Крещение на статус ученицы Троицы

Татьяна Хлебцевич
Т: – Жечес, Триединые – Бог Аттам, Бог Иисус Крестос, и Богородица! Я только что приняла крещение под холодным душем на верность и сотрудничество с вами! И чувствую себя в огромном облаке вашей любви!

БОГ АТТАМ: – А Мы на ты любуемся! Нам ты первая из земных монад приняла крещение Святой Троицы! Пришлось срочно утвердить новый статус для тех, кто ещё решится на такой шаг. Согласна ты его принять?

Т: – С радостью принимаю! А как он называется? Мне надо будет говорить его в зове Вам, и я не хочу ошибиться в звучании.

БОГ АТТАМ: – На своём родном языке ты не ошибёшься! Назначаем ты учеником всем Нам Трое! Коротко можно говорить о себе «чела Триединых» или «ученица Троицы»!

Т: – Мне честь иметь таких мудрых и заботливых Учителей! Есмь я, ученица Святой Троицы, Татьяна Хлебцевич, принимаю этот статус ученицы, и благодарю вас, Триединые, за высокое доверие! Обещаю старательно учиться и претворять в жизнь знания и умения, полученные от вас!

БОГ АТТАМ: – Сегодня Мы все Трое принимаем у ты инициацию на новый статус, а в дальнейшем уроки будет проводить кто-нибудь один из Нас, в зависимости от темы, которую желает обсудить чела. Дел много у нас Трое, а сейчас, когда ты Нам привела десятки тысяч учеников со всех континентов, стало ещё больше! Оттого устанавливаем тебе регламент:

-- На уроки, требующие записи бесед с маятником по буквам, будешь делать зов одному из Нас не чаще одного раза в неделю.

-- Личные вопросы можешь задавать каждому из Троицы в любое время, используя телепатический канал связи.

-- Все твои прежние обязанности и статусы не отменяем.

-- Диагностику своего организма делай с Мы – Аттамом, по потребности и желательно сразу, как заметишь неладное.

Важно находить и убирать препятствующие причины без запоздания ещё до появления их следствий. Нам у ты полная регенерация организма уже идёт, и тут перерывов не нужно допускать. Мы Сам её тебе включил, и Сам должен довести дело до зримого результата.

Понимаем, что нагрузка у ты возрастает, но надеемся, что ты справишься! Советуйся с Мы в делах житейских, и Мы подскажем более краткий путь для достижения цели.

Т: – Благодарю! Я и так всегда советуюсь с Тобой, Учитель Аттам! Но, по-моему, один урок в неделю – это наоборот, снижение нагрузки, а не увеличение. А как мне делать выбор, кого звать в собеседники на урок? Есть у Вас специализация по предметам и темам обучения? Или Вы будете учить по утверждённому расписанию?

БОГ АТТАМ: – Это Мы решим в рабочем порядке. Уже сколько лет Есмь Я тебе Учитель, а до сих пор не могу заранее предугадать, какую тему будем обсуждать на ближнем уроке. Поэтому на урок делай зов Троице и называй тему обсуждения, а Мы тут решим, будет ли для ты собеседником кто-то один, или все Мы – Трое. Иногда это всем интересно.

Т: – Мне с каждым из Вас приятно беседовать! И мысли свои я уже давно доверила слышать каждому из Троицы. Надо мне это доверие мыслей снова сейчас подтвердить?

БОГ АТТАМ: – А ты его уже подтвердила! Нам Трое честь твоё доверие мыслей! Они у тебя всегда неожиданные, разнообразные и смелые. Самое загадочное, как это ты умеешь, даже смеясь шутке, найти проблему, чтобы Мы не скучал без дела!

Т: – Да? Опять добавила Вам хлопот? А я мечтала помочь, и чтобы Ты, Аттам, снова мог недельку провести у океана, отключиться от проблем и позагорать на солнышке… Может, мне надо попросить новое испытание неделей молчания у Крестоса, чтобы Учитель Аттам, наконец, отдохнул от моих бесконечных «почему»?

БОГ КРЕСТОС: – Нет, чела! Даже не мечтай! Это будет нарушение закона – делать тебе испытания без необходимости! Лучше потрать время на беседу с Мы по Деяниям апостолов и Евангелиям. Ты Нам уже целый список вопросов составила, которые и ученикам полезно знать. А читатели с нетерпением ждут продолжения публикаций этих бесед. Пока Мы на твои вопросы будем отвечать, Отец Аттам может на волнах океана сёрфингу учиться и с дельфинами соревноваться, кто быстрей плавает!!!

Т: – Там действительно, много вопросов, может получиться целая книга обсуждений…

БОГ АТТАМ: – Такое интересное собеседование предстоит, а вы Меня в отпуск сговорились отправить? Ну, уж нет! На экваторе, Иисус, лето никогда не кончайся, успею ещё дельфинам тренировки устраивать!

БОГОРОДИЦА: – Мальчики, не спорьте! У Меня свои планы на аватара! Её нужно и женским делам учить, а не только философским наукам и тонкости жечеса.

Т: – А мне всё интересно! Если позволите, можно прямо сейчас начать урок? Заодно и зов Триединым Учителям потренируюсь делать по этикету! Поправьте меня, если ошибусь!

БОГ АТТАМ: – Уже ждём! И уже к Нам есть вопросы у чела!

Т: – Есмь я, Татьяна, чела Святой Троицы, посылаю жечес-поле фиолетовым облаком в форме букета фиалок Вам – Боги Триединые: Учитель Аттам, Бог Иисус Крестос и Богородица Триединая! Зову продолжить обсуждение Евангелий.

БОГОРОДИЦА: – Всё правильно дочка, только форму жечес-поля не повторяй больше трёх раз. Постоянно ищи новые вариации, чтобы твою защиту не просто было взломать. Интонации твоего жечеса Мы всё равно ни с кем не перепутаем!

БОГ КРЕСТОС: – Молодец! Кратко и по делу! И самое Нам нужное – сразу ответить на вопросы чела, пока интерес не угас! Мы, как надо тут быть? Бог Крестос или Учитель Иисус?

Т: – Жечес, Учитель Иисус! Хочу ещё кое-что спросить по истории земного Иисуса. Ты не возражаешь, если будут присутствовать Бог Аттам и Богородица?

БОГ КРЕСТОС: – Нам честь Они быть тут!

Т: – Учитель Аттам давно позволил беседовать с Тобой и в Его отсутствие.

БОГ КРЕСТОС: – Поручился за Нам, значит? Он – Нам честь! Не только же Нам за Нему поручаться!

Т: – Ты смеёшься? С намёком на случай, как мы Аттама блокировали полем жечес для опознания?

--------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*)Здесь намёк на случай, описанный в книге: «Бог пришёл на Землю», когда Бог Аттам объявил мне имя нового Учителя, а я позвала Иисуса для подтверждения Его личности и того, что новое имя не подмена на лжеучителя.
--------------------------

БОГ КРЕСТОС: – Мы все Трое быть смешно! Находчивая и смелая ты у Нам чела! У ты есть вопросы для Иисуса?

Т: – Почему после Твоего воскрешения Мария Магдалина у гроба Господня увидела, услышала и узнала Тебя? Иначе не упала бы в обморок. Отчего ученики не узнали и не увидели? Она, и не будучи Твоей ученицей, обладала врождёнными способностями видеть невидимое, а чела не имели ясновидения?

БОГ КРЕСТОС: – Мария почти сразу имей статус выше, чем чела-мужи. Она быть умытая Нами в первую же встречу.

Т: – Первая встреча была, когда она Тебе ноги помыла и вытерла своими волосами?

БОГ КРЕСТОС: – Наоборот. Тогда Мы её умыл.

Т: – Наоборот – это Ты ей ноги вымыл? Показывая, что и блудница достойна внимания Бога?

БОГ КРЕСТОС: – Да кто тебе сказал, что она блудница?

Т: – В повествованиях у Луки и у Марка написано. Не сама же я это придумала!

БОГ КРЕСТОС: – Детка, неправильно написано. Она была и осталась Нам непорочная. Мы называем слово «умыл», когда о чистоте и верности быть речь. У Мария тогда быть Нам энергия жечес такая чистая и щедрая, тонкая и сильная, что Мы не стал даже её зови в чела. Просто умыл. По-вашему называется – крестил. Естественного водоёма для погружения там не было, и Мы её водой поливал в одеждах. И волосы, и тело, и ноги. А для всех учеников-мужей так и не было обряда крещения. Не успел их подготовить. Потому назначил только четверых свидетелями и апостолами. Тех, кто творить энергию жечес умел, а делать чудеса могли только именем Нашим и с Нашей помощью.

Т: – Ученики при Тебе писали свои воспоминания? До Твоего окончательного вознесения к Богу? Или уже после?

БОГ КРЕСТОС: – Начинали при Нам, но закончить не успели. Там оставалось дополнить эпизоды Мы воскрешения и их расставания с Мы.

Т: – Ясно. Ты ушёл, а они стали редактировать недописанный текст каждый по своему разумению. Не думаю, что Ты бы «блудницу» не заметил.

БОГ КРЕСТОС: – Ну, про блудницу мыслей не заметил, а текст Мы там не читал.

Т: – Тогда откуда и когда, появилась эта вставка?

БОГ КРЕСТОС: – Сейчас посмотрю… У-у! Уже после смерти Луки и Марка!

Т: – Лука и Марк авторы Евангелий, но в списке Твоих учеников, перечисляемых во всех четырёх канонических Евангелиях их имён нет. Да и, сами они своих имён в списках не упоминают. Цитирую, для убедительности:

Перечень учеников Христа у Марка:

«… 14 И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;
16 поставил Симона, нарекши ему имя Пётр,
17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть «сыны громовы»,
18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита
19 и Иуду Искариотского, который и предал Его…». Конец цитаты.

Нет здесь имени Марка.

Список учеников у Луки:

«… 13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем…». Конец цитаты.

Себя Лука не причислил к Твоим ученикам.

Эти же имена повторяются у Матфея:

«… Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его;

Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его;
Филипп и Варфоломей,
Фома и Матфей мытарь,
Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем;
Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его…» Конец цитаты.

Тут Матфей мытарь фигурирует, но тот ли это Матфей, или его тёзка – как-то завуалировано.

У Иоанна число учеников называется – их двенадцать. А списка, как другие евангелисты, он не приводит, хотя имена упоминаются в тексте, например:

«…Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати…» Конец цитаты.

Даже из приведённых цитат не всегда можно понять, о ком идёт речь, так как наряду с истинными именами упоминаются прозвища, порой без дополнения именем, данным от рождения. Есть ученики с совпадающими именами. Например, заметила, что упоминается два Иоанна, два Иуды, два Симона.
Поэтому не ручаюсь, что в повествовании от Иоанна имена в точности соответствуют трём другим каноническим Евангелиям. Упоминания об ученике с именем Иоанн, в тексте четвёртого Евангелия есть, но в третьем лице, словно не о себе. А оттого, что Иоаннов двое, совсем неясно кому из них принадлежит авторство этого текста.
Читая завершающие стихи Евангелия от Иоанна я прежде понимала их, как собственноручную подпись автора, то есть Иоанна. И только сейчас заметила там привязку к Петру!
Цитирую ещё раз эпизод о явлении Христа при море Тивериадском, которую мы с Тобой, Иисус, уже обсуждали в прежней беседе о Симоне Ионине.

