134

Виталий Воропаев
ГОРКИ, 10 июля. /ТАСС/. Глава Минздрава Вероника Скворцова считает, что продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет.

"Мир будет меняться. Потенциал вообще жизни человека - он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь", - сказала министр по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5362222

Несомненно поможет достичь 120 летний рубеж следующие факторы.

1 Активное потребление пальмового масла ,соевой колбасы , генномодифицированных продуктов,  различных субпродуктов.

2 Животворный воздух мусорных полигонов.

3 Усиленная диета 105 млн. населения в связи с введение пенсионной реформы.

4 Активный образ жизни , особенно хотьба , в минздраве РФ вообще порекомендовали в день делать 10 000 шагом , к этому несомненно в терапевтических целях население РФ подталкивает рост стоимости проезда в общественном транспорте.

Например в 1985 г. средняя заработная плата 180 руб , стоимость проезда 6 коп.
На заработную плату можно было сделать 3 000 поездок.

Средняя официальная заработная плата в РФ 2018 года 36 000 руб , стоимость средняя одной поездки 20 руб.
Можно сделать 1800 поездок.

С учетом реально заработной платы 20 000 руб . можно сделать 20 000 / 20 = 1000 поездок на данную заработную плату.

Таким образом забота о здоровье граждан в 2018 году как минимум в три раза выше чем в 1985 году.