Daral глава 12

Дериана Арджент
"За занавесом"

 - Все прошло по плану!
 - Хорошо…
-Теперь можно перейти ко второму этапу!
- Не торопись! Игра только началась, насладись процессом, а потом вкуси наслаждение победы. Любая игра несет неожиданные повороты событий. Даже если знаешь что выиграешь не будь уверен до конца. А потому наслаждайся процессом.
- И то верно!
-Есть закурить?
-Конечно!
Сигаретный дым быстро наполнил комнату, освещенную светом лишь одной настольной лампы. Запах английского табака был чужим, диковинным и никак не состыковывался с запахам японских стен. Один человек сидел в кресле за рабочим столом, второй на краю стола, чуть наклонившись, давая прикуривать соседу.
-Хорошие… - Затянувшись, сказал мужчина, сидевший в кресле.
-Как в те времена! - ответил собеседник,  желая припомнить что-то хорошее, но тут же попал впросак.
Оба нахмурились, каждый думал о тех временах, оставшихся где-то позади, но не дающих покоя и поныне. Проделав такой долгий и тяжелый путь дороги назад нет. На кон поставлено все.
-Иногда приходиться чем-то жертвовать ради своей цели.
-Или кем-то…
-Не дай Иву надежды на спасение, загони его в угол, заставь трястись от страха.
- Я уже работаю над этим. Да кстати, что там по последней партии?
- Корабль отходит сегодня в 16:00. Скажу своим ребятам, путь подбросят тебя.
-Не стоит, я поеду на своей машине.
-Как пожелаешь.
     Мужчина, сидевший на краю стола, встал и вышел из комнаты. Второй потушил сигарету, выдвинул верхний ящик своего стола и достал рамку с фотографией. Старое фото с четырьмя юношами на нем. Улыбчивые, молодые, в студенческой форме английского университета. Вынув фото из рамки на обороте красивым подчерком выведено:
«Даже если нас всех разделят океаны, мы все еще будем лучшими друзьями. Англия , Оксфорд 1967 г.»
Взгляд мужчины был призрачным, немым, одиноким. Так словно слова на обороте фотокарточки наполняли тело свинцом…