«21 Его (Иуду) увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему (Петру)*, что не умрёт, но: если Я хочу, чтобы он (Иуда)* пребыл, пока приду, что тебе (Симон Ионин)* до того?

--------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ
(*) Имена в скобках вставлены мной, чтобы акцентировать внимание на действующих лицах диалога.
--------------------------

24 Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.»
Конец цитаты.

В 23-м стихе Иисус говорит Петру, к которому в этом эпизоде Он обращался, только как к Симону Ионину, о Иуде Искариоте, который после распятия Христа теперь всюду следовал за Учителем – и в тонком мире и в материальном.
Но 24-й стих вроде не имеет смыслового разрыва с предыдущим, а о каком «сём ученике» Иисуса речь, совершенно непонятно – о Петре? О самом Иоанне? Или о Иуде Искариоте?

И что хотел сказать Иоанн этими словами?

-- Уточнить, что всё его повествование только изложение рассказа другого лица, и сам он Апостолом не является?

-- Дать косвенный намёк на то, что автор этого текста – Пётр?

-- Почему автор не назвал имени ученика, с чьих слов записал своё евангелие?

Не потому ли, что писал его позже, когда имя Иуды было уже заклеймено предательством? Может, это был знак, подчеркивающий необычное появление Иуды среди учеников уже после казни Учителя?
Или нестыковки перевода с древнееврейского? Во всяком случае, создаётся впечатление, этот стих затуманен намеренно. Вопрос, с какой целью, и кому в угоду?

БОГ КРЕСТОС: – Видишь, как у тебя уже работает умение отличать ложь от правды, чему и Аттам, и Матерь Богородица тебя учат постоянно? Раньше не замечала, а сейчас увидела правдоподобную неточность. Уже скоро научишься это определять на уровне чувства.

Т: – На уровне чувства я это давно умею. Сомневалась, когда окружающие на белое говорят чёрное, а я доказать, ничего не могу! Словно у меня глаза устроены по-другому, чем у всех людей.

БОГ КРЕСТОС: – Не удивительно. У Нас также было в земной жизни. Но уже скоро спадут пелёны нечестного внушения с глаз у людей, и станут они видеть действительное, а не внушаемое.

Т: – У меня есть основания верить Твоим словам. Я находила программы контроля мыслей и зрения от Сатаны, установленные в моём материальном теле на третий день от рождения в этом воплощении. Они были многоуровневые, прикреплены на проводящих путях зрительного анализатора. Простому человеку без божьей помощи непросто обнаружить и снять их. Ведь привычка с детства понимать увиденное искажённым, так цепко держит сознание в оковах стереотипов, что трудно заметить, а главное – поверить в существование внешнего контроля. Тебе тоже пелёны со зрения, слуха и сознания снимал Бог?

БОГ АТТАМ: – У Иисуса их не было, детка. Мы с первых часов жизни не позволил их на Сына надеть. Повитуха опоздала, Мария сама умыла и спеленала младенца, и не стал Он слепым на дела Бога. Пелён на ясновидение и яснослышание Мы не предусматривал у младенцев с рождения.

Т: – Тогда ещё вопрос. В семье Иисуса было у кого-нибудь ещё открыто ясновидение с рождения?

БОГ КРЕСТОС: – Нет, детка, Мы был особенный. Мать и отец Нас жалели, предвидя трудную Нам судьбу с этим даром Бога.

Т: – Кстати, насчёт даров. Дары волхвов – имели ли какой-нибудь сакральный смысл в Твоей последующей деятельности? Если да, то – какое это было назначение:

-- ритуальное,
-- статусное,
-- или это было вознаграждение Твоим родителям за смелость в исполнении воли Бога?

БОГ КРЕСТОС: – Те дары делись куда-то, когда ещё Мы в детстве в Египте жили. Знаю, что Иосиф берёг их на оплату учёбы для Мы.

БОГ АТТАМ: – Ты правильно догадалась, что это была стипендия на воспитание Иисуса, чтобы родители не нуждались в средствах. Тем более, что волхвы их предупредили о необходимости покинуть родину и не подвергать жизнь младенца опасности. Они и свой обратный маршрут изменили намеренно, знали коварство Ирода, и предвидели предстоящее поголовное истребление всех годовалых и двухгодовалых мальчиков в Иудее.

Т: – Не так просто было решиться на то, чтобы с малым ребёнком на руках внезапно бежать в чужую страну. А чтобы на чужбине не попасть в рабство, нужны были значительные средства. Мария и Иосиф были небогаты?

БОГ АТТАМ: – Скорее бедны, чем богаты. Они жили на доходы, которые Иосиф зарабатывал столярным ремеслом. Древесина была привозная, и дорого стоила. К тому же, заказчики не спешили платить за работу, и ко времени рождения Иисуса их семья была на грани голода. Иосифу на родине пришлось стать каменотёсом. Зато в Египте он открыл столярную мастерскую, а заказчиков было столько, что пришлось нанимать работников, чтобы все заказчики были довольны. Иосиф и сам многое умел делать руками, и сына приучал к труду с малых лет. Не только ремеслу учил, но и грамоте. Выполняя наставление волхвов, он с четырёх лет нанимал Иисусу учителей, и сам вместе с ним научился читать, писать и считать. Ему это пригодилось, чтобы вести учёт расходам и доходам в своей мастерской. Пожалуй, лучше семьи для воспитания Нашего Сына трудно и представить.

Т: – Да? А у меня возникло впечатление, что семья Иисуса была знатного происхождения и материально обеспеченной. У Луки такой приведён длинный – до семьдесят седьмого колена, родословный перечень всех предков Иисуса. Не похоже на простолюдина. Или в те времена каждый иудей помнил и знал всю свою родословную со времён Адама?

БОГ КРЕСТОС: – Эй, нет, конечно! Мы знал о себе только, что сын Иосифа и Марии, да дедов по матери и отцу. То родословие у Луки уже после Нашей казни сочинили!

Т: – Значит, были всё же произвольные добавления к Евангелиям?

БОГ КРЕСТОС: – И добавления и изъятия. От всего Учения правдивым осталось изложение событий казни Нашей, да перемещения с учениками. Чудес Мы делал немного, не желая прослыть чудотворцем или мошенником. Не все чудеса Нам принадлежат, а есть – и вовсе вымысел. Некоторые притчи в Евангелиях уже сейчас узнал, когда ты Нам список вопросов составляла. Есмь Я их не говорил ученикам, да тогда и знать не мог– их происхождение на двести лет младше Нашей казни. Потерялась суть Учения Нашего – объяснение законов планетарного сотрудничества, знание о роли и назначении человека в биоценозе планеты, и конечная цель обучения монад на Земле – стать богами согласно изначальной природы своей, как детей Бога Отца. Притчи, даваемые Мной, как примеры для пояснения этих законов, утратили связь с основной идеей Учения – учиться сотворению чувства и энергии любви, как это и положено будущим богам. Зато появилась ненужная Нам мифология, из-за которой на долгое время пропала у людей смелость и желание учиться тому, ради чего и даются монадам планетарные воплощения. Всё свелось к туче непонятных запретов, которые нереально соблюдать в материальных условиях, к догматической традиционности и к обязанности в исполнении обрядов, без понимания их смысла и назначения. После гибели назначенных нами четырёх Апостолов, никто до сих пор и не пытался установить с Нами мысленную связь по их примеру.

Т: – Тогда не удивительно, что Новый Завет оброс многочисленными толкованиями. Цитаты из него стали крылатыми фразами. Но, изъятые из контекста, они применяются часто с противоположным значением. В народе по этому поводу давно существует поговорка: «Закон – что дышло, куда повернёшь, то и вышло». Когда форма лишена содержания, появляются мифы и суеверия. Они вытесняют и подменяют основанную на знаниях веру, страхом и чувством вины из-за невозможности соблюдения в обычной жизни всех религиозных обрядов. И в то же время позволяют купить в храме мнимую отсрочку наказания за нарушение заповедей.
Но, когда у каждого индивида на уровне подсознания стоит запрет на понимание того, что написано чёрным по белому, то – легко поддаться внушению и связанному с ним контролю мыслей тёмными няньками. Гипнотический контроль и внешнее управление недружественными Богу силами имеется пока у каждого человека, рождённого на Земле. И Ты, и Аттам мне об этом говорили на уроках, да и возможность убедиться в правдивости ваших слов у меня была на сеансах диагностики. А снять чужеродное внушение хоть и можно, да надо желать это сделать, и знать, где искать их следы и причины. Главная проблема в том, что многие из людей уверены в своей неуязвимости для гипноза. Считают, что он на них не действует. Далеко и ходить не надо. Я сама из их числа. Тоже думала, что внешнему управлению не подчинена, пока в диагностике нос к носу не столкнулась с этой проблемой. И теперь могу обоснованно заявить, что те, кто железобетонно в этом уверен, наоборот, намного прочней контролируются внешним внушением. Чаще всего и эта мысль им намеренно внушена, чтобы не искали, и не пытались что-то изменить. Это выгодно тёмным сущностями, у которых тогда исчезнет источник питания энергией жизни беззаботного донора.

БОГ КРЕСТОС: – Да, так оно и есть. Именно для этого и делается гипноз. С ним даже здравомыслящие люди смотрят, и не видят очевидного. Слушают, но не слышат. Даже если слышат, их не вразумить, к Нашему сожалению.

Т: – Вербальный способ передачи информации из уст в уста – не самый совершенный у людей. Каждый рассказчик привносит в пересказ свои искажения смысла, в зависимости от того, какими их получил и как способен понимать информацию сам. Тонкость чувств и интонаций на долгие века стала сохраняться только с появлением письменности и литературы. Но и здесь качество хранения народного опыта сильно зависит от лингвистического богатства языка, и от автора, владеющего или не владеющего этой палитрой. Да от аудитории, готовой или неспособной воспринять его идеи. А ещё от того, насколько быстро меняется сам язык в результате появления новых слов и понятий, связанных со свежими реалиями жизни. Некоторые народы пошли по пути самоизоляции и ограничения в культурном обмене с соседями, в результате чего больше потеряли в собственном развитии, чем приобрели. А когда заметили, что отстали и бросились догонять, заимствуя опыт соседей, то – многие языки потеряли своих носителей – людей говорящих на родном наречии. Названия многих новых понятий требовали знания иностранного языка, который постепенно вытеснил родную речь. Так исчез язык древних египтян, древних римлян, многих славянских народностей. Мог исчезнуть и язык евреев, потерявших свою государственность после Твоей казни и непринятия ими Нового Завета, но благодаря оставленному Тобой Учению, написанному на иврите, язык всё же уцелел. Правда, разнообразия и широкой палитры для выражения чувств не приобрёл. По сути, он так и остался функциональным, законсервированным на уровне понятий родового строя двухтысячелетней давности.

