Совесть 2

Алексей Березецкий
Совесть это Внутреннея  наша Душа.   Совесть в нас из Тонкого мира, а не этого, плотного или физического.  Мы ее скорее чувствуем, чем слышим, а слышим мы в себе уже мысли, идущие от собственного умственного отражения или проекций отражения нашего ума. Ведь ее Связь с нашим "я" земным, чувственная через сердце, а мысли это уже мы оформляем на эти чувства.
Чем больше человек старается руководствоваться ею и прислушаться к посылаемыми ею нам чувствами, тем правдивей человеку удается ее оформить в свои мысли, что становятся нам уже понятными.

Именно чувства создают мысли, то есть знакомые и привычные нам чувства складывают из себя ими же оформленные мысли. Мысль состоит из понятых нами чувств. А слова или озвучевания были оформлены и сложены мыслями. Совесть или внутренняя чувственность, душа, руководствуется Любовью, Честностью
 Мы должны понимать, что ложь это иллюзия правды, то есть нереальность принятая за  правду, или выдаваемая за нее. Не будь правды, не появилась бы ложь, иллюзия. Но почему ложь или иллюзия появляются? Наш дух в Центре нашего "я", а само "я" одно с сознанием, которое проходит эволюцию своего сознания, каждый раз входя в последнюю версию своей синтетической Личности, как сегодня. Она на сегодня является синтезом всех предыдущих прошлых наших личностей. Личность наша есть как бы выросший кристал нашего теперешнего сознания. Но сознание наше, если оно отделяет себя от Всесознания, становится иллюзорным или ложным от истинного, что Едино с Всесознанием, находящегося по всюду, это ложное состояние ощущние себя отдельным от всего что вокруг. Так как личность человека не будет проявляться без всего что окружает ее. Все это окружение и проявление его на личность есть главная состовляющая  существования самой личности и обеспечение ей всех тех задач, из-за которых эта личность вообще существует. Все не случайно и все просчитано для нее. И для реализации всех этих задач, личности даны:
1) зерно духа от которой исходит совесть человека;
2)все окружение включая и людей;
3) личная воля и выбор;

Зерно духа или монада человека, которая есть Сама частица БОГА ЕДИНОГО, и есть самая главная часть в человеке, что призвана Помогать его личности на промежутке короткой земной жизни. Космический Закон обеспечивает такую Помршь по доброй воле каждого человека, то есть, человек вправе не пользоваться  советами своей срвести, по данной ему свободной его воле, но тогда он сам будет расплачиваться за свои поступки, вознаграждением или возмездием по Космическим Законам, - БОГ здесь непричем. Поэтому и окружение человека со всеми людьми и всем что вокруг, есть по большей части от его решений воли и его выбора. Кажется что его личность отделена от остальных людей, но это сплошная иллюзия и ложь рожденная его уверованием в эту разделенность. И получается что по его вере и мир его окружающий со всеми жестокостями и красотами природы этого мира, который и есть его сознание на данный момент его состояния.

Поэтому совесть в каждом человек говорит только то, что необходимо только в его личности и мира в котором она (личность). Эта личность и есть мир который человек видит, чувствует, и в котором живет и собственной волей и выбором решает. Но совесть или зерно его стержня духа, что в Центре его "я", Имеют Высшую Волю его частицы БОГА, что в нем внутри. Из всего перечня выбора данного личности, есть только Один единственный Выбор который личность по собственной воле может выбрать, что приведет его личность к слиянию с его зерном духа или стержнем духа в нем, ето выбор ВОЛИ его совести, посредством своей воли и выбора. Тогда Помощь от его частицы БОГА В ннмим полностью им  принимается и человек вступает на кратчайчий и быстрейший Путь беспредельной эволюции и Вечной Жизни его Истинной и не временной Души или его сознания в его "я" которым он пользуется и на земле этой. Все дело в его выборе и на что человек направит свою волю. Человек имея частицу БОГА в себе, ею и творит свой мир в котором он живет и ею же творит и веру свою, от которой и зависит состояние его сознания или души в котором окажется его "я". Все что было созданно его сознанием или душою в прошлых воплощениях и в прршлых мирах, остается его карме, которую ему же и разгребать. И формула "Познай себя" поэтому есть основная задача каждой его и будущей жизни также. Так как его дух не имеет ни начала ни конца в потенциале. Вот почему так важно сделать свой выбор и своей волею на своей совести, выбрав Ее Волю как свою. Но это и есть самая наитруднейшая задача человека на первых порах. Так как в его рассудке столько загромождений и убеждений, которые задействует постоянно его самость, сущность эгоизма, которой человек и должен даватьть бой, до тех пор, пока полностью не поверит и до конца в свою совесть, то есть в себя истинного, в свое истинное и не иллюзорное сознание, настоящую свою Душу, Жизнь   которой зависит от его воли и выбора, будут ли оба отданы ей, его истинной Душе, его совести, которая и есть его индивидуальности, Владыка...

- Хороший текст.
Только не торопитесь утверждать, что  "именно чувства создают мысли". Все же в основе всего лежит мысль, а чувства - реакция на мысли... ведь мысли не обязательно именно сейчас рожденные нашим мозгом...

- Не могу с Вами согласится, что чувства, то же что и эмоции, которые и есть всегда реакция на мысли. Эмоции от самости, от астрального в нас тела, а чувства от сердца (престола мысли, Высшего Разума). Эмоции тоже складывают мысли, но не Высшего Я в нас, а я иллюзорного, что подчинилось астральной эгоистической самости. Самость никогда не является нашим я, но обманывая его, создает в нас веру, что наше я это она, самость, что живет только пока наше я должно воплощаться снова и снова на этой Земле, пока не будет нами пойдена наша эволюция на Земле.

- Кстати, а вот это требует вдумчивого прочтения:

Е.Рерих: «Психическая энергия потому так важна, что она имеет основу мыслительную, но основа мысли есть чувство, и основа чувства есть мысль.
Так же как электричество и магнитная сила; электричество может стать магнитной силой и, наоборот, – един источник, но чувство идет впереди» (Письма в Америку, т.3, 12.IV.54).

- Спасибо Вам, что нашли такое письменное подтверждение моим ощущениям. Значит где-то я прав? По поводу что чувства складывают мысли, а потом мысли оформляют новые наши чувства, и так происодит Творчество мысли на основе чувств, что становятся на привычными и понятными.

- Да, где-то правы, Согласна с Вами;

- Нашим сердцем чувствуется все, что от Владыки, или совести, - именно чувствуется, а потом в соответствии получается Мысль обоснованная на этом чувствовании из сердца.