Она жила в сети

Шац Анастасия
Она уже часа три сидела в социальной сети.

Перед глазами мелькали профили незнакомых людей. Хотя, порой ей даже начинало казаться, что она практически знает их. Мелькали дорогие яхты, особняки, дизайнерские шмотки, модные тусовки. Мелькали, оседая где-то внутри горьким осадком. Мелькало то, что никогда не сможет произойти с ней здесь в реальной жизни. Никогда.

Ее очередной виртуальный бойфренд обедал сегодня в каком-то модном французском ресторанчике. Сейчас направляется в Бордо. Название красивое. Надо же, поставил лайк под фото, где она в купальнике на городском пляже.

Разглядывая бесчисленные снимки с путешествий порой ей даже начинало казаться, что она слышит шум моря, чувствует аромат только что сорванных роз. Все так близко, стоит только представить. И совсем не хочется в реал, смотреть на эти обшарпанные стеных тошнотворной хрущевки. Коротать дни и вечера здесь, напротив монитора, так приятно. Гораздо приятнее, чем играть с детьми и готовить обещанный пирог. В принципе игры в телефоне малышню так завлекают, что совсем не чувствуешь угрызения совести. Раздолье для новых виртуальных впечатлений. Ведь тут все так без обязательств.

А может…может послать все к черту, взять в охапку детей и вперед. Сделать это однажды, закрыть дверь в этот мир прожигания собственной жизни. Выйти в парк с бумажной, вкусно пахнущей типографской краской книгой, вдохнуть воздух летнего вечера, напоенный ароматом трав и деревьев, побродить по теплым лужицам босиком, как в детстве.

А может... может подойти к человеку, который идет с тобой по жизни, обнять его и поговорить. Да, он совсем не родственная душа. Он сидит сейчас в соседней комнате, в вытянутой футболке и уж совсем не романтичных трениках. Разумеется, сложно найти вдохновение в человеке, который каждое утро чистит зубы у тебя в ванной комнате. Но только представьте, быть может, он еще более одинок, чем вы. Быть может, этот человек нуждается в любви, в миллион раз сильнее, чем принц по ту сторону монитора.

А фото. Выкинуть из головы сотни-тысячи фотографий мнимо значимых людей.

Через несколько десятилетий – эти понтовые снимки пополнят интернет- кладбище никому неизвестных лиц.

После человека остаются его дела и память. Созидайте.