Мотик и Розочка Глава 11

Борис Людковский
Всё оказалось, как в доброй сказке. Мотя, услышав мой голос и уже понимая, что мой английский «вери бед», только и спросил меня, где мы находимся, и сказал: «Ждите!» Через 20 минут Мотик и его беременная очаровательная супруга Розочка ворвались в наш гостиничный номер. Мы совершенно глухонемые, одни глаза жестикулировали, и мой безобразный английский, который я изучал до седьмого класса в английской школе номер 20 города Москвы, был слабой поддержкой. Было понятно, что в школе нас учили никогда не разговаривать с иностранцами! И это факт! Самым любимым выражением школьников тех лет было «фейсом об тейбл». И You are looking for trouble, щас ёб……..!

Так-то! Наши гостеприимные ребята израильтяне загрузили наши чемоданы в свою маленькую машинку Peugeot (Пежо). Розочка с нашими баулами отправилась отвезти вещи к своей бабушке, жившей в Тель-Авиве, а наш спаситель Мотя повёл нас в ресторан, накормил. Детишки наши заулыбались, наевшись до отвала, а в довершении Мотик отвёл нас на пляж, и мы с разбега бухнулись в Средиземное море.

Наступило временное облегчение. В тот же день к вечеру мы очутились в уютной квартирке наших спасителей в Петах Тикве. Мы с Лялей были ужасно благодарны ребятам, но понимали, что стесняем их, и на следующий день побежали в Министерство Абсорбции, с боем прорвались сквозь огромную толпу приехавших репатриантов, получили свои подъёмные копеечки. Походу все новоприбывшие между собой переругались, так как кому-то дали половину денег в подарок, а кто-то должен был возвращать их, как ссуду. Мы, конечно, попали в число счастливчиков и на десять тысяч шакалов получили ссуду с привязкой к индексу цен к курсу $$$$$$$!

ОК! Квартиру в итоге мы сняли опять-таки не без помощи Моти и Розы, так как нам подсунули договор на иврите, и, если б мы его подписали, то поимели бы большой геморрой, но, слава Богу, и это обошлось!
Поселились мы в Ганей Тикве (Сады Надежды). Это район, где проживают верующие религиозные евреи. С обеих сторон двора нашего дома были две синагоги, и мы с утра и до вечера наслаждались ором детей. То есть район очень безопасный, на шабат там даже закрывались ворота, чтоб никто не ездил на машине, и все-таки нам и там повезло, но об этом позже.

Продолжение в главе 12 «Балалаечка за доллар«.