Перстень. Ч. 4

Лилия Анна
              Предыдущая: http://www.proza.ru/2018/07/12/507

Ариадна Гавриловна носила зимой обворожительный салопчик из зелёного драпа, с пелеринкой и широкими рукавами, отороченными лисьим мехом. Воротником же служила лисья шкурка, причём с головой, хвостом и лапками... Зрелище стильное, модное, но жутковатое! Шито было на заказ по собственному "проекту", как шутила владелица.

Вот в таком дивном наряде да ещё в чёрной фетровой шляпке, ехала однажды Ариадна Гавриловна в городском трамвае. На руке у неё был старинный серебряный перстень с огромным изумрудом. Она держалась за поручень предыдущего сидения, любуюсь городским слякотным пейзажем, как вдруг пассажир, стоящий с нею рядом, положил свою огромную лапищу сверху на её руку и начал стаскивать с бабули перстень. Она упиралась, как могла, стараясь не разжать пальцы. Вор не отступал. Борьба продолжалась несколько остановок, пока мужчина вдруг не передумал... Может спугнул его кто...

– Как же Вы не испугались? – спросила Юля.
– Испугалась, ещё как испугалась! Но перстень больно под салопчик подходит. Никак нельзя было уступить. Решила держаться до депо, а там и водитель бы на выручку подоспел.
– Но почему же Вы в трамвае у пассажиров помощи не попросили?
– Что ты? Страшно было! Карманник один никогда не ездит. Напарник и ножичком может пырнуть... (ну, вот откуда у этой милой бабушки такие познания?)
– А они за вами не проследили? Вы бы не носили такие дорогие вещи.
Она призадумалась и послушалась! Думаю, что салопчик не обиделся.

              Продолжение: http://www.proza.ru/2018/07/12/667