Современные робинзоны

Людмила Петровна Осокина
     Совершенно очаровательная, залюбленная родителями городская девочка (назовем ее Олечка), жила в прекрасной офицерской семье, которая через некоторое время переехала на постоянное жительство из военного городка в российский мегаполис. 
     Младший брат не отставал ни в чем, был умница, симпатяга, прекрасный ученик в школе, как и сестричка. Родители, двое статных красивых людей, воспитывали детей в строгости и послушании. Брат закончил военную академию и уехал на Север, уже с женой и двойняшками.
     Родители гордились своими детьми и не напрасно.
Олечка тоже получила хорошее образование, вышла замуж, и растила любимую доченьку.
     Время бежит незаметно. Родители состарились. Дети стали взрослыми, внуки тоже выросли и каждый пошел своим путем. Оля, программист по роду деятельности, работала много, была на прекрасном счету у начальства. Большую роль в ее общении со многими подрядными организациями играл не только профессионализм, но и бесконечная красота, обаяние  ее улыбки, и замечательная коммуникабельность.
     Я много раз слышала от разных людей, что от большого общения с людьми очень устаешь.
     Дочь Олечки выросла, вышла замуж. Приходит время, когда еще сил невпроворот и хочется что-то поменять в жизни.
     Оля с мужем решили в корне поменять образ жизни. Купили домик в деревне и уехали на постоянное место жительства. Деревня маленькая, заброшенная.  Дом старый бревенчатый. Купили корову, завели небольшое хозяйство. Поначалу все было в радость.
     Несмотря на прожитые долгие годы совместной жизни, муж и жена не стали одним целым. Андрей, как это часто бывает у мужчин, быстро остыл к новому образу жизни и решил вернуться в город, Ольга осталась одна.
     К этому времени в хозяйстве было уже две коровы: крупная Таисия и изящная Зорька, обветшалый дом и масса бытовых проблем, которые были совершенно новым испытанием для городской красавицы.
     Что касаемо личной жизни Оли, ее просто не было. Она растворилась в каждодневных заботах о своих подопечных. Животные дарили радость, ласку и требовали непосильного труда молодой женщины. Соседки с опаской поглядывали на одинокую статную и умелую красавицу, поэтому мужской помощи было не допроситься. Она поняла это сразу.
     Каждый день приносил свои сюрпризы. То, что Оля не научилась забивать животных на мясо, это уже не исправить.
     Не понять было, почему приболела, склонила голову курица. Программисту, с привычным компьютером под рукой, решить такой вопрос было несложно. Вариант: птица подавилась. Хозяйка, недолго думая, перевернула ее вверх лапами, вытрясла и вымыла зоб. Эта курица за ней до сих пор ходит, как собака. Всё понимают…
     Все коровы, как коровы, отлично переносят искусственное осеменение, а старшая, Таисия, требует только быка… Проблема. Деревня оторвана от других населенных пунктов. Быков нет.
     После долгих поисков, созвонились, нашелся бык. Нет, не голубой, но коров к себе не подпускает. А что делать? Рискнем!
     Нежное обращение с коровами привело к тому, что животные беспрекословно слушались свою хозяйку. Паслись сами. Если Оля шла за коровами, стоило позвать: «Зоря, иди домой!» Домой шли все коровы, свои и чужие. А Олины «девчушки» ходили друг за другом, как сестрички.
     И тут событие. Надо вести Таисию в другую деревню. Таисия размером с хорошего коня. Оля никогда не присутствовала при таком акте знакомства коровы с быком. Боялась не удержать. А рога у коровы ого-го!
А тут непредвиденные обстоятельства.
     Зорька не поняла, почему ее сестру куда-то уводят. Она орала на всю деревню не один час.
     Тем временем Оля  терпеливо уговаривала Таисию, что она ничего плохого не замышляет, что она по-прежнему любит свою ненаглядную Таюшку: «Ты только верь мне!» 
     Пришли. Кавалер оказался еще выше ростом, красавец, ладный! Куда делась скромность нашей Таисии. Увидев быка, она стала напрыгивать на него: типа, давай поиграем. Быку понравилась увлекательная игра, и он совершил все сам, без участия помощников.
     Расставание было грустным, Таисия оборачивалась, а ОН призывно мычал.
Путь домой всегда короче, чем от дома.
     Никто не знает, как переживают коровы… Все стойло было облито Зорькиными слезами, мочой и всем остальным. Хозяйке пришлось долго отмывать страдалицу Зорю и ее стойло.
     Зато сколько радости было от встречи двух «сестер»! Любовь, обнимашки и целовашки.
     Пусть в жизни будет побольше приятных сюрпризов!