Модель-2

Владимир Ветров
Завтра уходит домой Юлия из города К. Ленинградской области.
Та самая красивая молодуха, которую Петя про себя называл "Модель".

Родила она ночью несколько дней назад - на 27-й неделе начались схватки и ей сделали  кесарево сечение.

Она после ЭКО, с ранних сроков лечилась от угрозы прерывания, находили по данным УЗИ гематому (сгусток крови) в области формирования плаценты.
Оттуда и пошли все беды - наличие гематомы ухудшает условия для развития и функционирования плаценты, что ведет к различной патологии.

Лечили Юлию обычными средствами, включая гепарин.
Который назначают почти всем беременным, часто не по делу.
У Юлии показания были (наследственные проблемы со свертыванием крови, сама гематома), а затем, в 22 недели при двойне -  излитие вод 1-го плода.

В 22 недели мы и увиделись впервые.
Ситуация была на букву х...

Но мы старались, за счет женщины проводили ей и процедуры от Пети (см. мин-ры "Модель", "Идея-Паранойя-3"), удалось продлить беременность на месяц при сохранении в норме анализов крови (по-началу - были явления воспаления, которые удалось купировать), с ростом плодов без появления нарушений кровотоков в плацентах (у Юлии два плода и две плаценты)...

Петя предполагал, что продлим в этих условиях беременность еще недели на две-три.
Подрастим деток и потом  Юлия даст нам на микрофон интервью о своей судьбе и нашей помощи, которую петушки с Ко-Ко-Ко не оплачивают, гнобят.

В последние дни женщина жаловалась  на периодические тянущие боли в пояснице и это означало появление готовности матки избавиться от плодного яйца.
Так и случилось.
При рождении масса плодов была около 800 гр у каждой девочки и, со слов педиатров, состояние их  особых опасений не вызывало.
Однако, в динамике, пошла волна кровоточивости тканей, нарушений функции жизненно-важных органов и это очень опасно, дети отяжелели, особенно тот ребенок, который был более месяца без вод.
К сожалению, спасти его не удалось.
Состояние  второй девочки выправилось, прогноз для жизни и здоровья, со слов спецов, хороший.
Сама Юлия прошла послеродовый период без осложнений.
Мы виделись почти каждый день и она  выдала улыбку лишь сегодня: видимо, поверила, что несмотря на все лишения и испытания, стала не просто матерью, но и здоровой матерью - завтра на выписку.
Будет навещать свою малышку-сокровище из дома...

При разговоре Петя был краток и  предлагал ей при последующей беременности ( а куда она денется - инстинкт материнский не пропивается...) вспомнить  о нас, грешных - мы можем спокойно предотвращать подобные осложнения при раннем начале наших процедур (см. мин-ру про Кристину).
При минимуме опасных лекарств.

За многие годы Петя занимался лечением сотен пациенток с двойнями, гибели деток не наблюдал (была недавно Настя с погибшими детками, но мы ей процедур плазмафереза при беременности не делали, к большому сожалению - все бы обошлось...)).
Этот инцидент случился в первый раз.
Видимо, сошлось слишком много патологии в одном месте и начали заниматься дамой поздно.
Дай Бог, все обойдется со второй малышкой.
Договорились с Юлией поддерживать контакт - Петя будет следить за судьбой и женщины, и ее дочки...


"Красивым самым - многое ужасное,
Добрякам беспечным - немеряно зла,
Жизнь она приятна, но всегда опасна,
Выступая в роли вонючего козла...".

Трудно, но оскотиниваться, превращаться в козлов, не будем...