Как говорили мне знакомые поэты и писатели, сами евреи, на иврите им трудно точно выражать свои мысли, чувства и образы. По статистике современные литераторы из Израиля, особенно мечтающие о всемирной известности, чаще пишут свои произведения на русском или английском языках, с более богатой палитрой словесных средств. Вот почему среди русских поэтов так много евреев. Своим творчеством они обогатили нашу культуру, а не свою. Да, Ты и Сам говорил, что беспокоился, смогут ли Твои ученики точно записать Слово Твоё. Может, они записали его и точно, но язык, как живое существо, постоянно меняется. И сегодняшнему иудею многое в подлинниках евангелий ясно в лучшем случае – наполовину. В тоже время есть примеры, когда три перевода с одного наречия на другое, изменяли смысл текста до неузнаваемости. Получается, что многочисленные трактовки и искажения смысла древних текстов – порой неумышленные, неизбежны. Обиходные слова теряют со временем своё первоначальное толкование, и при таком же звучании приобретают иное значение. Думаю, что Евангелия, дошедшие до людей двадцать первого века, тоже неоднократно уточнялись, и соответствующими первоисточнику их можно называть весьма условно. Разве, язык народа не меняется каждые сто лет? А учитывая непростую историю человечества, состоящую из непрерывной череды войн и междоусобиц, даже среди христианских конфессий, рукописи, под предлогом уточнения, могли быть множество раз «подправлены».

БОГ АТТАМ: – Про столетние изменения в языке ты сама заметила, или читала где-нибудь?

Т: – Конечно читала! У Елены Рерих. Сто лет я ещё не прожила, чтобы делать какие-то выводы. Но моя бабушка по отцу клялась, что говорит на исконном русском языке. А я, воспитанная на книгах и литературно правильной бытовой речи моих, много читавших родителей, её практически не понимала. Мне казалось, что она говорит на белорусском, или на польском диалекте. Настолько её говор был далёк от литературного языка Пушкина, Тургенева, Льва Толстого или советских писателей, которыми я зачитывалась в школьные годы. Бабушка родилась в Орловской губернии в последнем десятилетии девятнадцатого века и была до сорока лет неграмотной. Мои родители – родились через семь лет после Октябрьской революции и уже учились в советской школе. А я появилась на свет через семь лет после капитуляции Германии в Великой Отечественной войне, и относилась уже ко второму поколению поголовно грамотного населения России. Всего два поколения людей, воспитанных на чтении хорошей литературы, за полвека сделали бабушкин орловский говор непонятным внучке. А за сотню лет изменения должны бы накопиться ещё больше.

БОГ АТТАМ: – Интересный ты Нам пример найти, умело и к месту! А что, у тебя и твоей дочери тоже речь отличается?

Т: – С ней как раз – никаких проблем. Она с детства много читала, училась риторике в институте культуры, и говорит на правильном литературном русском языке. Ещё и меня поправляет, когда я ставлю неправильное ударение в каком-нибудь разговорном словце. Нас с ней объединяет правильный литературный язык.

БОГ КРЕСТОС: – Как думаешь, Таня, почему мы все твои мысли отлично понимаем и редко просим пояснить непонятный словесный оборот, а с другими учениками часто возникают трудности. Это уже язык так изменился?

Т: – Пока мне не кажется, что язык разительно изменился. Но тенденция к этому есть. С изобретением компьютеров и интернета в обиходную речь пришло много иностранных слов, и появилась мода коверкать и применять русские слова с искажённым смыслом. Одни люди делали это в насмешку над малограмотными, а другие – юмора не поняли, и восприняли этот стиль, как моду. Коверкая речь в добавление к собственной неграмотности и отсутствию культуры. Культура речи – она не существует отдельно от людей, и тесно связана с общей культурой, чтением классической литературы, любопытством к познанию мира и уважением к окружающим. Когда мысли неопрятные и примитивные, то и речь такая же. Без привычки к чтению нет почвы для развития самобытности мыслей. И нет потребности в использовании всего богатства русского языка. Разнообразный словарный запас нужен для выражения чувств, а когда они бедны и примитивны, то для общения с равными себе – это излишество, если хватает жестов и междометий. Твои собеседники, Иисус, видимо, молоды и слишком увлекаются этим поветрием. Почаще задавай им вопросы, пусть объясняют свои словесные обороты, если они Тебе не вполне понятны. Возможно, что они желали скаламбурить или пошутить фразой из анекдота, Тебе неизвестного. Когда чела шутят, это хороший признак – значит, доверяют Учителю, и относятся к Тебе, как к другу.

БОГ АТТАМ: – Когда нам шутят, Мы это сразу видим по вибрациям мысли. Она там тонкая и сверкает смехом. Иисус, Таня, спрашивает о мыслях серьёзных, когда смех не наблюдается. К сожалению, умения мыслить мало даже у Наших начинающих учеников, прошедших строгий отбор. Вроде грамоте все обучены, а внимание рассеянное, скользят взглядом мимо главного, и не понимают смысла его. Не хватает им ни общих знаний, ни личного опыта. Нам приходится тогда делать им испытания в жизни, чтобы осознали, как от неопрятных мыслей быстро портится здоровье. Им такие испытания на пользу, иначе как они смогут давать приказ своим больным органам, когда слово и мысль не совпадают? Даже в именах своих органов и тканей путаются! А в результате – животворящая энергия жечес тратится вхолостую, без пользы лечению. Даже Мы, Бог, не можем приказывать вашим больным тканям, минуя хозяина. Они – только ему послушны. А детка, вместо того, чтобы объясняя Нам, где у неё боль самой понять, как следует разговаривать со своим организмом, говорит веление по шаблону или чужому примеру, который к её случаю вовсе не подходит.

Т: – Я тоже это замечаю по тем немногим отзывам и письмам, которые мне присылают читатели. Та же болезнь вялости ума. Читают поверхностно, относятся к этой работе без творческой инициативы. Дам рекомендацию включить свою смекалку и поговорить с Учителем на эту тему по буквам, а не по секторам диаграмм, и получаю ответ, что с Богом разговаривать они стесняются, ждут от меня совета, как посредника между людьми и богом. Я в такие посредники не стремлюсь, а наоборот, привожу доводы в пользу абсолютно личного разговора с Вами. И вся идея метода жечес стоит на этом принципе. Мне конечно честь их доверие, но не могу я всем и каждому излагать в письмах содержание трёх книг и множества статей. Приходится отсылать их перечитывать главу по ссылке, где об этом уже сказано, но пролетело мимо глаз. Честно говоря, так и не понимаю логики – зачем надо тратить несколько дней на переписку со мной, когда ответ Учителя можно было получить за пять минут? Не верят, что действительно, Бог реальная, хоть и невидимая личность? Или – они настолько цепко связаны привычкой слушаться посредников, что отказавшись от одних, тут же ищут им замену? Так ведь, легко попасть в кабалу лжеучителей, о которых предупреждал Иисус, говоря о Своём втором пришествии.

БОГ АТТАМ: – Зачем тогда Учителя им давать, если чела неспособен Ему поверить? Только напрасно время тратить. У Нас-то, времени много, постепенно всех научим. Не в этой, так в следующей инкарнации. Вам самим важнее успеть отодвинуть старость, чтобы включить полную регенерацию организма, и без Перехода выполнить предназначение своей души. С возрастом геном укорачивается быстрей, а способность мозга мыслить – наоборот замедляется. У тех, кто смолоду мозг не тренировал учёбой и умственной деятельностью, процесс старческой деградации идёт быстрее, а кто дурманит сознание алкоголем, и вовсе – стремительно и раньше положенного срока. И тогда ни работа с маятником, ни Наши советы, уже не смогут остановить программу самоликвидации организма. Остаётся только надеяться, что детке хватит духовных накоплений и энергии благополучно совершить переход на новую инкарнацию. Тех, кто с Мы разговаривать стесняется, не принуждаем, а отправляем учиться с Ангелом Хранителем. Даст он Нам известие, что детка готова, проверим её испытаниями и позовём в ученики. Исключать за неуспеваемость никого не станем. У Мы хватит терпения подождать завершения для них полного Круга Сансары.

БОГОРОДИЦА: – Согласна с Аттамом, что никого из Школы исключать нельзя. Не дети виноваты, что им внушением и обманом закрывают понимание истин. К тому же, каждый новичок с первых дней начинает испытывать усиленное давление со стороны тёмных. Им начинают мстить за шаг навстречу Богу, и болеть они начинают чаще. Некоторых это пугает мыслями, словно болезни насылаемы от Нас. А умений, чтобы защитить себя – ещё мало. Им, делающим первые шаги, нужна быстрая и существенная помощь от Нас.
Есмь Я с аватаром постоянно на телепатической связи, и однажды была свидетелем, как ей по телефону позвонила землячка, у которой больна дочь. Она долго не смогла задать вопросы, которые написала себе на бумаге, готовясь к разговору. Не оттого, что стеснялась – разговор постоянно прерывали. То кто-то позвонил ей по мобильному телефону, то постучали в дверь из-за какой-то мелочи. То кто-то из домочадцев пришёл срочно спросить что-то. Сосредоточиться читательнице не давали ни минуты. Даже Таня это заметила, и сказала, что тёмные ей мешают. Тогда Есмь Я направила поле жечес на обеих, и они смогли обстоятельно поговорить. Давление на новичков беспрецедентное. Нам надо внимательней относиться к их защите. К аватару у меня тоже замечание, почему сама не догадалась полем жечес защитить канал связи с деткой? Себя защитить не забыла, а о ней не подумала!

Т: – Замечание принимаю. В своё оправдание могу сказать, только то, что не видя глаз собеседника, и не чувствуя от него жечес энергии, засомневалась: не колдунья ли опять звонит? Поле жечес я научилась вокруг себя ставить, ещё снимая трубку и не зная, с кем говорю. Для защиты от недружественных звонков. А тогда – как только почувствовала жечес от Мамы, сразу и свою энергию к нему добавила. Поняла, что собеседница не от колдунов.

БОГОРОДИЦА: – Не будет вреда для аватара, если для любого собеседника у неё найдётся жечес. Слабому новичку он поможет сосредоточиться, сильного колдуна остановит от агрессии. Тонкости вибраций у тебя, дочка, уже достаточно. И поле «Круг не переступи» уже умеешь расширять на большие расстояния.

Т: – Я не знала, имею ли на это полномочия.

БОГ АТТАМ: – Теперь имеешь!

Т: – Благодарю за доверие! Мне честь!

БОГ АТТАМ: – Хорошее предложение у Матери! Будем учить этому принципу всех чела! Согласен, Иисус?

