Джины не исполняют желания...

Стасечка Коновалова
Джины не исполняют желания - они создают иллюзии.

______

Ему всего двадцать шесть, а его достижениям позавидовал бы любой.

По утрам он просыпается рядом с красивой брюнеткой, которая мило улыбается, готовит ему завтрак и провожает на работу.

Он садится за руль респектабельного автомобиля последней модели и едет к центральному отделению одного из ведущих банков страны. Играючи решает кучу сложных вопросов, обеспечивая процветание совету директоров. Ходят слухи, что он, вполне возможно, скоро станет не последней фигурой в правлении.

Почему же эта идеальная жизнь не доставляет удовольствия? Почему, вместо того, чтобы поскорее вернуться в роскошный особняк и провести вечер с той, которая готова исполнитель любой каприз, он бродит по улицам в поисках ответов.

Почему новости о катастрофах и загадочных преступлениях вызывают в его душе чувство вины? Словно именно он не предотвратил их, заботясь лишь о своем благополучии.

Каждую ночь, засыпая рядом с милой и покладистой подружкой, он ждет встречи с другой.

Невысокая блондинка с чуть насмешливым взглядом серых глаз молча манит его за собой, уводя в иную реальность - полную душевных периюеживаний, сверхъестественных событий и существ. Мир, где у него нет ничего, кроме навыков Охотника, черного Шевроле и брата, на которого всегда можно положиться... Хотя, нет, еще десятки спасенных ими жизней.

- Разве этого мало? - В эту ночь она, наконец, заговорила. - Стоит того, чтобы отказаться от приторной Dolche Vita?

Чуть наклонила голову. Он помедлил:

- А в той дерьмовой вселенной мы знакомы?

Она приблизилась, едва уловимый аромат апельсинов будоражил память.

- Ты ведь сам знаешь ответ. - Девушка привстала на цыпочки и прошептала несколько слов.

Ткперь он понял, что нужно делать. Бесшумно прошел на кухню, вынул из ящика нож.

"Умрешь во сне - вернешься в реальность" - повторил он.

Падающий из окна лунный свет отразился в стальной поверхности лезвия.

Он не испытал боли - лишь свободу и ощущение того, что снова живет.