Лучшая сессия

Плод Твоего Воображения
"Лучшая сессия в лучшей студии. Дорого".

Макс никак не мог вспомнить её лица. Не мог вспомнить и имени. Казалось, оно вертится на языке. Будто сон, виденный давным давно, вдруг вновь промелькнул в голове - и исчез, оставив за собой очередную недосказанность.

Нет. Никак. Ни лица, ни имени... Но переполох. Нарастающий с каждым мгновением, но, конечно, так и не достигнущий ужаса. Переполох, ровным счётом ничего не поменяющий в жизни, но заставящий вдруг снова прислушаться к её головокуржительной тишине, в которой смеются черти, и призывают его самого хохотнуть с ними.

Макс перевёл  курсор к её фотографиям. Опять таки, все без лица. Но это, несомненно, была она. Её страничка без имени.


Давным-давно, в одной из своих прошлых жизней, Макс встретился с ней. Летний день, горячий ветер, улицы в бесконечно сменяющих одна другую машинах. Он ждёт её на углу, с мазохистским удовольствием гадая: "Какая она?" Пять минут, десять... Пока наконец её красный как кровь джип не останавливается возле него. Автоматически опускается затемненное стекло дверцы. "Привет! Садись, пожалуйста".

Она довезла его в знакомое ей кафе. Сказала, что тут, кроме её знакомой хозяйки, их никто не сможет случайно подслушать. К тому же, тут делают вкусные бисквиты. Непременно стоит попробовать. Она частенько назначает тут встречи.

И вот еще одна - позади. Выйдя, он хорошо запомнил родинку справа на её животе. Чуть выше талии. Словно последняя точка, поставленная в их встрече. И хоть они договорились, что она ему позвонит, быть может, на следующих выходным, он ощутил, что не понравился ей. А значит - не видать ему той самой родинки, как своих ушей.

Она так ему и не позвонила.

Макс списывался с ней пару раз по утрам в аське, но разговоры были недолгими, и не такими захватывающими, как до той встречи в кафе.


 Прошло несколько лет. Пока одним утром Макса вдруг не разбудил сигнал пришедшего на телефон сообщения. Макс с трудом открыл глаза, и с еще большим  -поверил им. Автор сообщения написал, что у него сейчас "то самое настроение..." Стоит ли говорить, кто был тем автором?

Обмены репликами. С юмором и двойным дном. "Думаю, а не приехать ли к тебе в гости?"  "Я свободен в любое время" Макс завис в ожидании в её последнего сообщения, в котором она наконец напишет, что - да. Но оно всё никак не приходило. Видно, что-то случилось. Нечто, что нарушило все планы на вечер. А на следующий день, равно как и все последующие - настроение уже не возвращалось к разбудившей так внезапно Макса девушке.

Прошло... Кто его знает, сколько там тех лет прошло? Пока Макс снова не написал ей. Нашел её уже на другом сайте. Она его не узнала.

"Каждым прикосновение можно передавать свои чувства..."
"Это то, что меня просто подкупает"
"Каждая клеточка тела..."
"С этого нужно было и начинать"
"Можно с этого начинать... и этим заканчивать"
Даа.. Ты нечто. Просто находка для меня"
"Это Вы мой клад. Знаете как манит блеск сокровищ?"

Договорились встретиться. Девушка попросила оставить номер телефона. Сказала что будет этим субботним днём в центре и позвонит. Макс ждал её несколько часов, блуждая по старинным плиточным улицам города. Зашел в книжный, чтобы убить еще немного времени, в перелистывании страниц каких-то художественных книг. Добрался до полки с фантастами, и вспомнил про Дика Кунца. "Почему бы хоть что-то не узнать об авторе, которым она увлекалась?" Мало, что понял. Да она и не позвонила. Точнее, позвонила под самый уже вечер, когда он уже подходил к калитке своего дома.

"Извини, забыла тебе раньше позвонить. Мы сейчас на стадионе. Там будет концерт "Океана". Если хочешь, еще минут двадцать думаю у нас будет времени на "поговорить". Хотя... ты говоришь, что уже не в Центре? Знаешь, если всё-таки не успеваешь - то ничего страшного. Мы можем отложить встречу на другой раз."

Максим оценил её обходительность и согласился, что так и правда будет лучше. В другой раз. Во-первых, он уже успел порядочно  устать, прошагав после работы добрые полдня по жаркому городу. А во-вторых, она сказала "Мы..." Значит, на стадионе - она не одна. И значит придётся краснеть и молчать рыбой. Есть такой сорт - Красная рыба? У Максима была одна характераня особенность - он мог говорить только с глазу на глаз. И то был при этом немногословен, в ожидании пока рухнет плотина. Если рухнет...

Другого раза не было. Она опять пропала. Так и не узнав, что однажды уже - встречалась с этим человеком.


Годы идут своим чередом. Однажды, зайдя на ей страничку, Макс обнаружил, что она уже переехала в столицу. И там - оказывает услуги психолога всем адекватным желающим. Максу не нужен был никакой психолог. Ему нужен был психиатр, палач либо мать Тереза. Так швыряло его из крайности в крайность. Они обменялись еще парой сообщений. Пока наконец она совсем ни перестала ему отвечать.


"Лучшая сессия в лучшей студии. Дорого".

Макс как раз вернулся из очень длительной зарубежной командировки. Там и речи не могло быть, чтобы кому-то писать. Восстановив с горем пополам пароль от сайта, он первым делом решил просмотреть свои предыдщие контакты. Не оставил ли кто хоть какое-то сообщение? Нет. Больше того - почти все из "контактов" поисчезали. Должно быть, тоже в своих "командировках". Жизнь меняется. Это не книга, в которой все слова и строки неизменно остаются на своих местах. В этой книге - никогда не поставить последнего росчерка...

Макс приблизил одну из выложенных фотографий. И конечно - там, справа на животе - стояла та самая родинка! "В лучшей студии... Дорого..." Макс замер и прислушался к голосам, вдруг пробудившимся внутри: "Вот до чего, значит, довращалась спираль судьбы!.. То, что раньше делалось по велению души - теперь источник дохода. Всё лучшее... Кто бы сомневался!.. А дорого - это сколько? А впрочем..."

Макса завертел вихрь времени. Он вдруг вспомнил как "сладко" было выхватить взглядом ту самую родинку тем летом бездну времени назад... Как сладко было ходить между книжных полок и листать страницы книг, ожидая, что в любую секунду - как выстрел в висок - раздастся звонок... И вот теперь - новая встреча. Макс оставит ей сообщение. И пусть его зовут уже совсем не так, совсем не "Макс", и в общем-то мало похож он уже на своё прошлое - он напишет ей и договорится о встрече. И дело совсем не в деньгах, может даже совсем и не в человеке, а в том чтобы наконец разгадать то, что всё это время пребывало вопросом. В конце концов настигнуть то завтра, которое призраком маячило в конце аллеи. И, быть может, - так и остаться не узнанным... Просто человеком - без всякого прошлого... Человеком, который пишет слова...
 
"В конце концов, - подумал Максим, - я и сам свои веления души поставил на кон бизнеса. Те песни, которые пою на корпоративах в караоке с подвыпившими заказчиками - теперь моё пропитание. А те песни, которые напевает одно моё сердце - они навсегда остались в далёком и прекрасном государстве мечты. Порой, я их напеваю, когда не нужно петь в голос, и что-то очень трогательное, волшебное сдавливает мне горло... Грусть ли это, радость, неслыханная надежда?.. Я и сам этого не пойму".