БОГ КРЕСТОС: – Всей душой – голосую за! Мы ещё две тысячи лет назад земным монадам оставил заповедь: «Любите врагов своих!» Тогда Нам только Иуда поверил, остальные не смогли унять в себе неприязнь и обиды, и понять, что энергия любви – оружие Бога. А Его сила созидания всегда сильней тёмной силы разрушения. Тебе, Таня, эту мысль удалось объяснить ученикам, и многие уже живут по этому правилу. И сама ты ему следуешь, только пока не опробовала в действии все способы применения энергии жечес. Быть просто доброжелательным и вежливым в общении только словами – недостаточно, надо подкреплять своё миролюбие полем любви.

Т: – Трудно справиться с эмоциями, когда в ответ на добросердечие, искренность и заботу встречаешь вспышку ярости. Поле жечес тогда неустойчивое, а сосредоточиться на том, чтобы его восстановить, невозможно – надо как-то остановить поток ругани. Я несколько раз с этим столкнулась и выбрала для себя точку равновесия – не пытаться показывать своего доброго отношения, чтобы понравиться таким людям. Им ничем не угодишь, в то время, как холодная вежливость с нейтральными высказываниями хотя бы не даёт повода к агрессии. Расширять своё поле на враждебно настроенного человека, мне и в голову не приходило. Наоборот, было желание закрыться и отгородиться от него защитным полем жечес.

БОГ АТТАМ: – Честно говоря, тут нет нужды закрываться. Нужно усилить поле жечес и всё. Сразу отпадёт желание нападать. А закрывшись, не увидишь нападения, и тебя раздавят, как улитку.

Т: – Пока ещё не раздавили, благодаря Твоей защите, Аттам! Но прицепить присоску или метку для дальнейшего длительного вампиризма на расстоянии, они умеют быстро. Да, так, что обнаружить её можно не сразу. Ничего, за одного битого двух небитых дают. На ошибках тоже учатся. Да и, всех местных ведьм и колдунов в округе, я уже знаю в лицо. Замечу издали на улице какую-нибудь – успеваю на себя и на неё по жечес-полю поставить, а связь между нами оборвать. И тогда могу спокойно разговаривать с ней и даже улыбаться. Правда дома чиститься всё равно приходится. Обычная их реакция на жечес-поле – проклятие в спину. Оно каким-то образом всё равно пробивает «Круг не переступи». Хорошо, что появилась наблюдательность, и сразу замечаю боль или какое-то неудобство в организме. Не знаю, каким способом и от этого можно защититься?

БОГ АТТАМ: – Нас проси её обезвредить. И спокойно иди, куда надо тебе.

Т: – Ничего другого мне и не остаётся. Самим выявлением факта нарушения планетарной тишины на магию, могу принести пользу Троице.

БОГ АТТАМ: – Не только! Сейчас у тебя жечес стал такой же тонкости, как у Матери, а это Нам Трое существенная помощь.

Т: – Это как раз, легче лёгкого сделать. Времени и сил не занимает, наоборот, прибавляет радости жизни! Хочу вернуться к обсуждению Евангелий. Каждый из учеников Твоих, Иисус, писал своё Евангелие?

БОГ КРЕСТОС: – Одиннадцать мужей и Мария Магдалина писали сочинение, и показали Нам свою работу на сороковой день после нашей казни. Оставалось записать то, что им предстояло увидеть на Гефсиманской горе – наше Вознесение.

Т: – А когда Ты дал им такое задание? До Тайной Вечери, или уже после Своего Воскрешения и явления им?

БОГ КРЕСТОС: – Ещё на кресте, когда увидел, что Нас все ученики, кроме Иуды и Магдалины, покинули, решил дать им такое поручение, чтобы не пропало Учение Наше. И когда собрал их вместе, то сразу они и начали писать свои воспоминания. Для них выпускным экзаменом была эта работа.

Т: – Какое наставление Ты дал им напоследок? Оставаться вместе – общиной, или каждому идти своим путём, проповедуя слово Твоё?

БОГ КРЕСТОС: – Мы наставлял их держаться вместе. Поодиночке их быстро бы уничтожили фарисеи. Но вместе они были совсем недолго – десять дней. А после у них пошли разногласия, когда Духом Святым были крещены только назначенные Нами апостолы, а не все, кто учениками с Нами ходил.

Т: – Как я понимаю, Симон Ионин не получил крещения Духом Святым?

БОГ КРЕСТОС: – Да, упорствующему в тройном отречении от Нас, Мы не дал просветления Духом Святым. А он не только обманул остальных за себя, но ещё и сговорился с теми, кто просветления не почувствовал. О том, как красочно описать, что им тоже было дано Духа Святого. В то время, как у настоящих Апостолов впечатления были скромнее, а умения проявились позже, и в конкретных делах. Но они настолько поверили лжи сговорившихся и организованному спектаклю в обретении дара речи на незнакомых языках, что себя почувствовали неуверенно. Не стали возражать, и подчинились большинству. Довольны были уже тем, что их не сделали изгоями.

Т: – А назначал ли Ты до Вознесения Своего кого-то из апостолов главным в общине?

БОГ КРЕСТОС: – Да. Мы объявил водителем общины Стефана, и надеялся, что остальные, кто не назначен, это поняли. Но, им был оставлен шанс – продолжая учение догнать лучших, и тогда Нашим именем Стефан сделает им крещение водой.

Т: – Понятно. Стефан погиб от побития камнями первым. Он сделал Переход к Тебе?

БОГ КРЕСТОС: – Да. Все назначенные Нами Апостолы совершили переход к Богу.

Т: – Но о Стефане евангелия молчат. О нём говорится только в Деяниях апостолов, причём так, словно он примкнул к христианству уже после Твоего вознесения уже после Пятидесятницы, и никогда Тебя не видел живым. Просто уверовал, благодаря рассказам апостолов. Как он мог быть назначен Тобой?

БОГ КРЕСТОС: – Он один из учеников Иоанна Крестителя, и пошёл за Нами сразу после Нашего крещения в Иордане. Даже раньше Андрея Первозванного и Симона Ионина – брата его.

Т: – Ясно, что дело тёмное, как шутят у нас. Евангелисты дружно обошли молчанием имя Стефана так же, как после Тайной Вечери перестали называть по имени Иуду Искариота. Ещё вопрос. Как я поняла, рукописи были оставлены ученикам до тех пор, пока они не будут закончены описанием Твоего Вознесения. Давал ли Ты им особое наставление о том, как распорядиться ими после завершения написания?

БОГ КРЕСТОС: – Давал. Мы советовал не показывать их фарисеям, чтобы не быть изгнанными или убитыми. И не продавать их в чужие руки, а отдать в общину – Стефану, назначенному Нами хранителем Учения и Наставником остальным – не апостолам.

Т: – Гибель Стефана, как Первомученика, описана в «Деяниях апостолов» в героических красках торжества духа над плотью и верности Учению Твоему до последнего вдоха. Так и было?

БОГ КРЕСТОС: – Да. Это событие описано там достоверно.

Т: – Даже речь Стефана в синедрионе, за которую его приговорили к казни, записана точно?

БОГ КРЕСТОС: – Нет. Его просто предали, судили и казнили тайно, а речь после сочинили в обоснование беззакония.

Т: – А говорят, что ничто не вечно под Луной! Те же способы используют и сейчас. Мёртвого героя можно осыпать почестями – он никому уже правды не скажет! Зато недовольные молчат, конкурент устранён, и всё дальнейшее можно делать, якобы исполняя его заветы, и устремляя скорбный взор к небу в память о нём.

БОГ КРЕСТОС: – Верное замечание. Стефан был главным обличителем Симона. Увидев расправу над ним, остальные недовольные предпочли молчать, опасаясь за свою жизнь.

Т: – Это его рукопись впоследствии использовал Иоанн в качестве материала для своего Евангелия?

БОГ КРЕСТОС: – Да, но писать он её начал спустя 21 год после вознесения Нашего.

Т: – Какая мотивация толкнула его на это действие?

БОГ КРЕСТОС: – Ему был заказ от христианской общины в Риме.

Т: – Значит, в конце своего Евангелия он честно сообщил читателям, что записал только пересказ событий, свидетелем которых не являлся?

БОГ КРЕСТОС: – Да, он Нам был честный христианин.

Т: – А кто из Апостолов к тому времени был ещё жив?

БОГ КРЕСТОС: – Уже все четверо сделали к Нам Переход. А из учеников оставался на земле только Пётр, но и он, детка, был далеко, как рядовой миссионер в диких племенах Африки, где и закончил свою инкарнацию.

Т: – Странно! У меня от чтения Нового Завета сохранилось впечатление, что именно Петра Симона Ионина Ты уполномочил возглавить общину осиротевших без Тебя учеников. Там же, в тексте у Иоанна, Ты говоришь Ему: – Паси овец Моих!

Нас с тех пор так и называют в храмах – паства. Те, кого пасут духовные наследники апостола Петра.

Я полагала, что он до отречения был старостой над учениками и потому дерзнул называть себя Апостолом, вопреки Твоему завету. А потом всей своей жизнью желал искупить грех отречения от Учителя, и множество народа в разных странах Средиземноморья окрестил в христианскую веру. Разве не благодаря этому Учение Твое и Твой духовный подвиг вдохновляют людей до сих пор? А то бы фарисеи и памяти об этом событии не оставили.

БОГ КРЕСТОС: – А ты мастер Нам найти хорошее и в плохом!

Т: – Отрицательный опыт – тоже результат! Главное – после разбора ошибок сделать из них правильные выводы. Чтобы не повторять в будущем.

БОГ КРЕСТОС: – И какие выводы делаешь ты?

Т: – Они предварительные, а не окончательные. Если ты их отвергнешь, я буду ещё думать о причинах, почему замысел Бога не смог тогда в полной мере исполнить даже Ты – воплощение Его на земле.

Перечитывая Евангелия снова и снова после бесед с Тобой, у меня сложилось впечатление, что каноническими были утверждены те из них, которые прошли сито цензуры. А это значит, что их содержание было подвергнуто ревизии. И было это приурочено к утверждению Нового Завета.* Ты на это намекнул мне тем, что евангелист Иоанн писал свое произведение, излагая рукопись первомученика Стефана по заказу от римской христианской общины. Но сослаться на истинного автора подстрочника ему либо запретили, либо имени автора на ней указано не было. Отсюда и такое туманное заявление, завершающее повествование.
Похоже на то, что фраза о полномочии на лидерство в общине, данная Петру вроде бы от Твоего имени, в тексты всех Евангелий была вставлена позже, чтобы не было заметно разночтения. Это тоже, могло быть сделано перед утверждением канона.

