Цитаты из книги Игра миражей

Елена Солодова
Серия книг Елены Солодовой «Игра миражей».

Никаких принцев на белом коне! Никаких супергероев!  Никаких взмахов волшебной палочкой. Никакого привычного фэнтези с примесью сказки. Это реалистичное фэнтези (как пример – «Игра престолов»).
Жестокость и милосердие, как и во всех мирах.  Чтобы чего-то достичь, надо, подчас,  пройти тяжелый путь.  Где бы не происходили события - жизнь за все предъявляет счет.  Особенно это заметно в мире Дэварния, в котором есть люди, обладающие иными способностями, которые могут  карать и миловать. От них нельзя ничего утаить, их нельзя обмануть, но и они часто стоят перед выбором жизни и смерти.
 
ЦИТАТА 1
Великий Трон не примет убийцу и ниспошлет ему боли страшные и смерть, как только сядет недостойный в него.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 2
Когда умираешь, будешь цепляться за любую соломинку, не осознавая, что делаешь.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 3 
От встречи с мастером миража человек меняется. И он сделает большую ошибку, если попытается быть тем же, кем был до встречи с ним.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 4 
У любой ситуации есть решение. Только глупец не видит этого.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 5 
Правило 1. Будь внимателен к деталям. Правило 2. Действуй первым. Не оставляй ситуацию. Это у людей пословица: «все само течет» (утро вечера мудренее, само перемелется, образуется со временем…), а у нас - «как поверну, туда и потечет». Правило 3. Можешь помочь - помоги.  Правило 4. Не бойся применять силу.  Правило 5. Выбери действие с наименьшим сопротивлением. Правило 6. Не знаешь, кто твой враг - спровоцируй его.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 6 
Обмануть мираж нельзя. Он покажет только то, что было и никак иначе.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 7 
Если видишь одиноко идущего безоружного дэкаса, значит, он очень хорошо вооружен.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 8
Диен улыбнулся, когда представил, как он будет сидеть на троне, а брат будет умолять о пощаде. И он его не пощадит.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 9
О, если бы он был опасен, он давно бы уже сделал все, что задумал. Дэкасы опасны. Очень опасны.  Люди верно подметили: «Если дэкас не предпринимает никаких действий, то, скорее всего, у него иные планы».
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 10
Тот меч, что ты присмотрел – сделан недавно, хотя и специально состарен, а для цены украшен камнями. Забудь о нем.  Я найду тебе настоящий, древний, на котором есть энергия победы – спокойно остудил его Ран.
  -Ты хотел сказать, смерти? –с плохо скрываем раздражением ответил Рат.
Ран остановился и посмотрел на брата.
- Ты меня иногда удивляешь. Тебе меч нужен для победы в бою или на стену повесить?
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 11
Умный действует хитростью, а  глупый идет напрямик.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 12
Не воруй у сильного - всегда попадешься. И один неверный шаг решает все.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 13
Чем спокойнее и размереннее жизнь у человека, тем короче его энергетический отпечаток, ибо то, что не вызывает эмоций –не дает отпечатков. По этим энергетическим отпечаткам сразу можно сказать, что из себя представляет человек - лишенный эмоций или наоборот, очень эмоциональный, жестокий, трусливый, добрый…и какую жизнь он прожил.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 14
Райот также понял, что если он выполнит задание - его убьют. Потому что он будет знать тайну рода королей. Если не выполнит- тоже убьют.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 15
Иногда за твои ошибки расплачиваются другие.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 16
Дэкасы могут многое. Они могут вылечить человека от неизлечимой болезни, избавить от ран, а могут  и убить не используя видимого оружия.  Как бы я хотел бы их увидеть!
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 17
Итэн почувствовал, что почва уходит у него из-под ног. Как он будет жить без нее? Он любил ее больше жизни. Но он Король и он не должен быть в отчаянии.
- Лучше бы ребенок умер…- прошептал он…- а она была бы жива….
© Елена Солодова «Игра миражей»
     ЦИТАТА 18
Дэкас имеет больше возможностей, он видит энергию, по этой энергии он может найти человека, как далеко бы он не был, и оказать требуемое воздействие. Фактически, такая нить, например, в виде волос, в руках дэкаса может быть серьезным оружием.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 19
Он практически видит ее - белую тень, идущую за любимым сыном. и внуком. Если бы только он мог забрать смерть себе, чтобы она не тронула сына и внука. Он готов взять смерть на себя, какой бы она не была. Он готов был претерпеть муки, только чтобы смерть их обошла стороной .
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 20
Ты с ними разговариваешь как человек. А ты НЕ человек - ты дэкас. И должен разговаривать как дэкас.  Ты не должен их ненавидеть. Они слабы и неразумны, их можно только пожалеть. Ты – сильнее их. Людьми можно научиться управлять и, если будет нужно, использовать людей. Это не так сложно, как ты думаешь.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 21
Практически сразу он услышал, что где-то далеко впереди находится группа людей.  Дэкасы слышат гораздо лучше людей, видят тоже лучше, обладают ночным весьма специфическим зрением и их не зря подозревают в оборотничестве. В темном переулке, ночью - это вряд ли были хорошие люди, но дэкаса такие мелочи не пугают.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 22
Судья удивленно смотрел на Диена. Король выглядел заболевшим - бледный, с кругами под глазами, да и  руки мелко трясутся.
- Но… Королева же мать. Это жестоко - не давать ей сына – тихо и осторожно промолвил Судья.
Диен вскочил и, не помня себя от злости, заорал на судью:
- Ты смеешь мне перечить??? Я лучше знаю, что происходит. И если я это делаю, значит, так надо. Понятно?
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 23
- Но почему? Я только взгляну на нее и все! - вскричал Рат .
- Нет - еще раз сказал брат – кто ты ей? Муж? Нет. Кто ты для всех королей, что там лежат? Никто. Их души не выпустят чужака. Я не пушу тебя туда, и помогать тебе не стану. Ты просто не понимаешь, о чем просишь. Думай о сыне, заботься о его судьбе.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 24
       Тан чувствовал сильное волнение и страх, ему стало неуютно и тревожно. Он никогда ничего не боялся, но этот странник его пугал, он чувствовал присутствие неведомой огромной силы.
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 25
- Я видел твои старания- пробурчал О’рейн – запомни - самый большой страх у всех живых существ - это страх смерти. Никогда не используй это для развлечений. Ты понял?
© Елена Солодова «Игра миражей»
ЦИТАТА 26
- Итак, сейчас ты учишься самому мягкому воздействию на человека. На расстоянии кидаешь ледяной луч и блокируешь страх. Ты уже знаешь, как.
Тан кивнул и вспомнил убегающего пьянчужку через забор.
- Не смей негативно думать - неожиданно зло сказал отец.
Тан вздрогнул. Откуда он узнал?
© Елена Солодова «Игра миражей»
С любовью к читателям и слушателям : писательница Елена Солодова (http://elenasolodova.ru)