Благодарю тебя...

Ната Воскресенская
    Он был красив и знаменит.
Его узнавали на улице, - он сыграл роль в известном фильме.
Он привык к вниманию и скучал в шумных компаниях.
Иногда по вечерам он заходил в ресторан гостиницы "Космос" и развлекался в толпе приезжих провинциалок. Они его не узнавали, он был инкогнито.
    Она часто бывала в Москве по делам. Останавливалась на несколько дней в гостинице "Космос", оплачивая двухместный номер чтобы побыть одной.
На это раз она приехала с коллегами и вечером они решили потанцевать.
    Звучала итальянская музыка, он увидел её в толпе. Она была другой: танцевала самозабвенно, двигаясь в ритме танца по своим канонам...
Синее шифоновое платье подчёркивало её спортивную фигуру и прекрасную пышную грудь. Он в танце подошёл поближе и заговорил. Она слегка смутилась, но дерзко ответила. Он уловил аромат её тела: гордая посадка крупной головы, непослушные вьющиеся волосы, смеющиеся глаза с затаённой в глубине печалью...
    Провинциалка влекла к себе загадочностью и простотой одновременно.
В ней чувствовались сила, непокорность, дерзость и простодушие, открытость и что-то детское, непосредственное...
    Ему стало смешно:он - светский лев, видевший многих блестящих женщин, и эта провинциалка...
Но что-то случилось, что-то блеснуло и заворожило...
Он подумал:"Что если это наконец случится?" Что-то неординарное, увлекательное.
Может, наконец, он встретил что-то настоящее, без фальши и ужимок, без лести и пустоты?
    Они танцевали весь вечер и что-то зазвучало...
Он уловил блеск её глаз и спросил:"Ты одна?" "Да", - ответила она.
Он проводил её в номер и попросил разрешения зайти. Она смутилась и не ответила.
"Я приду минут через сорок",- сказал он.
Она вошла в номер, переоделась, приняла душ и села за бумаги. Завтра - ответственное выступление, обоснование её расчётов.
Но сидела и улыбаясь думала о нём...
Красивый, высокий, с открытым взглядом и правильными чертами лица.Слегка вьющиеся светло-русые волосы, зачёсанные назад, открытый лоб и чудесные глаза под крылатыми бровями. Прямой нос идеальной формы, лёгкий изгиб красивых губ, как у капризного ребёнка...
В нём было что-то детское, надломленное, что он скрывал за надменной улыбкой и высокомерно поднятой головой...
   Он постучал, она открыла...
Он принёс конфеты и фрукты, зажав бутылку шампанского подмышкой.
Удивился:"Ты работаешь? Ты кто?" Она засмеялась:"Начальник..." Махнула рукой - всё и так получится...
   Он говорил, она слушала... Он удивился, как она слушала! Будто растворялась в собеседнике, сочувствовала, сопереживала...
Молчала и слушала, улыбалась и слушала, смотрела и слушала...
Он вдруг почувствовал себя легко, как в детстве... Будто всё ещё впереди, и всё ещё сбудется...
Возникло удивительное ощущение, что он знает её всю жизнь, что она своя, перед ней нет нужды играть роли, ей можно довериться и отдохнуть, как у ручья в тени.
   Он заворожённо смотрел на неё и не понимал, как это возможно?
Перед ним сидела юная, чистая, открытая девушка с глазами Ангела... "Наваждение какое-то",- подумал он и посмотрел в окно.
Там за окном мелькали огни Москвы, летел кружась снег и он поверил - это правда...
    Он будто летел, увлекая её за собой...
Они парили над землёй в тёмном звёздно-снежном пространстве... Он держал её в объятиях и не понимал, как это возможно...
    Она вдыхала аромат его дыхания и с восторгом ощущала его восхищённую нежность...
     "Благодарю тебя, за песенность города и откровенного и тайного...
      Благодарю тебя, что всем было холодно, а ты оттаяла, оттаяла...
      За шёпот и за крик, за вечность и за миг,
      За отгоревшую зарю!За смех и за печаль,
      За тихое - прощай, за всё тебя благодарю!"