----------------------------
ДЛЯ СПРАВКИ

(*) Канон книг Ветхого Завета окончательно был утверждён на Лаодикийском Соборе 364 г. и Карфагенском Соборе 397 г., фактически же Церковь пользовалась ветхозаветным каноном в его настоящем виде с древнейших времён. Так, свт. Мелитон Сардийский в Письме к Анесимию, датируемом примерно 170 г., уже приводит список книг Ветхого Завета, почти полностью совпадающий с утвержденным в IV столетии.

В общих чертах канон Нового Завета сложился уже к середине II века, об этом свидетельствует цитация новозаветных Писаний мужами апостольскими и апологетами II века, например, сщмч. Иринеем Лионским.
Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393 г. и Карфагенском Соборе 397 г.
В 692 году на Шестом Вселенском соборе (вторым правилом) были подтверждены как общеобязательные для всей Церкви предыдущие правила (85-е Апостольское (IV век), 60-е Лаодикийского собора (364 год), 39-е послание Афанасия Великого(IV век), свт. Григория Богослова (IV век), св. Амфилохия Иконийского (IV век), 33-е Карфагенского собора).

Источник: https://azbyka.ru/kanon-biblejskij
----------------------------

Общее впечатление от интонаций книг Нового Завета у меня такое, словно все они имели целью оправдать рукоположение апостолом Петром бывшего Савла в апостолы. У Петра тогда перед учениками Твоей Школы было шаткое положение. Они-то знали, что апостолом Ты его не назначил, а ещё и объявил всем, что не покаявшемуся в отречении от Тебя этот статус не положен, и звания ученика Твоего он сам себя лишил. Канонизацией четырёх, избранных из многих вариантов устных и рукописных Евангелий, ходивших по свету, нужно было отменить и объявить ересью все написанные учениками остальные версии, противоречащие основной линии. И окончательно узаконить для людей статусы апостолов и для Петра, и для Савла, принявшего при рукоположении в апостолы имя Павел. Прошло три столетия от Твоего распятия до этих Соборов, и семнадцать до нашего времени. Все нестыковки в Евангелиях и в Деяниях апостолов с позиции современных людей теперь за давностью событий можно отнести к несовершенству переводов с иврита на греческий и латинский языки, ошибки переписчиков и архаизмы древних языков, перекочевавшие в современную Библию. И все уже привыкли, что есть канон Священных Писаний, и с ним не поспоришь. Только вы с Богом Аттамом тоже времени даром не теряли, и поколение за поколением посылали на инкарнации души всё более зрелые, и чуткие ко всякого рода искажениям божественной истины. С каждым последующим поколением люди, вопреки установившимся догмам и традициям, уже интуитивно чувствуют ханжество и лицемерие безошибочно.

БОГ АТТАМ: – Перед отправкой души в материальное тело каждая душа проходит у Нас обучение, чтобы уметь выживать в материальном мире.

Т: – Это чётко прослеживается в отношении читателей к литературе – например, к стихам. Давно заметила, что малейшая нотка фальши или самолюбования автора отворачивает читателя от стихов, да и от прозаических произведений, написанных хоть и со старанием и с хорошей техничностью, но без горения собственной души. Автору просто не верят, теряя интерес к его творчеству. Так же, как не верят нынче в сказки и мифы. Может, атеизм учёных и их принципиальный отказ от учёта мистического вмешательства потусторонних сил в изучение законов природы и был протестом против застарелого догматизма религий? Жизнь – это постоянное развитие и совершенствование. В тонком мире, как я уже не раз убедилась, изменения стремительны, а земные христианские религии единым фронтом пытаются законсервировать наше сознание на уровне интеллекта пастухов Моисея. Так ведь и высшее существо планеты – человек, может деградировать, как вид, до уровня животных инстинктов. А Вы будете терять, и терять души монад – Своих детей, на пороге их качественного перехода в полубоги. Чтобы совершить что-то, совершенно небывалое, нужна смелость и даже дерзость, которые без тренировки и закалки не появляются. Да, вот только религиозным пастырям выгодно кормиться с послушного и смиренного стада. И вместо укрепления духа у людей, они воспитывают в нас фатализм и безнадёжную обречённость перед судьбой.

БОГ АТТАМ: – Это совершенно против Нашего замысла, детка! А Мы удивлялся, почему прихожане храмов так упорствуют в принятии возможности приносить покаяние Нам в откровенном разговоре через маятник, и не могут почувствовать себя Нашими детьми, а не рабами божьими!

Т: – Вот, сейчас Иисус сказал, что Симона Ионина Он – уже будучи Богом после казни и воскрешения, апостолом не назначал, наставником для общины – тоже, и Духом Святым в Пятидесятницу не крестил, хотя ответственность перед миром за отречение Своего ученика с Себя не снимал. Тогда зачем, и кому было нужно искусственное возвеличивание Петра? По логике, больше всех в этом был заинтересован сам Симон Ионин – для оправдания своих лидерских амбиций и самовольный захват власти над учениками первой христианской общины. Но он, спустя триста лет ко времени канонизации Нового завета, уже «почил в бозе», и не мог претендовать на такие посмертные почести. Тем более что и сам он в результате оказался жертвой в битве за престол владыки новой церкви, уступив место пришедшему ему на смену Павлу (бывшему Савлу – яростному гонителю первохристиан, по приказу которого казнили апостола Стефана – главного конкурента Петра). Не знаю, искренне ли раскаялся Савл в своих действиях, или сделал это в политических целях, но как-то стремительно он не только окрестился в новую веру, но и стал апостолом, не будучи учеником Иисуса ни единого дня. Да и, научиться у апостола-недоучки Симона ничему толком не мог бы. А возвёл Савла (Павла) в ранг апостола сам Симон Пётр, собственноручным рукоположением. Это что, сговор у них был, или оба выполняли политический заказ фарисеев?

БОГ АТТАМ: – Зато Мы знаем, что слёзы Савла на покаянии были честными. Другое дело, что противиться приказу фарисеев с угрозами смерти за непослушание, ни он, ни Пётр не смогли, потому и с радостью бежали из страны в другие земли нести Слово Иисуса.

Т: – Тогда мне совсем непонятно, как Божественным статусом мог наделять других не безукоризненно честный земной смертный? А тем более – рукоположением. Стефану Иисус таких полномочий не давал, да и Сам крестился у Иоанна Крестителя водами Иордана. И Марию Магдалину Он крестил водой. Апостолы во главе с Петром тоже водой крестили толпы людей в христианство. Оно ведь тогда, по свежим следам, имело меньше расхождений с Учением. И до сей поры крещение водой для Бога является истинным. Приняли же Вы моё сегодняшнее крещение под душем? Пожелай я креститься под струями дождя в грозу и оно, думаю, было бы принято. Это же тоже – естественные воды. Только кроме чистоты тела, крещение подразумевает ещё и чистоту души и помыслов человека в верности и единстве с Богом. И принимать или не принимать крещение можете только вы, Триединые, видящие и читающие мысли людей, обращённые к Богу. Простые смертные такого дара и такого права не имеют. А значит, и не могут судить, наделён или не наделён Духом Святым, тот, кто самовольно присвоил себе статус, назначаемый только Богом.

БОГ АТТАМ: – Нам крещение руками не даёт информации о детке, и благословить такое наделение статусом Мы не мог. Но пользу Богу своими делами они действительно принесли. Хотя за ложь оба поплатились, и перехода к Нам совершить не смогли. Не хватило энергии жечес на прыжок. С самого начала солгали, и вынуждены были придерживаться этой лжи всю жизнь. А ты знаешь, что бывает при многократном повторении греха. В результате все их мелкие лжи умножились в геометрической прогрессии. А это для души монады неимоверная тяжесть. Ангелы Хранители даже на Суд Наш доставить их души не смогли. Доставили бы, будь они правдивы перед Нами хотя бы на закате земной жизни, но они уже сами поверили в свою ложь, как в правду, и лгали на покаянии Нам, Богу, даже не смущаясь. Павла Мы зовом в миг перехода позвал, и он прилетел на Суд Наш. Но вибрации жечес у нему были такие грубые для Мантрейи, что ещё до первого вопроса на Суде душа его вспыхнула и исчезла. Сгорела дотла. Петра Мы тогда уже и звать не стал. Поостерёгся. Дал статус хранителя врат Рая, и ждал, что попросит себе инкарнацию. Но всё не просит, так и сидит на пороге. Хотя Иисус закону инкарнации его при жизни учил.

Т: – Возможно, что Пётр сам был пешкой в чужой шахматной партии, которой пообещали возможный выход в ферзи, а когда выполнил то, что от него хотели – избавились под благовидным предлогом. Хорошо, что не убили, а отправили подальше от родины – миссионером в далёкие и населённые дикими племенами районы центральной Африки. Допускаю, что он согласился это сделать в силу сложившихся обстоятельств. Просто, пока ещё оставались ученики-свидетели то, избежать упрёков было трудно. И Пётр покинул родину и семью (в евангелиях упоминается, что он был женат), оставив всю власть первоапостолу Павлу. А после требовалось только узаконить письменным текстом права и якобы Божий промысел в отношении Петра и Павла, возглавивших, и действительно так много сделавших для христианства, и сохранения христианского Учения на века. В наши дни о таких случаях шутят: «Наказание невиновных, и награждение непричастных». Поэтому надо искать заинтересованные силы в геополитике того времени, а не в конкретных проступках Петра. Одна личность, или даже десяток сильных личностей, не могли устоять перед силами государственного, или даже планетарного, масштаба.

БОГ КРЕСТОС: – Действительно, Нашим именем сделали полмира христианами. Мы на это даже не рассчитывал, когда оставлял учеников на Гефсиманской горе. Умело ты сделала анализ Нового Завета! Заметила все нелогичные добавления и нарушения Нашей воли. А почему решила, что поправления были сделаны в пользу Петра?

Т: – Он был в курсе всех событий, знал о том, что ученики писали свои свидетельства и, захватив власть над ними, имел возможность повлиять, чтобы они в нужном контексте упомянули его в евангелиях. А может, этого и не потребовалось, просто изъял у Стефана весь архив, и отдал переписчикам, с велением добавить в нужных местах своё имя. Такое впечатление от канонических евангелий, что главным героем среди учеников был Пётр, антигероем – Иуда Искариот, все остальные – в роли массовки.
Какими поступками и успехами отличился Иуда, чтобы заслужить звание любимого Иисусом ученика – скрыто и нигде не описано. А вот Пётр – то по морю, аки посуху, решил пройти по Твоему примеру и начал тонуть из-за недостатка веры. То будил Тебя, спящего в лодке, когда разыгрался шторм. То на Тайной Вечери отказался, чтобы Ты ему ноги умыл, как другим ученикам. То – клялся, что жизнь свою отдаст за Учителя, а в ту же ночь трижды отрёкся. То – в море купался, стыдясь Тебя за нежелание покаяться чистосердечно. Словом, то там, то тут, Пётр не отличником постоянно упоминается евангелистами, а в результате волшебным образом становится первоапостолом. Во мне эта вывернутая логика вызывает чувство протеста против несправедливости, допущенной религиозными лидерами христианства якобы с одобрения Бога, пути и решения у которого непредсказуемы. И поэтому мы, простые смертные отныне должны Бога бояться, трепетать перед Его могуществом, и не обращать внимания на заповедь, которую Ты дал ученикам: «Любите Бога». Страх Божий и любовь к Богу – вещи несовместимые ни по чувствам, ни по вибрациям энергий. И тогда Богу мы, следующие этим правилам, видны лживыми и не заслуживающими Его внимания.

