Попутные мысли

Владимир Лобарев
– О НДСУ, о гласности речь. Не для среднего ума. Шутка в народе такая ходит. Скажи, почему революция в России шла по Манифесту коммунистической партии, а «перестройка» СССР – без манифеста? – По манифесту, но наоборот – назад. Так думаю. – А почему теперь, при строительстве новой РФ, нет манифеста? – Потому, что по дорожной карте эти дела плохо делаются. – С тобой серьёзно разговаривать не возможно: ты или слишком много знаешь и понимаешь, или наоборот. Только что друг рассказал о его беседе с голландкой, она в гости к родственникам приехала, она рассказала о своей жизни: нигде не работает, живёт отлично на пособие; на работу может пойти, но только на подходящую ей по душе работу. В Россию мечтает переехать. Друг отговаривал её от этого поступка. У нас, мол, нет таких условий жизни для бездельников. Вопрос: «Что, там уже достигнуты условия для перехода к коммунизму? По Марксу». – Не могу дать ответ на твой вопрос, к сожалению. Мало информации на этот счёт имею. – Она никак не может понять, почему у нас такая низкая заработная плата у большинства граждан. – На этот вопрос могу ответить: на международном рынке должны быть ЛОХИ – легко обманываемые холопы. Закон пятипалой руки рынка так велит. Грубо сказал? В. Лоб.