Футбол...

Александр Копырин
         

   
   Лето. Июль. Духота. Второй час ночи, по телевизору, через пару минут начнется футбол.
   Михаил Иванович Перцев, мелкий предприниматель, по меркам нашей области, жил в советской панельной девятиэтажке. На шестом этаже, стандартная трехкомнатная квартира, скромно обставленная, была в распоряжении Перцева и его жены.
   Михаилу чуть за пятьдесят, среднего роста, полноватый, с добродушным выражением лица. И характер у него был легкий. Он любил пошутить, рассказать анекдот, похохотать, а любимый киношный персонаж Георгий Вицин.
   Устроившись за столом на кухне, в одних трусах, он сидел на стуле и ждал начала футбольного матча. Открыв современное пластиковое окно полностью, он закрыл дверь из кухни, что бы прохладный воздух не шел в комнату.
   В дальней комнате спала жена, ей всегда было душно, но в то же время, она не терпела сквозняков. Наверно поэтому на ночь, она открывала дверь балкона.
   Перед Михаилом на столе, в большой фарфоровой кружке, крепкий горячий кофе. Отпивая маленькими глоточками ароматный напиток, он блаженствовал.
   Наконец то закончилась дурацкая реклама и на экране появился спортивный комментатор. Сейчас начнется футбол. В этот момент, стеклянная дверь на кухню, резко открылась.
   В проеме дверей стояла жена. Полыхавшие гневом глаза, не предвещали ни чего хорошего.
   Мятое сонное лицо, босые ноги, всклоченные волосы, ночная рубашка косо сползла на одно плечо.
   - Где мои лыжи?
   - …!???
   Лето. Жара. Июль. Второй час ночи.
   - Где мои лыжи? – грозно, по слогам повторила она.