БОГ АТТАМ: – Так и было, детка. Пока не появилась возможность с любым из вас поговорить в личной беседе. Но говорить Мы можем только с теми, кто сам желает покаяться, объясниться или задать вопрос Нам.

Т: – Как я понимаю сейчас, Иуда Искариот у Иисуса научился тонкости жечес-энергии, благодаря которой он смог совершить Переход в тонкие миры, вернуться в материальное тело и снова уйти вместе с Учителем – теперь уже окончательно. И точно также Иисус учил сотворению жечес-энергии всех учеников, но не все оказались способны почувствовать любовь в сердце и управлять этой энергией. А без идеи о вере Богу из чувства любви, изъятой из учения Христа, становится банальной история предательства Бога теми, кого Он любил больше других. Таких историй на земле было бесчисленное множество, они и сейчас происходят. Кто-то же и теперь пытается убедить нас в том, что это хоть и плохо, но своя шкура дороже, и поэтому предательство – обычная вещь, один из факторов существования на Земле. Если и Бог был предан Своим любимым учеником, то чего уж роптать нам, обычным смертным? Но именно эта история величайшей несправедливости собрала и до сих пор объединяет христиан, не согласных мириться с предательством. Только со временем весь протест направили на конкретного исполнителя, имя которого сделали синонимом предательству. Хотя предавший по-настоящему, остался при почестях и во славе.

БОГ КРЕСТОС: – Ты сказала Нам самую суть! Но несколько раз упомянула о политике или связи с ней. Тоже – неслучайно? Почему так решила?

Т: – Создались удобные условия для реализации плана фарисеев по экспансии демографического пузыря состоящего из молодых, здоровых мужчин, абсолютно не боящихся смерти, в другие страны Средиземноморья и вклиниться в противостояние Эллады и Римской империи без явного объявления войны, а под предлогом высылки инакомыслящих из Иудеи. Только чтобы держать весь процесс под контролем, надо заменить их идейных лидеров своими верными людьми. А в результате осуществилось Твоё наставление ученикам нести по всему миру Учение Нового Завета. Только по-фарисейски. Это Твоё наставление они сделали программой захвата мировых денежных потоков в отдалённом будущем. А кто богат, тот всё может купить, даже мнение людей о своих аморальных поступках.

БОГ КРЕСТОС: – Так точно ещё никто не охарактеризовал те исторические события! Действительно, как молились золотому тельцу, так и продолжают до сих пор! Что натолкнуло тебя на эту мысль?

Т: – Современные события на Ближнем Востоке. Опять, под религиозными знамёнами, только теперь мусульманскими, совершается великое переселение народов из Азии в Европу и по всему миру. Что могли принести другим народам молодые и деятельные евреи, когда Новый Завет ещё не сформировался? Свои привычки, свою убеждённость в избранности Богом этого народа, свою культуру и религию, вытеснившую со временем религии всех других народов Средиземноморья. Куда делись жреческие культы Древнего Египта, греческих гностиков, пантеон богов Древнего Рима, Веды славян, позволявшие этим народам тысячелетиями жить по своей космогонии и обычаям? Исчезли! В некоторых странах и вместе с языком их носителей. Вытеснены христианством, причём с искажённой идеей, вычеркнувшей из обихода людей знание и соблюдение законов сотрудничества и гармонии с природой, и самим Богом, в конечном итоге.

БОГ КРЕСТОС: – Да, Мы о назначении человека в биоценозе планеты не говорил ученикам, потому что они тогда эти правила соблюдали и не было нужды акцентировать очевидное. Но, по совести сказать, Мы и не называл Себя Христом, запрещал ученикам упоминать это имя в отношении Мы. Оно стало названием Учения уже много позже окончания инкарнаций Наших учеников. Точно так же, как пытки и принесение в жертву людей на кострах Инквизиции часто связывают с нашим именем в странах южной Европы. Даже ты однажды употребила слово иезуит в резко негативном смысле. Иезусом там Мы называют, и ты знаешь это.

Т: – Прости Учитель Иисус! Мне сейчас очень стыдно, что я применила такое словосочетание в отношении палачей и пыток, не связав его с транскрипцией Твоего имени. Но такой осталась память о тех событиях в общечеловеческой истории. Впредь я буду избегать подобных оборотов речи.

БОГ КРЕСТОС: – Нет тут твоей вины! Вина на тех, кто имя Наше сделал символом сатанизма. И то, что ты понимаешь, что большинство пострадавших от их жестокости в средние века были честные Нам и ни в чём не повинные люди, уже ты оправдывает полностью. Там много вопросов у ты в списке ещё осталось?

Т: – Главных – только два. Остальные второстепенные.

БОГ КРЕСТОС: – Ну, у тебя второстепенные вопросы всегда интересней главных! Только учти, что тему ты затронула большую и в один урок её не вместить. Ждём уже следующий вопрос!

Т: – Я ещё не всё узнала по предыдущему вопросу. Скажи, куда делись рукописи Твоих учеников? Я имею в виду их первоначальный текст, без цензурных правок? Тот, где Мария Магдалина ещё не названа блудницей, а Иуда Искариот – предателем, отдавшим Учителя на казнь, словно не по жребию, Тобой назначенному, а по собственной жадности к сребреникам. Он где-нибудь они остались? Или – уничтожены?

БОГ КРЕСТОС: – Даже не знай. Нам текст от Луки в последний раз был открываем в Ватикане, и очень давно. Во времена написания Буллы папы Пия Шестого(1740—1758). Но Лука был приближённым у апостола Павла и Нашим учеником и свидетелем событий не был. Ты правильно догадалась, что все рукописи хранились у Стефана. Так было удобней. Ведь в бытийной жизни у учеников не было условий для письменных упражнений. Они приходили, в дом к Стефану, и там работали над текстом, а уходя, рукописи с собой не забирали. После казни Стефана в его доме было описано и изъято всё имущество. Оттого дописать последние главы многие просто не успели. Но помня наизусть свои тексты, и вспоминая подробности общения с Нами, устно рассказывали людям то, что своими глазами видели и своими ушами слышали. Правда, по тогдашнему осознанию и пониманию своему. Часто ученики демонстрировали людям свою невосприимчивость к боли, дарованную Нами. А это тогда было удивительным и привлекало многих принять крещение. Мы после ещё два века каждому новообращённому и именем Нашим крещённому водой, давал понижение болевого порога.

Т: – Не так уж и давно это было. Даже есть надежда, что когда-нибудь ватиканские архивы обнародуют. Слава Богу, что большинство учеников Твоих не запятнали своей чести клеветой и ложью! Скажи, а Пётр Симон был евангелистом?

БОГ КРЕСТОС: – Нам честь! Пусть они быть неумелые, но честные Нам. А Пётр поручения писать свидетельство о том, чему учился в школе, от Нас не получил, но и не уходил из общины. Он уже отрёкся от Мы, и формально не был у Нас учеником. Слонялся без дела, пока другие были заняты на уроках. После их недописанные работы десятилетиями хранили в архиве Синедриона, а ещё позже некоторые отдали в переделку евангелистам позднего поколения, Нас не заставшим. И тогда там появилась другая и ещё более вредная ложь.

Т: – В Новом Завете?

БОГ КРЕСТОС: – Да. Там быть изъятие описания важных законов, которые Мы дать ученикам и людям.

Т: – Это Закон инкарнации?

БОГ КРЕСТОС: – Ты знаешь?

Т: – Я его искала там для Учителя Аттама, но ни его, ни закона кармы не нашла. Только намёк, когда Ты исцеляешь слепого. Ученики спрашивают, в чём виноваты его родители, если он слеп от рождения.

БОГ КРЕСТОС: – А ты о карме узнала откуда?

Т: – Из книг Блаватской и Елены Рерих. Но они были написаны сравнительно недавно. Сто лет для Тебя – вообще один миг. Понятие кармы пришло из индуизма от Блаватской, а она в своих исследованиях искала общие корни всех религий. И пришла к выводу, что практически все берут начало в одном источнике. Поэтому между Священными книгами разных народов общего больше, чем различий. В восточных религиях понятие кармы – основополагающее, а в христианстве о греховности говорится много, а о возможности изживания и отработки негативных поступков и их следствий – почти ничего. А ещё Блаватская утверждала, что европейцы были лишены этих знаний по каким-то замыслам Творца. Я, во всяком случае, так поняла.

БОГ АТТАМ: – Ты? Так поняла? Вот обычное заблуждение! Мы давал Законы Мироздания всем народам и не скрывал их от детей Наших! Одно ты правильно понимай, что закон кармы или Закон причин и следствий – основной из законов Нашего Мыслящего Пространства-Времени. Да и всего космоса! Если бы не было следствий дел Наших, да и ваших, то не было бы развития и эволюции на Пространство-Время у Нам, а у вас – ваших цивилизаций.

Т: – Ты прав. Когда от приложенных усилий ничего не меняется, то нет мотивации что-либо делать. Но разве Закон Кармы – это не Закон Воздаяния? Принёс кому-то вред – осознай, покайся и возмести ущерб?

БОГ КРЕСТОС: – А вот эти взаимосвязи триединства законов: Причин и Следствий, Воздаяния и Инкарнаций Мы и объяснял тогда Нашим Апостолам в Законе Кармы. И они включили в свои Благовествования их подробные объяснения, изъятые после, при принятии канонического текста Нового Завета. Но без них картина устройства Нашего мира неполная, а Учение Наше потеряло самую суть. Из-за изъятия фундамента и пошли распри между последователями христианства, дробление единого Учения на множество сект и направлений. И Нам от этого печаль. На почве разногласий в понимании Нового Завета до сих пор идут войны Нашим именем. И конца им даже не видно.

Т: – Религиозные разногласия только ширма, скрывающая истинные мотивации всех войн.

БОГ КРЕСТОС: – А какая же там, детка, причина тогда?

Т: – Банальная зависть и экономическая подоплёка. Всегда чужие богатства вызывают жажду их отнять.

БОГ КРЕСТОС: – Не так всё просто, как ты считаешь.

Т: – Есть ещё скрытое и почти незаметное противостояние добра и зла, и борьба идеологий за влияние на умы людей. Одни от Бога, другие – наоборот.

БОГ КРЕСТОС: – И не только на Земле, детка! Весь космос Нам быть в таком противостоянии. Так что, жажда наживы – тоже ширма.

Т: – Ну, почему же? Смотря что, считать наживой. Одним – золото и деньги, другим – власть и лидерство над рабами, третьим – тонкоматериальные души монад и их страдания от боли.

