Абстракция

Буратино уже пишет на меня заявление по факту нарушения его авторских прав, имеет на то основание, но я тоже нашел в своей квартире потайную дверь. Она кованная, она массивная, она красивая, в ней старинный замок и разница с вариантом сына папы Карло заключается только в наличии ключа. Уже неплохо, на этом факте буду строить свою защиту, если дело дойдет до суда.

- Гряди вон !!!

Невероятно громкий и строгий мужской голос раздается извне, и мое тело покрывается мурашками. Нет, мне не страшно, просто неожиданно и эти слова, две тысячи лет назад, произнес Иисус Христос своему умершему другу Лазарю из Вифании. Я тут, при каких делах? Но руки сами открывают дверь …

Неизвестная местность, ее трудно представить даже с моим воображением, Иероним Босх мог только, в беспомощности, развести руки. Повешенные люди на деревьях, убитые люди из огнестрельного оружия, просто мертвые люди, лежащие на земле, трупы, трупы, трупы и низкий густой туман.

Я их всех знаю, вернее, знал, кого-то очень хорошо, кого-то постольку поскольку, но не предполагал, что их так много. Когда вы успели?

Останавливаюсь возле некоторых. Мертвый мужчина в больничной палате, ему еще нет 60-ти. Не помогли деньги? А может, не надо было писать заявление в милицию, и когда ты это понял то приехал к моим родственникам и стал на колени, просил прощения. Я тебя и так простил, без твоей просьбы, жил бы себе и жил, а так через год после своей смерти ты встретился на том свете со своим любимым младшим сыном, который попал в аварию. Совершенно не юродствую, очевидно другое, где ты сейчас и где я.

Ну, а это совсем неожиданно, как ты мог? Повешенный выглядел на свои 50-т, не знаю причин, уехать в Нью-Йорк к бывшей жене и двум взрослым дочерям, чтобы покончить с собой. Думаю, твои родственники проклинают тебя по сегодняшний день за то, как долго оформляли отправку твоего тела для похорон на родину. Да, конечно, ты много пил алкоголь, все равно не укладывается в голове, пусть земля тебе будет пухом.

Чисто воровской вариант. Мужчина с простреленной головой в салоне своего автомобиля, даже не достреливали, с первого раза. Скажите, сколько было таких случаев и сколько еще будет, что тут невероятного? Есть нюанс. Покойник освободился три дня назад, отвисел восемь лет по звонку и на зоне его могли увалякать в любой день, но заказчик ждал все эти долгие годы, когда ты выйдешь на свободу, и твой повзрослевший сын встретит тебя. Только после этого дал команду. Ничего не буду о тебе говорить, но твой враг достоин уважения, ему твоя смерть не нужна была любой ценой, надо было убить тебя именно так. Браво.

Между двумя висельниками скамейка, на которой сидит симпатичная девушка Аня, мы знакомы и она к счастью жива, кивком головы приглашает меня присесть рядом, что я и делаю.

- Двадцать лет назад, Саша, мы вот так сидели с тобой на скамейке по улице Чайковского. Тебя было не узнать, нет, не внешне, внешне ты всегда был в порядке. Ты был рядом, и ты был далеко одновременно, я это понимала. Слушала то, как ты амбулаторно лечишься от наркозависимости, но ты сам себя не слышал. Помнишь, что я тебе тогда сказала?

Помню, Анечка, помню, ты сказала, чтобы я лечил голову, поскольку в ней темно и пока ее не заполнит свет, все будет в моей жизни не туда.

В тумане отчетливо видны силуэты живых людей, я стал хуже видеть с возрастом, но это силуэты женщин. Они уходят от меня или, наоборот ищут встречи со мной, возможны все варианты, мне абсолютно нет никакой разницы. Стучите и вам откроют. Снова Библия, все в ней есть, и вера и любовь и дружба и предательство, и есть самое главное – новое небо.

Или уходит туман или, просто становится светло в моей голове. То, что меня пугало вчера уже почти, что смешно сегодня, мои движения выверены и безупречны. В последние месяцы у меня появилась уверенность в том, что я могу перевернуть мир, мне так долго не хватало этой уверенности.

Осень 2001 года, Санкт- Петербург, казино в ночном клубе «Аквамарин» , я играю сам за столом в такую нелюбимую мною рулетку. Мне хочется быстро проиграть деньги и уехать на съемную квартиру пока не развели мосты, но что-то не проигрывается. Ставлю подряд 22-а раза по тысяче долларов на черное и 22-а раза подряд выпадает черное, меняю цвет, и шарик подряд 22-а раза попадает в красное. Это грустное садо никогда не закончится …

Трупов уже нет, есть аккуратные могилы, нет тумана и нет силуэтов в нем. Один сижу на скамейке, меня ничто не тревожит, вероятно, отбоялся в свое время. Иногда меня посещает мысль о том, что я готов к любому повороту событий в своей жизни и любое событие будет мною приемлемо. Как поздно я это осознал.

13.07.2018 г.


Рецензии
Читая Ваши последние вещи, увидела в них Раскольникова...... Отчего, почему - нет объяснения.....

Нина Богдан   21.07.2018 18:23     Заявить о нарушении
Не без него, скажем так. А вообще это несоизмеримо, где Раскольников (в масштабе мировой литературы) и где мои персонажи. Очень и очень приятно, Нина! С почтением,

Александр Такшин   21.07.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.