Бар Чеширски. История одного кота Часть 1 Глава 22

Даниил Дарс
Засада
Нэтси положила папку на стол, а затем устало села напротив Бара. Он пододвинул ей стакан со свежевыжатым морковным соком. Девушка улыбнулась, обхватив стакан мохнатыми лапками. Настроение у кролика явно было хорошее.
— Проблем не возникло? – спросил Бар, отложив папку в сторону.
— Да не особо. Но, если честно, мне кажется, Кармен (Лепка) знала, для кого я запрашиваю эти данные.
— Вероятно, у вас слишком хорошие отношения.
— Скорее всего, ей просто не по душе Джорски и коррупция в отделе. Вот и борется, как может, – грустно заметила Нэтси.
— Что-то ты скисла. Что произошло?
— Да ничего. Когда я устраивалась, я тоже думала, что буду помогать зверям, помогать искать преступников. А теперь я вижу, что это никому не нужно.
— Эй, ты чего? Это нужно мне.
— Разве что только тебе. У меня уже гора моих результатов, до которых никому нет никакого дела. Кругом проплаченные дела, куда ни влезь. Даже видишь, приходится тайком носить тебе результаты. Бар, такое ощущение, что мы шпионы, – грустно заметила Нэтси.
— Но, независимо от всего, мы существуем. Более того, мы раскрываем дела. Вот смотри, сейчас я открываю папку, – Бар демонстративно открыл первую страницу и удовлетворённое выдохнул. – И вот, сегодня у меня будет засада.
— На кого?
— На преступника. На убийцу котят.
— Боже, Бар. Несмотря на всю твою твердолобость, ты все же хороший кот.
— А ещё красивый, Нэтси, обаятельный и очаровательный.
— Знаешь, – продолжила она, пропуская его слова мимо ушей, – я столько слышала о тебе. У нас даже шутили в академии, что чем больше в тебя выпускают пуль, тем больше ты соберешь улик.
— Ты берегла эту информацию для особого момента? Я что-то раньше не слышал комплиментов от тебя.
— Просто я была занята решением тех проблем, которые наваливались после твоих просьб, – съязвила Нэтси.
— Что же изменилось?
— Не знаю. Просто мы первый раз в кафе. Признаться, я даже не помню, когда была тут в последний раз, – она огляделась.
— Просто тебе с енотом не повезло. Он оказался старый, – улыбнулся Бар.
— Зато он, по крайней мере, живой, в отличии от остальных, – Нэтси отхлебнула из кружки.
— В твоем случае роман – дело простое, просто выйди и вытяни руку.
— Как все просто у тебя, – Нэтси поднялась. – Спасибо за сок, я лучше пойду, ещё так много работы. Надеюсь, ты найдешь этого убийцу и прострелишь ему голову.
— Эй, эй, эй, кролики же безобидные. Не так ли?
— Да, но не те, которые работают в морге. Пока, Бар.
— Пока, Нэтси.
Чеширски пожал ей руку. Всё же, она была очень красивой, особенно с этим пушистым миниатюрным хвостиком, торчащим позади штанов. Другое дело, что было в её голове, ведь красавица, работающая в морге, всегда вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Впрочем, лично ему она нравилась, а значит, всё у нее было в порядке. Бар сравнил отпечатки. Харчи оказался прав – они сходились. Именно Сильвестр был тем котом, который убил котят. Ну что ж, время промедлений закончилось – пора было арестовывать этого кота.
Расплатившись, Бар вышел из кафе, сел в машину и поехал в доки. Припарковавшись недалеко от офиса Толстопуза, он выключил фары и стал ждать. Конечно, это было рискованно, но другого варианта он не видел. Тридцать седьмой был слишком проплаченным участком, чтобы идти к ним и пытаться просить помощи. Кроме того, много ребят тут не понадобится, так как он знал, что Сильвестр никогда не ночует на работе, предпочитая уезжать домой. А ещё он никогда не водил машину, пользуясь услугами шофера.
Наконец, около восьми вечера мимо Бара проехал черный линкольн. Остановившись возле решетки, водитель опустил стекло и охранник, дежуривший у забора, заглянул в салон. Затем кот исчез в дверях, оставив машину без присмотра. Бар быстро вышел из машины и незаметно подкрался к линкольну, бесшумно открыв его двери и пробравшись в салон.
— Сдвинешься с места, пуля в пузе, – тихо сказал Чеширски, пересев на вторую половину кабины.
Линкольн был президентского класса. Места для маневра было предостаточно.
— Ты хоть знаешь, чья это машина, придурок?
— Сейчас тебе лучше думать о пистолете, – сказал Бар, приставляя пистолет к голове водителя, чтобы тот почувствовал холод металла.
Спустя буквально пару минут в машину сел Сильвестр. Он был, как обычно, в строгом темном костюме с белым красивым платком. Увидев Бара, кот на мгновение замер, после чего медленно откинулся на сиденье.
— Скажи своему водителю, чтобы отъезжал. Мне не комфортно здесь, – сказал Бар, водя револьвером.
— Куда ехать?
— В сторону тридцать седьмого участка, – улыбнулся Бар.
— Сэм, трогай. Не будем заставлять детектива ждать, – спокойно сказал Сильвестр, положив ногу на ногу и протянув руку за бутылочкой воды. – Можно?
— Да, конечно. Почему нет.
Сильвестр сделал небольшой глоток, затем убрал бутылку на место. На его лице играла мягкая улыбка, а глаза горели любопытством. Но по привычке сдержанный, он не спешил начинать разговор, предпочитая выждать паузу и наблюдая, как за окном мелькали фонари ночного города. Бар тоже не спешил, просто держал револьвер наготове.
— Я так понимаю, я арестован, – наконец спросил Сильвестр.
— Верно. Только без бумажной волокиты.
— Детектив, вы же понимаете, что это незаконно? – мягко сказал Сильвестр. – Это даже больше похоже на покушение.
— Возможно, – пожал плечами Бар, всматриваясь в заднее стекло на наличие слежки.
— Эх, Чеширски, Чеширски, все вы не закончите ваш крестовый поход против успешных людей. Зачем, это же просто глупо.
— Сильвестр. Ты сядешь за убийство котят.
— Котят? – глаза тощего кота сузились.
— Да. Тех, что ты утопил.
— Детектив, что за глупости? Неужели вы в это верите?
— Без фокусов, ты меня знаешь, если что-то пойдет не так, то мне придется обойтись без суда.
Сильвестр хотел было что-то сказать, но вместо этого облизнул нос и промолчал. Бар одобрительно кивнул и продолжил помахивать револьвером, постоянно держа его между ними. Он прекрасно осведомлен, насколько быстрым может быть Сильвестр. Как говорили преступные коты, все убийства он совершал голыми лапами.