БОГ КРЕСТОС: – Да, ты Нам умно понимаешь! А можешь объяснить: какая выгода была скрывать от людей главные законы в Новом Завете? Об инкарнациях души, например?

Т: – Если люди ещё при жизни будут знать о непременном переходе к Богу и последующем новом воплощении в материальном теле на Земле, то их мечты сбудутся по слову и по вере. И ничем тогда не удержать прыжка души монады после выхода из материального тела. Они устремятся к Богу, и попробуй, поймай. А те, кому внушены мысли о том, что душу после смерти тела ожидает вечный сон или вечные муки, то это уже не жизнь. Нет разницы между смертью тела и смертью души навсегда. Становится незачем всю жизнь дорожить своей душой, о которой на земле никто толком не знает: есть она у нас, или нет? Она же невидима, а своих прежних жизней мы не помним. И периода между инкарнациями – тоже. Не оттого ли пришел атеизм почти повсеместно?
Утаивание истины об инкарнациях души и было предназначено для того, чтобы становилось всё больше и больше неверующих Богу и не признающих вечной жизни собственной души. У тех, кто не имеет связи со своей душой, отнять её проще простого. Её же для них нет, значит, и спохватиться некому.

БОГ КРЕСТОС: – Тогда ещё вопрос у Нам. А для чего утаивать знания о карме?

Т: – Не зная о карме, и умея находить себе самооправдания за любой грешный поступок, люди перестают думать о своём духовном росте. Словно незнание закона освобождает их от ответственности. И тут работают в связке два незнания – о законе инкарнаций и об ответственности души за дела прожитой на земле жизни. А выгодно это только врагам Бога – больше некому. Чем больше грешников, тем больше им питания. Наведённой чужой кармой они только усиливают чувство вины у людей. А по вибрациям чувства вины, Бог судит о греховности или безгрешности детки. Сами же мы даже не знаем, что не должны брать на себя все грехи человечества. По этой причине и свои собственные – не анализируем, не стыдимся их, и не торопимся в них покаяться.

БОГ КРЕСТОС: – Ещё скажи, почему души живущих на Земле не умей делать перехода после потери биологическое тело, ведь каждую ночь они прилетают к Нам?

Т: – Я и сама до сей поры не подозревала, что сон – это полёт души в Дом Бога. На земле принято считать, что сон нужен для отдыха тела от трудов дневных. И что снятся нам обычно странные и причудливые интерпретации земных впечатлений, которые ничего не значат. Даже вещие сны, которые должны предупреждать об опасностях, не достигают цели. Мы понимаем предупреждение только после того, как свершилось нежелательное событие. Тогда и сон вспоминаем, и начинаем понимать, что он означал.

БОГ КРЕСТОС: – А почему бы сразу самим не спросить Бога о вещем сне?

Т: – Нам же запрещено это Библией. Нельзя вспоминать Бога всуе – накажет.

БОГ КРЕСТОС: – А ты, детка, почему Богу стала чела? Зов Ему делаешь по многу раз за день, чему наказания не убоялась?

Т: – Он Сам позвал меня в ученицы, и научил делать Ему зов с любовью. Без любви Вы зова не слышите. Раньше я об этом не догадывалась, и в Священных книгах об этом не читала.

БОГ КРЕСТОС: – У Нам уточнение. Мы зов к Нам всегда слышим, и отвечаем. Это вам Наш ответ не слышен без поля жечес и любви. По ночам у ты Нам тут есть жечес, и у других душ есть, почему днём вы жечес не умеете творить?

Т: – Ты дал нам заповедь: «Любите Бога» и молитву «Отче Наш». Советовал молиться в Духе. Твои Апостолы наверняка знали, как это делать, но они давно перешли к Тебе, а их записи частью запрещены, частью изъяты, частью дополнены тем, что Ты не говорил. Последователи, слышавшие об этом из уст Апостолов, тоже жили давно. Сменилось столько поколений за два тысячелетия. Сейчас мало кто понимает, что туманное название Дух Святой – это и есть поле любви, которое любой человек на Земле может сотворить сам, по своему желанию, в любом месте и в любое время. Душа наша – частичка от Души Бога, а Бог ведь вездесущ, покажите, где Его нет?

БОГ КРЕСТОС: – Правильно. Святой Дух – это любовь из сердца. Молитва с любовью к Нам всегда дойдёт. Неважно, где вы почувствовали в ней нужду – в храме, дома или на природе. Речь у Нам не о молитве. Ты, детка, не ответила – почему днём вы не находите Нам жечес?

Т: – А много мы находим любви друг для друга? Редкий день проходит без конфликта. Вот и привыкли смотреть на каждого встречного с подозрением и опаской, ожидая удара в спину.

БОГ КРЕСТОС: – И что, у вас днём в Боге нет нужды?

Т: – Знаешь, поле всеобщей ненависти и равнодушия, в котором мы живём, не располагает к мыслям о Боге. Только в случае крайней опасности, и то – не всегда. Если ситуация требует незамедлительных действий, сосредоточиться на молитве не получается. Организм борется за выживание, мозг выбирает приемлемые способы земного спасения.

БОГ КРЕСТОС: – А ты умеешь творить молитву одновременно с другими делами?

Т: – Научилась, после длительных тренировок. Если успеваю заранее оценить опасность, и подумать о молитве. Когда угроза неожиданная, могу и не вспомнить.

БОГ КРЕСТОС: – Неожиданная опасность не делает вам мысль о молитве Нам, да?

Т: – Да, в такие моменты трудно найти в себе точку тишины. Без привычки беседовать с Богом постоянно, обычно несколько мгновений занимает борьба со страхом, оценка ситуации, выбор пути спасения.

БОГ КРЕСТОС: – Нет привычки беседовать с Нами… Вот ты и сказала, детка, самую суть! Отчего тогда, у ты есть такая привычка, а у других нет?

Т: – Оттого, что Вы, Триединые мне и друзья, и Учители, и Небесные родители. Но такие отношения у нас начались с Аттамом и установились не сразу. Сначала было обоюдное недоверие, испытания и даже конфликты. Чтобы заслужить доверие Бога Аттама мне пришлось многое изменить в своём отношении к себе и миру.

БОГ КРЕСТОС: – То есть, ты быть уже изменить себя, да?

Т: – Во многом, но не полностью. Я избавилась от раздражения, лжи во всех проявлениях, и от жалости к себе. Еще от излишней болтливости. Может, нужно ещё что-то искоренить в себе, но пока руки не дошли.

БОГ КРЕСТОС: – А болтливость, тебе почему стала не нужна, а?

Т: – Стоит вслух сказать о своих мечтах или намерениях, как они тут же ломаются и не сбываются.

ИИСУС: – Почему, а?

Т: – Болтать – это бросать слова на ветер. Лучше молча исполнить поручение, не ожидая благодарности.

БОГ КРЕСТОС: – Эй, даже от Нас, да?

Т: – Я Богу не за благодарности служу. Мне это самой радостно.

БОГ КРЕСТОС: – И поэтому Бога ни о чём не просишь, да?

Т: – Разве это плохо, когда довольна тем, что имею? Особенно тем, что достигнуто собственными усилиями?

БОГ КРЕСТОС: – У ты нет просьб Нам даже о насущном. Почему?

Т: – Зачем просить то, что я сама способна заработать, вырастить или сделать? У Бога и без меня просителей хватает.

БОГ КРЕСТОС: – И ты никогда Нас ни о чём не просила?

Т: – Просила, и прошу о помощи постоянно. Когда делаю диагностику. Когда нужен мудрый совет. Когда болею сама или мои родные. Разве это – «ни о чём»? Вы ни разу не отказали мне, если молитвенную просьбу я дополняю фразой, что не могу с этим справиться сама.

БОГ КРЕСТОС: – Ты сказала то, чему Мы желаем научить Нам честных чела. Они просят о пустяках, а о главном забывают.

Т: – Тут надо учить не молитвам, а реальному мировосприятию. И анализу, как отделять главное от второстепенного. Тогда и молитвы станут умней. Возможно потому, что Твои ученики ещё молоды, у них не сложилась лестница приоритетов. Мне легче – я жизнь прожила долгую, и у меня эти проблемы уже позади. Простите им, Триединые, мы все учимся на ошибках.

БОГ КРЕСТОС: – А Нам интересно: почему вы учитесь только на своих ошибках? Почему чужой опыт не воспринимаете?

Т: – Чужой опыт нам не подходит. Мы же – особенные. Каждый сам себе – бог и царь. А бег по полю с раскиданными граблями – русская национальная традиция!

БОГ КРЕСТОС: – Ты Нам шутишь, а?

Т: – Смеюсь над собой.

БОГ КРЕСТОС: – Смех неуместен. Ты Нам быстрей других учишься. В третий раз ошибку не повторяешь! А почему иным и четырёх испытаний на одну тему бывает мало?

Т: – Видно, я по натуре не теоретик, а практик.

БОГ КРЕСТОС: – Не понял, чем у ты натура быть другая, чем у них?

Т: – Мне и два удара по лбу – больно. Больше не хочу. А теоретики – они в первый раз стонут и скачут на одной ноге, во второй – ищут виноватого. В третий – в них просыпается исследователь-экспериментатор, ну а четвёртый – они организовывают сами, для создания собственной теории. Как Ньютон, например. Не думаю, что одного единственного упавшего яблока ему хватило бы для осмысления своего Второго закона.

БОГ КРЕСТОС: – Нам там был ещё Кеплер – тоже на яблоках учился.

Т: – Вот видишь, учёные получаются из тех, кому надо не меньше четырёх испытаний!

БОГ КРЕСТОС: – Детка, Мы понял ты мысль! С ними надо быть осторожней, чтобы не загубить их талант! Но вот, Нами было послано шесть испытаний – и без результата. С этими, что делать?

Т: – Что, и такие бывают?!

БОГ КРЕСТОС: – У Мы там гении, да?

Т: – Нет, к сожалению… Но и они полезны, как популярные герои анекдотов! Мы смеёмся, и их ошибок не повторяем. Правда, изобретаем свои…

БОГ КРЕСТОС: – У! Творцы у Нам тут все подряд! Некому Нам уже и карму записать!

Т: – Будь я на месте Бога, внимательно смотрела бы, куда писать ему карму – в долги или в благодарности.

БОГ КРЕСТОС: – Эй, а в благодарности – за что?

Т: – Если на его скорбном примере того как поступать нельзя, научились другие – может это своеобразный талант учителя человечества?

БОГ КРЕСТОС: – О-о! Ну, Мы так ещё не смеялись, детка! Мы тут даже сейчас сделать пауза!..

БОГ АТТАМ: – Десять минут отдыха объявляем для чела. Когда настроишься на серьёзный лад, позовёшь Нас снова.

Т: – Жечес, Триединые! Простите, что рассмешила Вас! Пока!

