Глаза, полные боли...

Зиновий Винокур
Глаза, полные боли…

A big part of depression is feeling really lonely, even if you're in a room full of a million people
Lilly Singh

Больше всего, депрессия выражается в ощущении настоящего одиночества, даже если вы в комнате, наполненной миллионом людей
Лили Синг

В ней все было обычно… Никто не мог сказать, что именно творилось в её душе.
Она ходила на работу, общалась с коллегами, порой улыбалась. Иногда Вика даже шутила… Её сослуживцы ценили Викин юмор, принимая редкие шутки за утонченность вкуса…

Но… Никто не знал, что, на самом деле, творится в глубинах её «эго»…

Истина открывалась для неё самой только тогда, когда Вика переступала порог своей квартиры…

Она смотрела на своё жилище, будто чужой человек… Ничто в этом уютном жилище не радовало её… Хотя… Ведь Виктория сама с любовью покупала все эти безделушки в разных уголках страны и мира…

В такие моменты она не может не думать о том, что ей «совсем НЕ  так»…

Поздний вечер…Виктория никак не может уснуть… Что она только не делает! Считает овец, мечтает о зарубежных путешествиях, слушает музыку… Потом, примерно в 2 часа утра, Вика, наконец, погружается в объятия Морфея…

6:00 утра… Вика начинает новый день… Как тяжело вставать… Как холодно, даже в июльскую жару, она никак не может согреться от дрожи, которая, как-бы, «парализует» женщину, и не дает Вике встать…

«Ох… Ещё пару минут… И  я непременно встану…», так говорит себе  эта 30-летняя  женщина… Проходят эти «пару минут», которые, на самом деле, превращаются в целых полчаса, а она никак не может оторвать голову от подушки…

Наконец… О, да! Наконец… Вика резко откинула край одеяла и… поднялась…

Потом проходя мимо зеркала, она бросила взгляд на себя… и… ужаснулась… На неё смотрела совсем другая женщина с глазами, переполненными болью…