Что такое сознание?

Всеволод Новопашин
Сознание - это не свойство материала, материи, это сущность индивидуума. Эта сущность имеет материальные и идеальные атрибуты и свойства. Интеллект - это способность живых организмов к адаптации,  в природе  и внутри социумов. Сколь угодно сложный алгоритм не является интеллектом. Интеллект выше любого заранее заданного алгоритма. Все животные , птицы и даже насекомые обладают интеллектом.  Отличие человека от животных состоит в его креативности, способности созидания и разрушения природы, и поэтому возраст всех цивилизаций - около 15 тысяч лет.

Человечество придумывает страшное оружие и безумные технологии, уничтожает биосферу , и Земля спасается от людей потопами и пожарами, наступает ледниковый период, а затем вновь человечество возрождается из крайне малой общности выживших людей.  Атлантида, Гиперборея, Аркаим - это  места предыдущих цивилизаций.

Современной цивилизации около 7 тысяч лет, а ледник стал отступать из Европейской части около 9 тысяч лет назад.  Ледниковый период длился несколько тысяч лет.



О сознании - хорошая лекция, -
Константин Анохин, -
https://youtu.be/H2e-PbZDLoM

Беседа о человеке - Виктор Ефимов
https://youtu.be/NamNkzvvSeY