Некоторые гости как в жoпe гвозди

Хизодж
Тук тук.
- Кто там?
- Да открывай скорей, я пятница, снова принесла тебе я выходные...
- Уже? Ну наконец то...
Скрип дверных петель, с лица сползает медленно улыбка.
- Тебя мама не учила дверь не открывать чужим? - в квартиру, через труп переступив, шагнула пятница. Не та, что приходила каждую неделю. За ней шмыгнула черная кошка и улеглась на стену под солнечный луч, наплевав на законы физики. Оскал звериный недоуменно лязгнул челюстью. Настенный календарь "заснул" на вторнике. Пятница с брезгливой насмешкой оглянулась на тело, недавно открывшее ей дверь.
- Что ж ты не следишь за числами? Зачем тебе тот календарь тогда?
- Забыл. А календарь повесила мне бабушка.- призрак мялся с ноги на ногу.
Пятница хмыкнула, проверив маникюр на костлявых пальцах.
- Свободен на сегодня.
- В смысле?
- Сегодня можешь последний день побыть среди живых, пошарахать их, они ж сегодня могут тебя видеть. И всех таких же, забывших. - Пятница оторвала листок календаря.
- А потом?
- А потом Хеллоуин, будешь снова в мире живых. Вальпургиева ночь, будешь обслуживать ведьм на их празднике. И по пятницам, пару раз в год будешь выходить. Шугать людей, которые были предусмотрительней тебя. - еще один лист полетел на пол.
Призрак вздохнул. А ведь говорила ему бабушка и даже кто то из друзей, что на этой неделе пятницу в дом не пускать. Переждать и не открывать дверь.
- В полночь  я заберу тебя.
Квартира опустела. Календарь "проснулся", показывая 13 июля.

13 июля 2018 г.