Энергия разума. Продолжение 20

Николай Кривенко
 Глава 20

В повседневной жизни люди часто используют такое понятие как иммунитет или иммунная система. Медицинская литература и энциклопедические словари довольно популярно объясняют защитные функции иммунной системы в обеспечении жизнедеятельности организма.

Под понятием иммунной системы понимают некую систему органов в теле, которые защищают организм от заболевания. Но что это за органы, составляющие иммунную систему прямого ответа нет и не будет. Поскольку самосознание оперирует только материальными компонентами и их функциональной деятельностью. Так называемая иммунная система существует в самосознании людей как хороший призрак, обеспечиваю-щий жизненный процесс организма.

Специалисты иммунологи рассматривают функцию иммунной системы как некую антивирусную программу, заложенную в операционную систему компьютера, которая предохраняет компьютер от сбоя (заболевания). Она, иммунная система распознаёт враждебные не свойственные организму элементы на генном уровне. А геном — это уже область информации, заложенной на молекулярном уровне.

В этом случае приходится признать существование некой разумной информации, которая даёт возможности системе определять появляющиеся изменения в организме и вырабатывать контрмеры для устранения по-явившихся не свойственных для конкретного организма новых явлений.

Иммунная система представляет биологическую операционную информационную систему управления жизнедеятельность организма в целом. Она представлена не в материальном виде, а в информационном. Поэтому, специалисты относят все органы тела к иммунной системе, поскольку самосознание не имеет и не может получить о ней конкретную в материализованном виде информацию.

Поскольку об иммунной системе организма много не известного, оставим её в покое. Но можно сказать, что иммунная система — это конкретный объём информационной энергии разума, обеспечивающий защиту живой системы. А об иммунной системе социального организма вообще не говорят, её как будто вообще нет. Но это не совсем так.

Любая живая система, в том числе и социальная, имеют свою информационную систему защиты, обеспечивающую сохранность системы. При отсутствии такой системы организм существовать не может. Сбой в работе такой системы приводит к заболеванию организма. Нарушение в работе информационной системы защиты или иммунитета хорошо просматривается на существовании социальной среды или государства.

Каждое государство представляет социальный организм, функционирующий по тем же законам, что и любое живое существо. Если представить социальную систему как социальный организм, то каждый член этого организма соответствует соответствующей клетке живого организма. Смена клеток в организме точная копия процесса смены людей. Одни уходят, другие рождаются.

Клетки головного мозга в социальной среде представлены правительством. Денежная система прообраз кровеносной системы. Дороги соответственно кровеносным сосудам и так далее. Суть вопроса в другом. Любая болезнь в организме проявляется через определённые, только ей принадлежащие симптомы. Иначе самосознание специалистов не сможет определить её и назначит конкретный курс лечения. Организм считается здоровым, пока отсутствуют какие – либо симптомы, которые информируют о виде заболевания.

Самим разумным подходом по отношению к болезням является профилактика или здоровый образ жизни. Но уровень самосознания людей такой, что здоровый образ жизни им пока ещё только снится и не стал явью.

Симптомы заболевания носят различный характер и не всегда осознаются на начальном этапе заболевания, пока не проявляется в конкретных метастазах. Обычно метастазы связывают с раковым заболеванием.

Метаста;з (греч. meta;stasis, перемещение) — отдалённый вторичный очаг патологического процесса, возникший при перемещении вызывающего его начала (опухолевых клеток, микроорганизмов) из первичного очага болезни через ткани организма. В современном понимании метастазы означают одно разрушение организма вызывающее его смерть.

Социальный организм имеет свои неизлечимые заболевания, которые проявляются в своих метастазах, и если их не устранять, то в итоге социальный организм или государство исчезнет или уничтожено.
 
Болезни живых организмов изучаются постоянно, но к сожалению, не всегда понятны причины и источники их появления.
Социальная болезнь — это не только возникновение возмущения в социальной среде, которое возникает в результате нарушения психологического равновесия в информационном пространстве социальной среды.

Социальные заболевания, которые называют социальными проблемами, никто не контролирует их как бы и не существует, но это не так. Существует прямая связь между социальными болезнями общества и болезнями организма.
Социальные болезни являются первопричиной появления болезней в живом организме. Существует прямая информационно энергетическая связь между болезнью социальной среды и её составляющими.

Необходимо постоянно помнить, что всеми процессами, происходящими в любом живом организме, управляет информация, которую иногда используют в виде внушения. Не каждому удаётся с помощью внушения излечится, но положительных примеров достаточно. Достаточно примеров, когда отрицание (неверие) положительного влияния внушения на выздоровление приводит к летальному исходу. Желание самосознания использовать информационную энергию внушения, ещё не означает владение ею.

Отсутствие в каком – либо вопросе информационной энергии разума в самосознании индивидуума или в социальной среде культуры всегда приводит к заболеванию и появлению метастаз или психологического возмущения в социальной среде.

Соблюдение санитарных норм — это требование информационной энер-гии разума и не соблюдении их самосознанием приводит к различным заболевания от отравления организма до инфекционных заболеваний, охватывающих целые регионы. Эпидемии тому подтверждение, которые могут способствовать уничтожению государства.

Если на службу борьбы с заболеваниями людей и животных самосознание уделяет большое внимание, а в последнее время самосознание людей стало уделять внимание своим собственным результатам жизнедеятельности во взаимосвязи с природой.

С развитием знаний, то есть овладением информацией, самосознание, не ожидая природных эволюционных результатов, стремится самостоятельно влиять на развития жизненного процесса, не осознавая последствий от своей деятельности. Опасность заключается в том, что самосознание не всегда способно согласовать свою информационную энергию с информационной энергией разума.
 
Критерием работы самосознания является эмоциональный фактор. Ему хотелось построить справедливое социальное общество, которое определялось понятием коммунизм. Не получилось.

Появилась новая форма заболевания самосознания, которая называется демократия, поражённые ею люди распространяют инфекцию демократии, не вникаю в исторический эволюционный ход развития социальной среды и поэтому не осознают последствий разрушения социальной среды.

Поражение общества болезнью демократии вызывает появление рецидивов или метастаз в этически нравственной информационной энергетике социальной среды.
Мы являемся не только свидетелями, но и непосредственными участниками катастрофы института(уклада)семьи и всё это происходит под аплодисменты демократии.

Болезнь демократии поражает самосознание людей, которые утратили способность сохранять человеческие качества. Демократия — это суррогат, произведённый самосознанием людей для самовыражения. Это информационное заболевание поражает прежде всего само-сознание тех молодых людей, самосознание которых не стабилизировано под воздействием информационной энергии разума. Разрушительные плоды социальной системы болезнью демократии, будут пожинать следующие поколения.

Зарождение демократии как формы существования государственной структуры появилось в Древней Греции. Но форма демократии того периода отличалась от современного понятия в результате деформации самосознания. Из современного самосознания людей, под воздействием демократии, исчезают такие понятия как совесть, честь, взаимное уважение и остальной букет человеческих качеств.

Поражённое демократией самосознание людей не способно контролировать появление отклонений в социальной среде, в результате ложного представления о понятии свобода. Современное понятие свободы снимет с её все ограничения, гарантирующие духовное развитие людей.

Раковая клетка в организме тоже требует свободы и вырабатывает своё противодействие медицинским препаратам. Врачи постоянно сталкиваются с заболеванием иммунной системы или способностью организма противостоять воздействию внешних факторов, противодействующих свободному (естественному) развитию организма в соответствии с информационной энергией разума.