Держись, Чарли!

Стасечка Коновалова
Майор Чарли Беккетт поднялся на борт челнока последним. Обвел взглядом своих бойцов:

- Ну что, парни! Через два часа вы станете героями, решившими исход самой сложной войны в истории человечества.

Сержант в привычной всем угрюмой манере пробурчал:

- Ага, если умники в серых мундирах не поспешили с выводами.

Чарли хмыкнул:

- Тэш в своем репертуаре. Твои оптимистичные мысли всегда приносят удачу.

Все согласно зашумели.
_______

Челнок, скрытый защитным полем, двигался к Темной планете, на которой по данным "умников" из разведки находился последний штаб противника.

Пользуясь короткими мгновениями, кто-то дремал, слушая музыку родных мест, Тэш и Вилльямс вели философскую беседу о том, где на Кубе делают самый лучший ром.

Беккетт вынул из нагрудного кармана, скрытого защитой, чуть вытсветшую от времени фотографию с короткой надписью на обороте: "Все будет О'кей. Спокойной ночи. Твоя Лекси." - кажется, буквы почерка хранят легкость ее улыбки.
_____
В последний раз они виделись почти пять лет назад, как раз перед началом Войны на ее выпуске из Академии Звездного Флота.

Александра стала бы отличным пилотом, признавал даже ее отец. А командор Стайлз не бросал слов на ветер.

Вот только позволить дочери погибнуть он не мог, и в этом Чарли был с ним согласен.

На пыльном космодроме, пряча слезы в ярко голубых глазах, Лекси согласилась остаться на Земле и ждать:

- Только, пожалуйста, пиши. Пусть лишь "О'кей. Спокойной ночи." Так я буду знать, что ты помнишь и вернешься ко мне.

Чарли обнял девушку:

- Буду писать. Каждый вечер. И ты пиши, все равно о чем. Это будет значить, что ты меня ждешь.

________

На островах наступил сезон.

У Кэти день рождения. Идем в клуб.

Я сделала стрижку. Надеюсь, тебе понравится.

Научилась печь кексы, вернешься - обязательно угощу.

Папа выходил на связь, говорит, Война скоро закончится. Скорей бы.

Скучаю. Жду встречи.

В завершение всегда неизменное - Держись, Чарли!

Ее сообщения приходили иногда с опозданием, теряясь между сотнями спутников.

О'кей. Спокойной ночи. - единственная фраза на которую хватало возможностей передатчика, как тонкая нить между двумя душами, разделенными Вселенной.
________

Сержант Тэш судорожно колотит по клавишам:

- Задание выполнено. Данные отправлены. Ждем эвакуации. Командир серьезно ранен.

Томительное безмолвие эфира выводит из себя:

- Проклятье, да заберет нас кто-нибуть из этой дыры?

Общий канал отзывается:

- К точке вашего расположения направляется противник. Командование не в праве рисковать силами Звездного Флота. Если кто-то из пилотов добровольно возьмется за эту миссию...

Вилльямс, пытается оказать майору, который буквально только что прикрыл его от выстрела, срочную помощь. Шесть пар глаз с надеждой взирают на Тэша и металлический ящик передатчика.

Секунды кажутся вечностью. Мерный шорох космических волн нарушает тихий женский голос:

- Это борт пятнадцать ноль три. Говорит первый пилот, капитан Александра Стайлз. Будем по указанным координатам через десять минут.
________

Ты только держись, Чарли. Все будет О'кей.

Твоя Лекси.