БОГОРОДИЦА: – Дочка, Есмь Я не ухожу. Интересно, что ты ещё спросишь у Нас? Давно так не смеялась!

Т: – Я нечаянно, Мама! Не думала, что шутка будет нарушением этикета.

БОГОРОДИЦА: – Нет нарушения этикета, дочка! Аттам здесь еле сдерживается, чтобы не хохотать в голос, и ангелов не перепугать. Идём, детка, сварим Аттаму и Иисусу по чашечке кофе. С пенкой, как они любят…
…………………………

Т: – Жечес, Триединые! Мы с Мамой для хорошего настроения сварили всем кофе, а пенку мороженым заменили. Угощайтесь!

БОГ АТТАМ: – Молодец, аватар! Все монады кофейных зёрен урожая прошлого года Нам отправила! И пенка получилась очень вкусной! Мы не был сердит, что у ты Нам быть очень смешное суждение о карме. Не понял сразу, решил, что оно у ты – всерьёз! Нам даже улыбка у ты быть не видна.

Т: – Если самой смеяться собственной шутке, то другим не будет смешно! Это была юмористическая разминка. Но Триединые задумались, и я этому рада. Каждая душа идёт своим путём, и Суд Божий не должен оставлять без внимания самобытные и индивидуальные особенности человека. Именно на это, я делала намёк.

БОГ АТТАМ: – У ты Мы наблюдаем честную мудрость. Нам честь твоя забота обо всех!

Т: – И о себе тоже! Надеюсь, что ко мне на Суде не будут применены шаблонные решения. Тем более что мне есть в чём покаяться!

БОГ АТТАМ: – Эй, и в чём?

Т: – У меня нет смирения перед судьбой. И даже Триединым Богам я осмеливаюсь возражать и смеяться. Так не принято у людей.

БОГ АТТАМ: – Нам, наоборот, честь! И польза! Мы стал лучше понимать наших земных детей. Уже не убоись, Нам ты Суду не подлежишь. У ты карма из одних благодарений от Нам!

БОГ КРЕСТОС: – И от Нам!

БОГОРОДИЦА: – А мне смех аватара – радость! Раньше она была хохотушка, а сейчас редко смеётся. Серьёзные мысли, конечно, нужны, но к месту и в меру.

Т: – Мне честь! Разрешите задать серьёзный вопрос? Важно ли Вам при записи кармы мнение о монаде её земных современников? Бывает ли так, что пользы Богу человек принёс больше, чем об этом знали люди, вольно или невольно отнявшие у монады честное имя?

БОГ КРЕСТОС: – Да, ты о ком спрашиваешь?

Т: – О Марии Магдалине и об Иуде Искариоте. Как я поняла, в историю планеты они вошли с позорным клеймом. Уважаемы ли они Вами?

БОГ КРЕСТОС: – Детка, отнять честное имя у монады Нам люди не могут! Честь души-монады для Нас значит больше, чем ты думаешь! И Магдалине, и Иуде у Нас почёт. Их статус уже быть гораздо выше, чем было бы, проживи они обычную жизнь! Оба после перехода делать отказ от опозоренное имя, и Мы волею Нашей дать им новое имя монады.

Т: – Их теперь не достигают проклятия и осуждение людей?

БОГ КРЕСТОС: – Нет! Не их вина в том, что были оклеветаны. Виновные в клевете у Нас понесли наказание. И – суровое.

Т: – Каким наказанием виновному можно возместить позор поруганной чести? Нет ни одного человека на земле, кто бы ни считал его предателем, а её блудницей. И новые поколения людей, читая Новый Завет, тоже будут так считать! Имена опозорены на тысячелетия! Неужели существует адекватное наказание за клевету такого масштаба?

БОГ КРЕСТОС: – Оно есть и до сей поры длится, и будет существовать, пока на Земле Иуду не перестанут называть предателем, а Марию – блудницей.

Т: – То есть, я своими вопросами, помогаю уменьшить наказание клеветникам? Амнистирую их? И теперь они быстрей освободятся, раз по этому Твоему объявлению перестанут идти от людей проклятия и презрительные упоминания Твоим оболганным помощникам? Неужели Ты назначил преступникам опозоренные имена, от которых отказались их владельцы?

БОГ КРЕСТОС: – Вижу, что ты уже даже не желаешь писать дальше. Не вырезай! Здесь тоже правда, которую Мы не желаем скрыть от детей! И к тому же, ещё не скоро закончится их наказание. Никакой амнистии нет, и не будет. Что посеяли, пусть теперь собирают до последнего зёрнышка!

Т: – Справедливо! Теперь я буду воздерживаться от упоминаний имён Магдалины и Иуды. Это может добавлять страданий клеветникам, и будет выглядеть, словно я мщу им. А мне нельзя – есмь я чела Святой Троицы. Вот, только простить их пока всё равно не могу, каюсь!

БОГ КРЕСТОС: – Не кайся. Когда они отработай долги, тогда и Мы простим. А ты Нам вольна – прощать или не прощать. Сама от них страдаешь – дня не проходит без предъявления Нам чужой кармы на тебя!

Т: – И всем клеветникам бывает такое суровое наказание?

БОГ КРЕСТОС: – Наказание Мы даём по мере нанесённого вреда. Здесь вред быть очень долго действующий.

Т: – Понятно. Ещё прошу пояснить. Вот, оболгали человека и навесили на него позорный ярлык. А монаде надо ещё проходить инкарнации. Приобретает ли она в следующих воплощениях те качества, в которых её несправедливо обвинили?

БОГ КРЕСТОС: – Поясни, Мы не понял вопрос.

Т: – Ну, не подействовал ли эффект внушения и, названная блудницей, не стала ли вести себя легкомысленно в материальном воплощении?

БОГ КРЕСТОС: – Детка, Мы лечим монады, вернувшиеся с земли. Никакое внушение остаться не может! Мария в других воплощениях была честнейшая и счастливая мать и жена. А Иуда – он тут, с Нами. Нам – верный друг.

Т: – Благодарю, Бог Крестос! В следующий раз поговорим о том, как Ты стал Богом?

БОГ КРЕСТОС: – Тебе интересно, да?

Т: – Ну, нам это тоже предстоит. Прошу поделиться опытом.

БОГ КРЕСТОС: – Есмь Я для тебя с удовольствием стану Учителем, и Мы считай очень полезным делом записать для всех правдивую историю Иисуса Крестоса.

Т: – Я думаю, что новое вино в старые мехи не наливают, как Ты Сам говорил. Когда будет опубликована эта беседа, ученики придумают Тебе ещё больше вопросов о спорных местах евангелий. У них теперь есть возможность напрямую спросить Бога и Тебя о том, что непонятно, и более вдумчиво читать Новый Завет. И Библию читать не механически, а в контексте понятий времени, когда она писалась, и применять в реалиях сегодняшнего дня – не как сборник афоризмов, а как учение, данное на вырост человечеству. К тому же, Триединым Учителям нет задачи насущней, чем научить учеников смело думать, не бояться спрашивать и чётко формулировать свои вопросы, иначе и с маятником в руке их мозг останется пассивным. В Школе Бога умение осмысленно спрашивать, по-моему, нужней чем заучивать готовые ответы к кем-то придуманным вопросам. Впереди огромная по важности тема о том, как на практике в планетарных условиях приобрести умения Бога, а у Тебя, Иисус, богатый и совсем иной опыт, чем у Аттама. Поделишься?

БОГ КРЕСТОС: – С радостью расскажу, всё, что будет тебе интересно! А на сегодня – хватит. Готовь Нам новые вопросы! Если у Аттама и у Богородицы нет к чела вопросов, Есмь Я завершил бы урок.

БОГОРОДИЦА: – Для первого урока, думаю, аватару достаточно мыслей для размышления наедине.

БОГ АТТАМ: – У Нам имеется вопрос! Что, чела, у ты быть ещё не изжита жестокость, если не можешь простить наказанных?

Т: – Жестокости нет, я же не собираюсь посылать и косвенных проклятий при упоминании их имён. Прощу, когда честно отработают свой долг, и Вы их простите. А если бы уже пожалела и простила, была бы виновата перед своей совестью, словно я сообщник им.

БОГ АТТАМ: – Готовься к испытанию на умение прощать.

Т: – Хорошо, Учитель Аттам. Только я не собираюсь прощать тех, кто не понял степени своей вины, или продался Тёмным.

БОГ АТТАМ: – Понял. Это испытание пока отменяем. Заменяем его на изживание упрямства. На сегодня всё. Пока!

Т: – Жечес, Аттам! Благодарю за беседу!

БОГ КРЕСТОС: – У тебя Аттаму жечес такая, какую Нам была бы честь получать от каждого чела! Он был сердит на тебя? Мы не усмотрел у ты нечестных мыслей.

Т: – Жечес, Иисус! Аттам не сердит, просто воспитывает. Я же покаялась в отсутствии смирения, и показала упрямство, теперь положена проверка. А Он видно, не очень желает её делать.

БОГ КРЕСТОС: – Да? Ты Его уже без слов понимаешь? Ну, пока!

БОГОРОДИЦА: – Есмь Я не вижу у тебя, дочка, обиды на строгость Аттама. Хотя не понимаю, зачем ты выпросила себе испытание?

Т: – Ну, как Ты не понимаешь? Последние месяц-два я вижу Его во сне усталым, и озабоченным. Когда будет организовано испытание, Ему нельзя будет хоть как-то влиять на испытуемого, и Ты посоветуешь Ему взять отпуск. А может, и Сама вместе с Ним отдохнёшь на взморье. Ему Твоя компания никогда не надоедает. Всех дел не переделать, а когда Вы вернётесь, то с текущими делами справитесь веселей. А я буду Вам жечес посылать каждый день.

БОГОРОДИЦА: – Не знаю, Аттаму может и хватит одного жечеса в день, а Мне, пожалуйста, присылай жечес каждый час!

Т: – Значит, Ты не против?

БОГОРОДИЦА: – Идея Мне понравилась, но ума не приложу, как Аттама уговорить?

Т: – Да, что Ты! Он без Тебя так наскучался, что любое желание исполнит, ради радостного сияния Твоих глаз!

БОГОРОДИЦА: – Ты так думаешь? Тогда не отлынивай, и готовься к испытанию! Пока!

Т: – Ура! Жечес, Мама!

БОГ АТТАМ: – Референт, если у ты нет других дел, как сплетничать обо Мне, то вспомни, что тебе сегодня надо вычитать и опубликовать всё, что Мы обсуждали на уроке! Поспеши, так как с завтрашнего дня Мы освобождаем тебя от всех других дел на подготовку к испытанию по изживанию упрямства. Под руководством Иисуса. Когда закончишь вычитку, покажи Нам.
И ещё. Найди в Интернете изображение парусной доски, чтобы была видна её конструкция…

Т: – Поняла Тебя, Учитель Аттам! Сделаю! Жечес!!! Мне честь готовиться к испытанию с Иисусом! – ответила я, почему-то улыбаясь…