие недоумевали-что это кошка бесится-а Милочка...
Мы не садисты и страдания беса описывать не будем,скажу только что в парке он почти не появлялся-прекратились пикники,а в городе появился через месяц после трепки:вид жалкий и в глазах-тоска.
Бабушка,встревоженная сообщением соседки о пропаже кота,явилась раньше срока.На коврике у двери лежал дон Базилио.Увидев старушку,бросился к ней.Бабушка и вышедшая на шум соседка рыдали в голос от такой преданности."Наталья Эдуардовна,как он узнал?"-соседка перебивала сама себя-"Как он Вас любит!""Васенька!"-бормотала старушка,непрерывно наглаживая кота.Дон Базилио терпеть не мог,когда бестолковая бабка называла его плебейским именем,но в данном случае не обращал на это внимание и непрерывно мурлыкал.
Дон Базилио действительно свою компаньонку любил,права с тех пор не качал.От своей матушки он тоже получил нагоняй и знал,что сибирячку лучше не злить!